Недавно начал пробовать самостоятельно варить кофе в домашних условиях. Эксперементирую с кофе по-турецки. Удовлетворяющего меня результата пока достичь не удалось
Наиболее удовлетворительный результат получался по следующему рецепту: 1. Заливаем чашку фильтрованной воды в турку и ставим ее на газ. 2. Кладу кофе, 4 чайные ложки с горкой на 250-300 мл. 3. Жду пока кофе осядет в воду, затем добавляю три чайных ложки сахара с горкой и все тщательно перемешиваю. На поверхности наблюдаю пенку кремового цвета. 4. Далее жду поднятия пенки. Вот тут начинаются проблемы... У меня не получается сделать так, чтобы вода в турке не кипела, а пенка при этом поднималась Приходится снимать кофе, когда слышаться звуки закипания в турке. В противном случае пенка немного бурлит, а потом на поверхность вылезает кипяток... Что тут можно сделать? Как контролировать процесс варки?
Пробовал различные рецепты, в том числе и оба рецепта с этого сайта, и -[ссылка]-, и -[ссылка]-. Не айс Не получается пенки, как у этого чувака -[ссылка]-
Турка у меня медная. Кофе использую . Либо в зернах, либо молотый(на данный момент молотый).
В результате хочется получать напиток с обильной пенкой бежевого цвета, насыщенным запахом. Вкус с маленькой кислинкой или вообще без кислинки. Как можно более длинное послевкусие.
Может мне надо брать какой-то другой кофе? Или еще что-то?
И еще вопрос. Хочу научиться готовить капуччино в домашних условиях. Что для этого нужно? Варят ли его в турке или для этого надо кофейная машина?
Для начала (оно же самое главное): и для турки, и для каппучино необходим свежесмолотый кофе, желательно ещё и недавно обжаренный.
Не менее главное - кофемолка: помол должен быть равномерным, чтобы все части размолотых зёрен экстрагировались одновременно. Кофемолку нужно использовать на жерновах, простая ножевая не сгодится как раз из-за неравномерности помола, к тому же ножи перегревают кофе и оно отдаёт часть своих эфирных масел "в воздух"...
Каппучино приготовить в домашних условиях можно и без турки с машиной. Для этого нужен френч-пресс (в нём же кофе можно и заварить, и пенка на кофе будет кстати именно такая, какую вы описали). Завариваем кофе, переливаем его в чашку, моем френч-пресс, наливаем в него на два пальца тёплого (ну почти горячего) молока и производим возвратно-поступательные движения в течение минуты. Полученную пену льём в кофе. Хорошо приготовленная пена имеет сладкий привкус. Приятного аппетита
Для начала (оно же самое главное): и для турки, и для каппучино необходим свежесмолотый кофе, желательно ещё и недавно обжаренный.
Что такое свежесмолотый кофе - это понятно. А что такое недавно обжаренный? Месяц после жарки - это давно? А два? А шесть?
k0t написал(а) ...
Не менее главное - кофемолка: помол должен быть равномерным, чтобы все части размолотых зёрен экстрагировались одновременно. Кофемолку нужно использовать на жерновах, простая ножевая не сгодится как раз из-за неравномерности помола, к тому же ножи перегревают кофе и оно отдаёт часть своих эфирных масел "в воздух"...
Можете посоветовать пару моделей кофемолок на жерновах?
k0t написал(а) ...
Каппучино приготовить в домашних условиях можно и без турки с машиной. Для этого нужен френч-пресс (в нём же кофе можно и заварить, и пенка на кофе будет кстати именно такая, какую вы описали). Завариваем кофе, переливаем его в чашку, моем френч-пресс, наливаем в него на два пальца тёплого (ну почти горячего) молока и производим возвратно-поступательные движения в течение минуты. Полученную пену льём в кофе. Хорошо приготовленная пена имеет сладкий привкус.
Совет по моделям френч-пресса можно? О молоке. Жирность молока имеет значение? Топленое или нет?
k0t написал(а) ...
Приятного аппетита
Спасибо! Аппетит уже есть, осталось научиться готовить
demonid написал(а) ...
4 чайные ложки кофе на 250-300 мл воды - маловато. Попробуйте 6-8 ложек класть. Количество кофе на пенку влияет сильно.
Месяц - это уже давно. Идеально от двух дней до недели.
Хмм... Не думаю, что у меня много шансов достать такой кофе... А что тогда лучше взять из того, что в пакетах продается? Зерна Carte Noire в пакетах сойдет? Или есть что получше?
Не сойдёт. Где живёте, если не секрет? В Питере, Новосибе, Москве, Краснодаре, Киеве, Харькове, Одессе, Хабаровске, Владике, Южно-Сахалинске точно есть где взять свежий кофе
Не сойдёт. Где живёте, если не секрет? В Питере, Новосибе, Москве, Краснодаре, Киеве, Харькове, Одессе, Хабаровске, Владике, Южно-Сахалинске точно есть где взять свежий кофе
Не секрет. Великий Новгород. У нас тут есть лавки, где продают кофе в зернах, декларируя, что он свежеобжаренный. Но я не разбираюсь, как определелить, свежеобжаренный или нет. А уж определение качества обжарки для меня темный лес...
Ознакомился с содержимым ссылок, приведенных выше. В статье про приготовление капуччино сначала читателя отправляют в другую статью, где описывается процесс приготовления эспрессо с помощью кофеварки. Ссылка, похоже, битая... Думаю, что правильная ссылка должна быть такой -[ссылка]-
За френч-пресс спасибо! Его точное название Vitesse vs-1821 Semira -[ссылка]-
Кофе, как продукт прошедший термическую обработку, должен хорошо пахнуть, если он свежий конечно Это если продажа на развес, а если продается в упаковке, смотрите дату.
Великий Новгород. У нас тут есть лавки, где продают кофе в зернах, декларируя, что он свежеобжаренный. Но я не разбираюсь, как определелить, свежеобжаренный или нет. А уж определение качества обжарки для меня темный лес...
Достаточно один раз вдохнуть запах свежего кофе, и дальше уже не перепутаете его ни с чем Будете в Питере, зайдите в Музей кофе (Наб. Робеспьера, д.14., тел.: +7 (812) 275-87-39, с 11.00 до 20.00 выходной - понедельник). Ну и вдохновитесь
Возможно, местные лавки работают с Северо-западной кофейной компанией ( -[ссылка]- ). Хороший кофе, кстати. lyudim давал их эспрессо-смесь на пробу, мне понравилось (день её обжарки оказался моим днём рождения) Расспросите продавцов, узнайте, когда завоз товара. Это даст возможность разжиться свежаком.
Нашел -[ссылка]- вот такой зассенхаус. Связался с магазином. Возникли сомнения в приобретении после того, как сказали, что мельницы приходят к ним от производителя без гарантийных таланов, а сам магазин дает на эти изделия гарантию только две недели... Т.к. живу не в Москве, то не могу сходить и посмотреть на эти изделия своими глазами Кто-нибудь заказывал в этом магазине? Стоит с ними связываться?
Всем доброго, дабы не создавать новую тему пишу сюда, на день рождение купил себе Бразильскую керамическую турку. Как оказалось ее теплоотдача ниже чем у медных армянских и у меня возникли проблемы. Когда поднимается пена, она не спадает и даже если я убираю турку с плиты, кофе начинает кипеть. Скажите пожалуйста как правильно варить кофе в керамических турках Заранее спасибо