Всем здравствуйте Почитал на форуме разные темы про кофемолки, исходя из чего так и не пришол к единому мнению. По этому решил создать что то более приемлемо для меня, а в результате надеюсь и для многих других соискателей, стоящих перед выбором такой казалось бы не особо мудреной штуки как кофемолка. И так, подходя ближе к теме. В моей ситуации: - ищу кофемолку - ценовой диапазон, если в рублях, где то до 4000, хотя это не ориентир, если нужно будет накинуть еще для получения более качественного аппарата. - завариваю кофе в турке В ассортименте в качества выбора: - ручные жерновые кофемолки - электро кофемолки ножевые - электро кофемолки жерновые Впечатления: - по поводу ручных жерновых кофемолок - читал форум, что то не очень впечатлили, а в частности если и брать качественную ручную, то стоимость ее будет не меньше электро, качество помола последней как мне кажется значительно лучше, но это лишь мое мнение, и ваш опыт может быть весьма убедительным - по поводу ножевых - "меня терзают смутные сомнения" (с) Иван Васильевич меняет профессию -а в частности сомнения в качестве помола, насколько это реально на них смолоть в пыль, больше всего заинтересовала Bosch MKM 6003, и GAGGIA ML Steel (в последней правда, я так точно и не понял какой тип механизма, ножевой или жерновых, на кофемолку), так что кто такими пользовался, пишите, с радостью почитаю, и приму во внимание - по поводу электро жерновых - первое что не нравится цена (хотя если компромиса не будет, буду брать такую), ну а далее уже разные производители, так что за высокой ценой не всегда может стоять качество аппарата и возможность помола в пыль, присмотрелся к GAGGIA MM Coffee Grinde вот По сколько по ни одному из высшепредставленных аппаратов опыта эксплуатации у меня нету, прошу вас поделится вашим, а частности по качеству помола, надежности техники, и что из всего этого более разумно купить учитывая цену.
Если бы я выбирал для турки кофемолку я бы вообще взял латунную ступку с пестиком латунным(ну или бронза, не знаю из чего их там делали) и перемалывал прям там бы пыль,пластилин все что душе угодно можно намолоть:) мне просто реально нравится процесс намалывания в ступке:) хотя кофе в турке пью крааааааайне редко! Не нравится мне этот метод:(
Насчёт того, что жерновая кофемолка хуже электрической - ФИГНЯ! Короче, заявляю ответственно: нормально для турки НИ ОДНА электрокофемолка (кроме специализированных именно на помод под турку, с редуктором - но я таких в продаже не видел) не смолет кофе! Причины две: 1-я: высокая скорость жерновов (порядка 1000 об/мин). 2-я: сила трения.
Первая причина, умноженная на вторую даёт жжёный кофе с отвратительным запахом (этакий сладко-палёный).
Единственный выбор - ХОРОШАЯ ручная. У меня такая есть, называется Zassenhaus Moka.
Её и советую поискать. Стоит в районе 3500-4000. Но она того стоит. Помол регулируется от четвери зерна до пыли, которую пьёшь заваренную и не понимаешь, что это уже гуща. Жернова в ней конические, очень острые. И не разменивайтесь на компромиссы типа Gipfel - это фуфел.
Ещё Zassenhaus делает металлическую Turkish Mill - но таких в свободной продаже я не видел. Если Вы в Москве, то в универмаге "Кристовский" на Рижской была парочка зассенхаусов прикольных. Механизм у них одинаковый, корпуса разные.
>> k0t Вы меня реально заинтриговали по поводу ручной, тем более что мельче всего помол нужен именно для турки по поводу местонахождения - то Киев, но даже если здесь не найду, то при первой же поездке в Европу обязательно найду возможность
ПС тема все еще не закрыта, навенека найдутся и другие желающие приобрести кофемолку, возможно какую то другую
Що ж ви не сказали ... Тогда могу предложить такой вариант: Есть Магазинчик на неметчине Там хороший выбор этих зассенхаусов. Для турки как раз верхняя и пойдёт. Народ там заказывал, всё ок, дарят подарки. Вычитают 19% VAT, если не из ЕС покупатель. К оплате принимают чеки Paypal
Причины две: 1-я: высокая скорость жерновов (порядка 1000 об/мин). 2-я: сила трения.
У меня в инструкции чего-то ничего не сказано про скорость вращения, но подозреваю, что у дорогих аппаратов она пониже, чем у бюджетных. Вот бы где бы узнать бы конкретные цифры!
Причины две: 1-я: высокая скорость жерновов (порядка 1000 об/мин). 2-я: сила трения.
У меня в инструкции чего-то ничего не сказано про скорость вращения, но подозреваю, что у дорогих аппаратов она пониже, чем у бюджетных. Вот бы где бы узнать бы конкретные цифры!
Nuova Simonelli, Cunill Tranquilo Кофе жжет??? а вы жернова давно меняли??? Вскройте и посмотрите на зубцы, если уже как дедов топор, то и зерна целиком жечь будет.
Ндаа, жизнь не удалась! Придется обходиться простым эспрессо.
2:zooper Вполне возможно, что и жжет, ведь речь не о помоле для эспрессо, а о помоле в пыль! По-любому завтра еду в Москву, мне там заказали электронную турку (ВКК 2113 М), по приезде обратно буду экспериментировать с помолом
Nuova Simonelli, Cunill Tranquilo Кофе жжет??? а вы жернова давно меняли??? Вскройте и посмотрите на зубцы, если уже как дедов топор, то и зерна целиком жечь будет.
Обе кофемолки практически НО-ВЫ-Е. Эспрессо отличный.
Я сам ищу хорошую кофемолку для турецкого кофе. Могу сразу сказать, что большинство даже самых разсамых грайндеров для эспрессо для турецкого не годятся. У меня два неплохих грайндера - ни один просто так не смелет кофе на турецкий помол. Приходится молоть сначала на эспрессо, а затем, очистив дозатор и "шют", перемалывать уже смолотое на турецкий. Такой вот танец с бубном.
Говорят, Зассенхаус хорош - но я не видел, и ручаьтся не могу. Я купил себе турецкую мельницу из Турции...в общем, она - полная фигня и ничего путем не мелет. Турки ими явно не пользуются, а только нам их продают. Зассенхаус можно свободно купить не e-bay. Цена - порядка 70 долларов.
Ещё Zassenhaus делает металлическую Turkish Mill - но таких в свободной продаже я не видел.
На днях стал обладателем такой кофемолки заказывалась на pasmarose обошлась в 3500р. По первым впечатлениям сделана добротно везде только металл предназначена явно для работы,а не декора в руке держать удобно т.к. форма цилиндрическая,конструкция корпуса представляет собой школьный пенал советских времён верхняя часть-механизм,нижняя-полый цилиндр куда ссыпается молотый кофе из него гораздо удобнее высыпать, чем из деревянного ящечка я легко высыпал сразу в турку-помол в пыль, жернова можно свести до касания с буром снизу есть подпружиненный регулировочный винт положения конического бура относительно жерновов. Не знаю будет ли сбиваться настройка для эспрессо, справедливости ради замечу, что режущая кромка бура у моего Bork острее,правда может у Zassenhaus сталь получше,но это выяснется только со временем.Не понравилось в конструкции то, что вал на котором закреплён бур при вращении из-за небольшого люфта трёт об фтулку "вилки" крепления жерновов (в том месте защитное покрытие уже стёрлось) ну и как результат металлическая пыль на валу,а может и в кофе могли бы хоть какую нибудь шайбу скольжения во втулку поставить например фторопластовую,а то трение маталл об металл не хорошо это ,но на сегодняшний день-это наверное лучшее,что есть из ручных кофемолок по сравнению с гипфелами-само совершенство! P.S.Помолол 10-12г приблизительно за 10 мин.
Всем здравия! Присоединяюсь к топикстартеру. И предлагаю немного конкретизировать вопрос темы. Вопрос от меня прозвучит следующим образом: требуется электрическая кофемолка, основной целью которой (либо же не основной, но достойно реализованной) является перемалыванеи кофе в помол степени pulverized (пыль для джезв), либо стремящийся к нему, как можно более равномерный. Но лучше помельче. Просьба при ответе, если есть информация, то приводить точное наименование модели и производителя, примерный диапазон цен и информацию о качестве самого мельчайшего помола. Таким образом, в идеале хочется получить что-то типа рейтинга. Спасибо за ответы тем, кто ответит! Это будет очень ценная информация. Не побоюсь сказать, что, может быть, во всём рунете, ибо нигде не собрано информации о pulverized кофемолках чтобы сразу в одном месте. Предлагаю начать с более дешёвых Krups GVX2, Braun KMM30 и более дорогой Gaggia MDF. На сколько я знаю у всех них есть возможность смалывать в очень мелкий помол, близкий к пыли... У Крупса, точно скажу, с этим небольшая проблема: жернова забиваются и он, такое ощущение, хочет взорваться, когда выставлен на самый мелкий помол. Об остальных не знаю. Если есть на виду другие модели, пишите, с нетерпеним буду ждать!
по большому счету, тема не большая, и если пройтись от начала до конца условно рейтинг можно составить, но тем не менее спасибо всем за ее поддержание, поскольку сам в начале долго искал где можно найти подобное описание
>>вопрос к staroZhel, ну и ко всем владельцам опыта пользования Zassenhause интересно проблема в конструкции описанная в посте от staroZhel присутсвует у всех моделей, или же только в Turkish Mill? и на сколько она исправима в домашних условиях? я понимаю что все это не критично, и совершенству нет предела, но все же буду благодарен за посты
Я заказывал на неметчине этот самый туркиш милл для staroZhel'a. Хочу сказать, что не заметил ничего такого в приборе Сослуживцы мои, как увидели кофемолку, захотели себе такие же... Моя кофемолка ничем таким не страдает, вот только лоточек деревянный убивает - всё время кофе просыпаю...
требуется электрическая кофемолка, основной целью которой (либо же не основной, но достойно реализованной) является перемалыванеи кофе в помол степени pulverized (пыль для джезв), либо стремящийся к нему, как можно более равномерный. Но лучше помельче.
Да чё тут рассуждать-то, я ж писал, что электрическую с помолом под турку в наших краях фиг найдёшь за разумные деньги. Зато за бугром нахваливают вот такой аппарат: Baratza Virtuoso.
Из достоинств: - Коническая - 450 об/мин - Помол от эспрессо до турки, после настройки. А так может и под френч... - Цена в районе $200
Недостатки тоже есть: 1. Для помола в пыль нужна небольшая (хоть и несложная) калибровка-переделка. 2. 110 вольт... 3. Фиг найдёшь у нас. 4. Кое-где гонят, что сделана в Италии - Маде by Тайвань. Хотя это не недостаток...
А в остальном - идеальный вариант для домашнего, не шибко притязательного кофелюбителя... Якобы уже выпускают европейский вариант под 220В..
Да, эта вот ручка сбоку - не помол регулировать.. Это таймер. Регулировка как у больших - поворотом основания хоппера.
Зато за бугром нахваливают вот такой аппарат :Baratza Virtuoso.
Она же Solis, продается в Питере за 4160 р -[ссылка]- , если сайт и цены еще действительны (последняя позиция в списке), а то они что-то давно не обновлялись.
Braun KKM30 может, и смелет в пыль (честно, не пробовал), но при разгоне машинки (а там обороты большие) скручивается регулятор помола, так что его надо придерживать. А при очень близко сведенных жерновах я, думаю, он будет постоянно перескакивать на другой помол. Так что эту машинку можно уверенно поставить в самый низ рейтинга
А вчера пришел из Голландии (купил на ebay) вот такой Зассенхаус. Непользованный, но довольно старый, сейчас таких не делают. Качества помола пока не проверял.
Недавно было ревью Баратца Варио (Baratza Vario) - его вроде хвалят больше. Предыдущими двумя большинство людей не особо довольно - его многие считают грайндером для совсем низкобюджетных начинающих эспрессо-и-прочего-кофия-пийцев.
Практически ни один из известных элсктрограйндеров, продаваемых, как эспрессо-грайндер, не мелет на турецкий (в пыль). С переделкой (как упомянуто для Баратцы) - может. Или с двойным перемолом.
Однако, пожалуй, не соглашусь с тем, что электрокофемолка (имеются ввиду все теже с коническими или плоскими жерновами, а не эти...Страуме с пропеллеорм, на 20 тыщ об/мин) жжет кофе. Не больше жжет, чем тот же эспрессо. Мы ж не жалуемся, что эспрессо пережженный выходит из Маззера.
Ну а так я сравнивал (у самого плохая турецкая ручная кофемолка, прототип Зассенхауза) запах и вкус и оттуда и отсюда, ну, в общем....нет у меня такого тонкого чутья, наверное (хотя многие люди говорят, что у меня ненормально обостренный нюх) - но не чувствую я особой пережжености (да и неособой - тоже) в кофе, смолотом в пыль на Маззере в два помола для турецкого. Оно, конечно, всем свой нос да язык не вставишь.....
Я и сам ищу, и уже давно, именно электрокофемолку для турецкого кофия, и пока - безуспешно. Ручную же пока купить, учитывая мой опыт с турецкой, не решился. Да и не мелет она достаточно мелко.
Пока у меня не было Зассенхауза пользовался вот зтой Bork -[ссылка]- после несложной доработки (здесь обсуждалось-удаление ограничителя) на её "новом"максимуме мелет в пыль, и кофе я не заметил что жгёт на больших объёмах я не проверял,а 20-30г смалывает нормально пользуюсь ей сейчас и для эспрессо за неимением пока другой эта меня устраивает.Кто-то на форуме ixbt писал,что нельзя сводить близко жернова может заклинить и сгорит предохранитель, я сводил до второго ограничителя ничего не клинило. По-поводу Зассенхауза если кому интересно могу выложить фото с тем местом которое трёт.
в принципе если говорить именно об помоле в пыль и на электрической кофемолке, то у нас в магазине где продают кофе, их кофемолка вполне приемлемо справляется с этим, но она, судя по размерам скорее для общественного использования, не же ли для домашнего, ну и как писалось выше, эффект паленного кофе все же присутствует (при помоле одного и того же кофе в разных степенях помола, вкус его весьма значительно отличается, у паленного он более кислый, а иногда даже слишком), таково мое мнение. Позже смогу узнать марку кофемолки.
Интересно а есть кроме Zassenhaus еще нормальные ручные кофемолки?
Просто зассенхауз - лучшее из того, что хоть как-то можно найти в наших краях.. А так - в Турции, если очень поискать, можно найти более-менее нормальный агрегат баксов за 50... Советуют фирму Acar. Есть итальянские -[ссылка]- - но это больше подарочный вариант.. Ну или вот - -[ссылка]- - ПЕЖО однако
Вот ссылка на голландца Леона, у которого я покупал Зассенхаус: -[ссылка]- У него периодически появляются разные ручные кофемолки,в основном недорогие б/у, часть из них коллекционные-раритетные. Лоты выставляет на немецком и французском ebay, хорошо говорит по-английски. Вообще за рубежом выбор поширше, а цены поменьше
Купил BORK CG MMN 9117 SI, который аналог Breville. На холостых оборотах слегка вибрирует внутренний жернов, заставляя вибрировать весь корпус. Когда мелет - вибраций нет. Думаю - это норма или нет? Вибраций по идее не должно ведь быть. Хотя с другой стороны - когда кофе проходит - ничего ен вибрирует. А может быть сей девайс вообще не должен на холостых крутиться?
Не пыль, но катит. Очень мелкий, пенку даёт хорошую. Но всё таки не до пластилиновой пыли То есть на холостых не стоит крутить? Получается из разряда: - Доктор, мне какать больно. - А вы не какайте...
Не пыль, но катит. Очень мелкий, пенку даёт хорошую. Но всё таки не до пластилиновой пыли
Без дороботки она не катит даже для эспрессо,а вот после...помол можно будет сделать действительно пыль, и не заморачивайтесь вы с её вибрацией-по столу она не прыгает значит всё нормально.Без кофе она будет включаться,а без контейнера куда сыпется кофе нет.
Что нибудь можете сказать про кофемолку BRASIL -[ссылка]- - СТОИМОСТЬ ПРИМЕРНО 13 500 руб.это всё что я смог найти в интернете в Питере, непонято там ножи или жернова --Имеет смысл ее приобретать?
Точнее, это Cunill Brasil, конечно жерновая ))) -[ссылка]- . А для каких целей берется? Если нужно что попроще и подешевле, то в Питере можно найти Solis жерновую.
--Берется с целью равномерного помола для эспрессо,вот думаю или BORK,который как сдесь пишут,нуждается в доработке--или Solis--если можно подскажите,где её можно купить в питере(не считая интернет магазинов?
Ещё Zassenhaus делает металлическую Turkish Mill - но таких в свободной продаже я не видел. Если Вы в Москве, то в универмаге "Кристовский" на Рижской была парочка зассенхаусов прикольных. Механизм у них одинаковый, корпуса разные.
Решил купить такую кофемолку, на сайте выглядит также, а название другое. Подскажите это одно и тоже или нет. Если кто сбросит немецкий сайт с названием Turkish Mill . буд очень благодарен.