Всем привет! По несчастливой случайности тачка включилась рано утром (через умную розетку) с поднятым тумблером пролива(( Плюс ещё я проспал(( Пробыла включенной час. В результате на столешнице потоп, tank пустой, помпа молчит, тачка горячая… Что помпа крякнула - это ясно, а вот что, интересно, с тэном? Спасибо!
ПС Ну то есть я немножко не соображу, из бойлера выгнало воду, или он остался заполненный?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AntidOto: Клапан в группу был открыт, так что вода вылилась. Оголенный ТЭН, скорее всего, сгорел, хотя может быть успел раньше сработать защитный термостат.
Спасибо, Михаил! А как проверить, повреждён ли ТЭН? Мультиметром? Или, может, как-то иначе можно? Запах неприятный исходит от варки, странный, то ли горелым, то ли железной дорогой…
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо, Михаил, помогла подсказка, сработало, закачала помпа! Но, блин, другая засада образовалась в процессе, потекло одно соединение(( Нужно раздобыть тефлоновой трубки отрезок и фитинг… и я снова с кофе) Спасибо)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.