Здравствуйте. Кофемашина приобретена в 2018 году . Работала очень мало, в среднем 1чашка и то не каждый день. Последние 3 месяца стояла выключенная. После включения не работает насос забора воды . Не дает давление . Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Наталья11: Вибрационный насос?…, одна из возможных причин - воздушная пробка, нужно принудительно заполнить/продавить насос водой через всасывающую трубку, шприцом без иголки, например.
Наталья11: По видео -не совсем разглядел, давление вроде низкое?, неисправность насоса всё же возможна, может и маловероятна. Наружной утечки нет, перепуск? Вода не возвращается в бачок? Соленоидный клапан от насоса неполностью открывается? Невозвратный клапан после насоса стоит? Вы не заметили не стал ли насос дольше работать, когда вы включаете машину? Я бы замерил объем воды за минуту, потом проверил возврат в бачок, есть ли он, после уже соленоидный клапан смотрел. Это конечно не точно, но искать надо от простого к сложному . С помолом всё нормально конечно, это отбрасываю, если вы уверены, что именно с водой проблема
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте. Отдала машинку в ремонт, оказалась воздушная пробка , но после ремонта странно выдает давление более 9 бар про проливе. Или это нормально?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.