Оказавшись волею судеб в Белграде, стал скучать по привычному хобби. Анализ местного рынка б.у. кофемашин наводил на тоску, а покупать новую за 1.5-2 тысячи евро рука не поднималась. Из интересных б.у.-шек пробегала ecm mechanika и sanremo treviso. Но пока я размышлял уместны ли таки траты в условиях забугорья их купили. Неожиданно один из моих друзей захотел купить мой оставшийся в питере комплект, который все никак не поднималась рука продать, и появившиеся свободные деньги позволили без торгов с жабой решиться на приобретение нового комплекта. На местной площадке объявлений нашлась неведомая мне Futura Kikka Pro за 1100 евро в описании которой значилось, что машина новая. Поизучав вопрос что за машина, выяснил, что это обычный теплообменник с бойлером на 1.5 литра. Внятных отзывов найти не удалось, но и выбирать за эти деньги было нечего. Списался с продавцом, сразу сторговался до 1000 евро(объявление висело уже второй месяц) и поехал за машиной. Итак вот она:
По первым впечатлениям машина как машина, после лелит мары кажется огромной 29*40*45 см. Из минусов маленький поддон - могли бы сделать раза в 2 глубже. но в целом доволен: кофе варит, молоко взбивает в общем все неплохо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.