Ну вот и прошел чемпионат, определился еще один товарищ, который отправится в Атланту и присоеденится к остальным мастерам своего дела. А я в свою очередь могу поделится своими впечатлениями.
Чемпианат этот меня несколько удивил. Если честно ожидал я несколько иного. Этот Чемпионат по счету третий, был еще один каппинг, Латте-Арта и Алкоголя небыло ни разу, в этом плане опыта в этом деле у испанцев маловато. Первое что меня поразило это организация денного мероприятия. С одной стороны чепмионат проходил в шикарном гранд-отеле Рей Дон Хаймэ, где были все условия чтобы провести чемпионат на уровне, а на деле для проведения был выбран большой конференц-зал пусть и с замечательной акустикой, и шикарным оборудованием, только вот место действия располагалось на небольшой сцене, высотой один метр, на которую едва уместились две рабочих станции и судейский стол в трех шагах от каждой. Зрители могли рассмотреть, что же происходит на рабочем столе либо с дальних рядов, либо с двух больших проэкционных экранов. Сделать фото простому смертному практически не реально, последнии сантиметры на сцене занимали операторы, у участников было по 20 минут на подготовку на единственной машине. Впринципе больше и не надо было, финалу предшествовало 3 отборочных тура, которые выявили 9 финалистов. кроме этого хватало и других пробелов в организации... при хорошей поддержки спонсоров, неплохом месте проведения, зрителей было человек 30....
Собственно, участники и их выступления - это второе мое удивление. Перед чемпионатам я представил себе чего от него ждать. Испания, в этом направлении начала двигаться не так давно и получается это у них совсем не легко, поэтому я был готов что участников будет не много и качество их выступлений будет не так высоко, а поскольку испанцы горячий веселый незамолкающий народ и праздников у них 150 в году, они компенсируют низкое качество ярким шоу, красивым выступлением (наш Российский сценарий), но НЕТ! Не было ни одного яркого выступления! Был только один участник пытавшийся играть на публику и то достаточно здержанно! Зато почти все участники показали достаточно высокий технический уровень подготовки. Удивили аккуратной, чистой, четкой работой. Победитель к слову за организацию и чистоту рабочего места получил 6 баллов, я реально был в шоке насколько аккуратно и чисто он работал. Чего явно не хватает это креативности, теоретической и профессиональной подготовки. Такие знаете хорошо обученные роботы... Блин сразу приходит на ум анология со средним классом, вот в России либо классные мастера, либо ЭКспресо, а середины маловато. А тут наоборот, все ровно, а звезды нет. Зато с судейством порядок полный, могу судить поскольку сам отработал весь чемпионат как судья вкуса. Может потому, что главный судья Элизабет Серено, будет в судейской команде в Атланте, а может проста на западе иное отношение к судебной системе. Вот где то так. Скоро появятся фотки, скину откоментирую....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.