Сдал в ремонт свою кофе машину и мне сказали что нужна замена двух термостатов арт 5088728. В России нигде таких не нашел, под заказ от 3 месяцев. Может кто из форумчан может как-то помочь с покупкой. Может кто скоро из форумчан едет в Москву из страны где эти злосчастные термостаты продаются? ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне сказали что нужна замена двух термостатов арт 5088728
Я если честно не разбираюсь в технической части подойдут или нет, сотрудник из сервиса компании Балтик мастер где я и купил эту машину сказал что попробует найти аналог, но я просто всегда предпочитаю оригинальные запчасти. Да и цена Аналога в 168 руб против оригинала в 2500 руб наводит на мысли насколько качественный этот аналог. Опять же если не смогу достать оригинал придется экспериментировать с тем что есть в продаже ))
Там их два и они разные. Один на 100 градусов, второй на 140.
Еще такой момент, что в Балтик мастере мне сказали что нужно 2 одинаковых, но я сильно подозреваю, что нужен один на 100 градусов на кофе и один на 140 на пар. Это где-то можно проверить или уточнить?
в Балтик мастере мне сказали что нужно 2 одинаковых
Это говорит только о том, что тот, кто сказал, совершенно не в курсе и доверять ему ремонт кофеварки я бы не рискнул. Мне трудно представить ситуацию, чтобы оба термостата вышли из строя. Даже если было было короткое замыкание (вспышка и сильный хлопок), причем достаточно длительное, то всё равно вряд ли оба замкнутых термостата залипли. Но в таком случае много чего еще надо было бы менять: нагреватель, провода, выключатели...
Да и цена Аналога в 168 руб против оригинала в 2500 руб наводит на мысли насколько качественный этот аналог.
Это говорит о том, что "аналог" товар массового спроса (плиты, водонагреватели и прочая бытовая техника), а оригинал - мало того, что весьма ограниченного спроса, так еще и элитарного просьюмерского сегмента.
Givara: Если по параметрам термостаты указанные TMN схожи, то вполне имеет смысл пробовать, очень дельный совет с указанной ссылкой. Не всегда заявленный бренд лучше неоригинального. Кстати с авто именно так и бывало, причём покупался оригинал с французским заводским клеймом без навешенного автобренда за 10% от цены запчасти « властелина колец». Если вы сами не сможете, найдите просто электромастерскую или частного специалиста, который точнее проверит и заменит вам неисправный термостат…
в Балтик мастере мне сказали что нужно 2 одинаковых
Это говорит только о том, что тот, кто сказал, совершенно не в курсе и доверять ему ремонт кофеварки я бы не рискнул. Мне трудно представить ситуацию, чтобы оба термостата вышли из строя. Даже если было было короткое замыкание (вспышка и сильный хлопок), причем достаточно длительное, то всё равно вряд ли оба замкнутых термостата залипли. Но в таком случае много чего еще надо было бы менять: нагреватель, провода, выключатели...
Да и цена Аналога в 168 руб против оригинала в 2500 руб наводит на мысли насколько качественный этот аналог.
Это говорит о том, что "аналог" товар массового спроса (плиты, водонагреватели и прочая бытовая техника), а оригинал - мало того, что весьма ограниченного спроса, так еще и элитарного просьюмерского сегмента.
У меня тоже есть сомнения что полетели оба термостата, но поискав на Яндексе я не нашел сервиса вызывающего хоть какое-то доверия помимо Балтик мастера И еще одной крупной компании специализирующейся на оборудовании для кофеен и ресторанов, но обе компании явно не спецы в кофемашинах. Я раньше на нашем форуме даже просил порекомендовать мастера, но безрезультатно, но если кто знает хорошего проверенного мастера по кофемашинам в Москве, поделитесь пожалуйста
Может мне стоит эти термостаты отнести куда-то на проверку? Хотя даже не знаю куда, вряд ли обычный сервис по ремонту электроники сможет тут помочь.
Givara: Их три и есть на всех Сильвиях. Третий - аварийный, стоит на боковой поверхности бойлера и срабатывает как автомат в электрощитке, только от повышенной температуры, а не от тока.
Givara: вот ту еще посмотрите - у них что то на складе есть . Что то для сильвии. Может от другой модели что то подойдет по температуре и конфигурации.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.