Господа, доброго времени суток. проблема следующего плана: взял старенький теплообменник Bezzera BZ02, понадобился к нему бездонник, из-за высоты группы, ну и в целом люблю на бездоннике варить. Взял холдер от Nuova simonelli, подумал что диаметр корзины тот же, лень было уши мерить - как итог холдер не подходит. высота уха у симонелли около 6.5 а на моем старом от беззеры 5.5. Есть ли возможность безболезненно напильничком снять с уха по милиметру, чтоб все вставало как нужно. или даже не пробовать и не портить холдэр. может кто сталкивался, посоветуйте. Заранее спасибо
красота и симметрия идеальная мне мало важна) уплотнение ж идет корзина-прокладка а не холдер -группа. машина 2008 года, большую часть времени на низком потоке, там родной холдер уже латунь с одной стороны прилично снялась. важно другое - нет ли других подводных камней которые я не учел, кроме подгонки ушей.
красота и симметрия идеальная мне мало важна) уплотнение ж идет корзина-прокладка а не холдер -группа. машина 2008 года, большую часть времени на низком потоке, там родной холдер уже латунь с одной стороны прилично снялась. важно другое - нет ли других подводных камней которые я не учел, кроме подгонки ушей.
Э неет. Симметрия как раз важна. В разумных пределах, но важна. Вставший "раком" холдер во первых неравномерно уплотнится(и не факт что уплотнится без зазоров), так еще и корзина будет стоять под углом к потоку воды. Т.е. измерительные приборы должны быть все же точнее линейки. И уши же немного под углом заход иметь должны, его тоже выдержать +- ровно неплохо бы. Мб все же поискать родной/подходящий, а этот запродать?
Э неет. Симметрия как раз важна. В разумных пределах, но важна. Вставший "раком" холдер во первых неравномерно уплотнится(и не факт что уплотнится без зазоров), так еще и корзина будет стоять под углом к потоку воды. Т.е. измерительные приборы должны быть все же точнее линейки. И уши же немного под углом заход иметь должны, его тоже выдержать +- ровно неплохо бы. Мб все же поискать родной/подходящий, а этот запродать?
симметрия важна, да в разумных приделах, если пилить то по штангену понятно, угол захода плюс минус соблюдать, чтоб за счет клина уплотнялось. текущий холдер в состоянии - одно ухо хром, второе уже латуни снят приличный слой, они даже визуально разные по толщине. так что до токой точности я уж точно смогу обработать) Пока кинул на продажу. проблема в том что не вижу нигде таких размеров уши, в основом 6.3-6.5. Не верю что никто не дорабатывал напильником или чем другим раньше))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уши пилить надо по верхней поверхности, которая никак не влияет на симметрию. Контакт с замком (группой) осуществляется по нижней поверхности уха, которую трогать напильником нельзя. Сверху ободок корзины упирается в прокладку группы. Так что, спилив верхнюю поверхность уха, вы никакую симметрию не нарушите. Единственное, что верх уха будет желтым, а не хромированным. Рожок латунный. поэтому точится напильником очень легко и быстро.
Уши пилить надо по верхней поверхности, которая никак не влияет на симметрию. Контакт с замком (группой) осуществляется по нижней поверхности уха, которую трогать напильником нельзя. Сверху ободок корзины упирается в прокладку группы. Так что, спилив верхнюю поверхность уха, вы никакую симметрию не нарушите. Единственное, что верх уха будет желтым, а не хромированным. Рожок латунный. поэтому точится напильником очень легко и быстро.
Гайз, доброго времени суток. Итог: отшкурил холдер, в группу встает, варит, из минусов - чутка подсирает в формате капель(не фонтан), но если быть честным то и на родном примерно так же, не знаю уж в чем проблема, прокладка свежая. Снимал металл с ушей - начал сверху, не помогало от слова совсем, перешел на боковину- та же ситуация, в итоге начал пилить нижний клин - сразу стал заходить, про точность не знаю, сделал на глаз) из особенностей - финишная обработка прилично помогла - скругление углов, холдер стал на много легче садиться и плотнее. в общем такой результат, может поможет кому. А да и напильник нужен нормальный, взял у соседей - там как на надфиле поверхность, час пилил только еле хром снял, заказал нормальный - дело сразу пошло в разы быстрее, на порядки (=
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.