Помогите опознать деталь кофемашины Nemox Top Pro M-400. Господа помогите, весьинтернет изрыл и ничего не нашел похожего. Развалился капан ведущий к паровой трубке капучинатора. Интересная деталь, входящий и выходящий патрубки клапана разного диаметра. Клапан не маркирован. Можно ли обойтись вообще без него, поствив переходник межбу трубками разного диаметра?
Предположил так же. Так же предположил по его внутреннему состоянию, что он не работал от слова совсем. Смущает разница между входящим и выходящим патрубком, что может говорить о том, что это не обратный клапан, а возможно клапан расширительный. К сожалению ничего похожего в глубинах интернета по изображению не нашел. Поэтому который день весь в сомнениях!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Abaggi: Похоже на обратный клапан, чтобы остатки молока не засасывало в бойлер после взбивания, если забыли продуть трубку. Так как на подавляющем большинстве кофеварок клапана нет, думаю, без него можно спокойно обойтись.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.