Решил поделиться решением для ленивого включение Rancilio Silvia Pro X из кровати )
Все знаем что им нужно прогреться, а просто wifi/zigbee розетка не всегда удобна, по причине размеров, необходимости всегда ее включать перед включением кофеварки и тп
я решил встроить реле внутрь кофеварки, без нарушения внутренней проводки и смс
У меня уже было zigbee реле от aubess, крайне массовый продукт который можно купить на любом маркетплейсе, понадобились обычные клемы на 6мм из соседнего хоз магазина и обжимные клещи.
На Сильвии двойная кнопка которая включает две фазы, я снял разьем и в него скоммутировал реле, а сама кнопка используется как контактор для реле (клемы поэтому оголены, что там нет напряжения высокого). Клемы немного согнул чтобы плотнее сидели в разьеме.
В результате можно варку включать и выключать обычной кнопкой или просить Алису сделать это за Вас.
Классно, сохранил ) Обычная кнопка включения в каком режиме работает?
работает в режиме переключения состояния
те, если переключатель был в положении ВЫКЛ и попросил Алису "подогреть Сильвию " то следующее переключение тумблера выключит кофеварку, и следующее переключение - включит
К сожалению такая не везде подойдет, особенно когда уже есть готовый блок розеток… Как минус уже описывал , что нужно постоянно держать в голове чтобы включать и выключать только через реле, в решении выше кнопка на варке остается рабочей, в любых сценариях
К сожалению такая не везде подойдет, особенно когда уже есть готовый блок розеток… Как минус уже описывал , что нужно постоянно держать в голове чтобы включать и выключать только через реле, в решении выше кнопка на варке остается рабочей, в любых сценариях
В готовый блок розеток вставляется обычная умная розетка и цепляется к Алисе. У меня так реализовано. Проблем ноль. Возни на минуту- две:) -[ссылка]- Но каждому свое разумеется.
Согласен. Нюанс:) Но раз у вас розетки находятся снизу кофеварки, я бы точно одну или две розетки в блоке заменил на умную розетку от Aqara. Или приспособил бы подключение через удлинитель, выведя его внутрь шкафчика кухонного. Зато через приложение от Aqara или MiHome (смотря какой фирмы умная розетка) всегда можно включить/ выключить устройство, находясь в любой точке мира. Я часто включаю прогрев кофеварки по дороги домой.
Как по мне на много проще и в последствии удобней в эксплуатации заменить обычную розетку на умную. Но каждому свое. Кто-то может получает удовольствие не от простоты достижения результата, а от процесс достижения этого самого результата.
P.S. мало ли кому лайфхак покажется полезным- супер удобная штука- это как минимум заменить обычную розетку на умную ту, в которую вставляется утюг.
P.P.S. Мне было бы жутко стремно размещать электрические розетки под устройством в котором присутствует вода.
Давно тоже сделал. Только у меня тумблер на машине и он всегда включен. Поставил именно розетку Фибаро, чтобы выключать можно было не только Алисой или с тлф, но и просто кнопкой на розетке. Для запуска розетки использую Гугль календарь, где добавляю события на месяц (работа сменная). Чтобы не думать включилась или нет (бывали сбои, но редко), добавил в сценарий проверку нагрузки через 20 секунд. Если есть нагрузка, то Алиса произносит "Кофеварка включена". Хотя в 6 утра я ее бывает и не слышу...) Все сделано в HA и Алисе.
Давно тоже сделал. Только у меня тумблер на машине и он всегда включен. Поставил именно розетку Фибаро, чтобы выключать можно было не только Алисой или с тлф, но и просто кнопкой на розетке. Для запуска розетки использую Гугль календарь, где добавляю события на месяц (работа сменная). Чтобы не думать включилась или нет (бывали сбои, но редко), добавил в сценарий проверку нагрузки через 20 секунд. Если есть нагрузка, то Алиса произносит "Кофеварка включена". Хотя в 6 утра я ее бывает и не слышу...) Все сделано в HA и Алисе.
Коллега:) У меня вообще по максимуму все укомплектовано умным домом:) Умный дверной замок, умный свет везде, умные подсветки, умные термостаты на радиаторах, датчики движения, датчики температы с которыми связаны кондей, умные шторы, умные жалюзи:)
Поэтому немного не понял ТС зачем такие танцы с бубном если все давно и удобно реализовано. Ну разве что приносит удовольствие достигать результата тернистым путем.
[/quote1717504985] Коллега:) У меня вообще по максимуму все укомплектовано умным домом:) Умный дверной замок, умный свет везде, умные подсветки, умные термостаты на радиаторах, датчики движения, датчики температы с которыми связаны кондей, умные шторы, умные жалюзи:)
Поэтому немного не понял ТС зачем такие танцы с бубном если все давно и удобно реализовано. Ну разве что приносит удовольствие достигать результата тернистым путем.
Не много не понял ваш посыл)))) УД и у меня, и что? (все тоже самое что и вы перечислили) Чем вам мой кейс не понравился?)) Просто поделился мыслями. Как можно еще сделать. Если поискать тут поиском, то вайфай розетку на Sonoff я наверно один из первых использовал.. Там где стоим мой Рокет, у меня фанерный дом и релюшку в подрозетник не вставить. Да и мне удобнее после кофепития отключить умную розетку кнопкой. И это проще и безопаснее, чем использовать умное реле внутри кофемашины, имхо. Ибо его хотя бы надо тогда силиконом залить. (кстати моя розетка один раз глюкнула. И это не Туя, а Фибаро. Так что внешнему элементу сделать сброс проще, чем разбирать машину. Согласен, немного не по фэншую может быть, лишний элемент в розетке)
[/quote1717504985] Коллега:) У меня вообще по максимуму все укомплектовано умным домом:) Умный дверной замок, умный свет везде, умные подсветки, умные термостаты на радиаторах, датчики движения, датчики температы с которыми связаны кондей, умные шторы, умные жалюзи:)
Не много не понял ваш посыл)))) УД и у меня, и что? (все тоже самое что и вы перечислили) Чем вам мой кейс не понравился?)) Просто поделился мыслями. Как можно еще сделать. Если поискать тут поиском, то вайфай розетку на Sonoff я наверно один из первых использовал.. Там где стоим мой Рокет, у меня фанерный дом и релюшку в подрозетник не вставить. Да и мне удобнее после кофепития отключить умную розетку кнопкой. И это проще и безопаснее, чем использовать умное реле внутри кофемашины, имхо. Ибо его хотя бы надо тогда силиконом залить. (кстати моя розетка один раз глюкнула. И это не Туя, а Фибаро. Так что внешнему элементу сделать сброс проще, чем разбирать машину. Согласен, немного не по фэншую может быть, лишний элемент в розетке)
Вот это поворот:) А разве я написал, что ваш кейс мне не понравился? Откуда такой вывод?
Лайфхак «розеточникам». Включите кофемашину и не выключайте. Никогда. Если жаба давит за электричество - замерьте электропотребление в режиме «всегда включено», и «включено на время готовки».
В чем то вы правы. Моя машина за 3,5 месяца этого года потребила примерно 80 квт\час при работе в среднем 1,5 часа в день. Но кроме электричества есть и ресурс вообще и перегретая бесконечно вода. Да и горячая железка на кухне. Так что тут не все однозначно.
Laz:, мне кажется, «перегретость воды» - это очередной миф. Если у вас есть более-менее достоверные исследования по этому вопросу, рад бы был ознакомиться.
Про ресурс. Так понимаю, это соображения, что постоянно включенная машина проживет меньше (тен в первую очередь?), чем включаемая периодически? На сколько, и так ли это?
А горячая железка на кухне чем плоха? Опасность обжечься? Повышение температуры воздуха?
PavelSpb:, что случится, если их не выключать? Я понимаю, обесточивать квартиру при длительном отсутствии. Но здесь на ночь по сути. Ну, проработает тен включенным лишних пару десятков минут за сутки включенным. Что изменится?
Зато у вас аппарат всегда будет готов к работе. Красота! )))
PavelSpb:, что случится, если их не выключать? Я понимаю, обесточивать квартиру при длительном отсутствии. Но здесь на ночь по сути. Ну, проработает тен включенным лишних пару десятков минут за сутки включенным. Что изменится?
Зато у вас аппарат всегда будет готов к работе. Красота! )))
Термин “форс-мажор” подходит не на прямую в данном случае, но все же имеет место быть. Можно и утюг не выключать, но вы или ваша жена наверняка его отключаете. Комфортно вам не выключать варку, не выключайте. Кто-то и блок розеток под варкой мастерит. Главное что бы вам было удобно и комфортно.
И незаряженное ружье раз в жизни стреляет... Смысл фразы в том, что нужно помнить, что маловероятные события иногда происходят. И если оно произойдет, то потом будет поздно вспоминать, какая была маленькая вероятность этого события.
К сожалению, часто люди из-за своего легкомыслия недооценивают вероятность несчастья и ничего не предпринимают, чтобы уменьшить эту вероятность или хотя бы не дать ей развиться.. .
K.Tony:, у нас почти вся техника никогда не выключается. Телевизор, холодильник, пылесос (робот который), компьютер. По вашей логике нужно все непременно обесточивать. А некоторые девайсы постоянно с аккумуляторами на зарядке, что теоретически намного опасней.
Отключать по причине «как бы чего не вышло» мне кажется неубедительной.
у нас почти вся техника никогда не выключается. Телевизор, холодильник, пылесос (робот который), компьютер.
Это техника с низким потреблением. Хотя и они частенько могут быть причиной возгорания. А от кофеварки, которая один киловатт и больше, может запросто вилка или розетка загорется, в случае плохого контакта и нагрева. Пожары в квартирах и домах возникают в большинстве случаях из за короткого замыкания, а не от того, что дети со спичками игрались.
Ушли в небытиё плакаты - Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.
Короче, пока гром не грянет......)))))))
Мне , к примеру, нужна одна чашка эспрессо с 9 до 10 утра, поэтому нет смысла держать машинку включеной сутками. Вифи розетка включила и выключила. Уехал из дома и не паришься.
K.Tony:, у нас почти вся техника никогда не выключается. Телевизор, холодильник, пылесос (робот который), компьютер. По вашей логике нужно все непременно обесточивать. А некоторые девайсы постоянно с аккумуляторами на зарядке, что теоретически намного опасней.
Отключать по причине «как бы чего не вышло» мне кажется неубедительной.
K.Tony:, вы правы конечно. Для одноразового включения лучше через умную розетку.
lesha:, реле/розетка рассчитаны на максимальную силу тока. Если не включать через них более мощную нагрузку, ничего не случится. Оставлю за скобками ноунейм розетки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.