в моём запросе здесь на форуме - подсказать в сравнении 3 кофемашин, - мне очень помогли вовлечённые комментарии и советы TMN, Jurland и всех других, кто предлагал и участвовал. Я благодарен им и всем, кто глубоко знает предмет, помогает и направляет дельными советами, и в поддержку этого хорошего дела готов также подсказать и ответить на вопросы (по приобретению и эксплуатации) новой 2-бойлерной модели Profitec - Drive, заменившей Pro 700.
Машина приобретена через Олега из itallinea. Ценник привлекательный, при текущем курсе, ниже на полтинник в сравнении с ценой эспрессо.перфетто. Я собирался покупать через них, но Рустам перестал брать трубку и не перезванивал. С задержками, шла почти три месяца, но пришла в прекрасном состоянии, и я очень этому рад. Олег выполнил основные обязательства по доставке полностью.
Описание здесь не требуется, всегда можно найти иностранные да и наверное наши сайты с техническими деталями. Что понравилось прежде всего : новый интерфейс с множеством доп. функций. И способ контроля температуры в группе : заводские настройки дают Offset +14C, интерфейс добавляет гибкость в корректировках Offset от -10С до +10С. Так, в моей машине было установлено Offset Correction +2, реально же, по измерениям, правильно -3С, это дало точный выход 95С при 95С на экране. И конечно, Flow Control, интересная штука, которую наверняка бы дозаказал бы позже, а тут уже есть. Некоторые другие изменения - джойстики подачи воды и пара, как у ECM, слегка изменённый дизайн в нижней части, стальной гриб (вряд ли это хорошо, но возможно, этого требовали бойлеры из нержи). Я спрашивал об этом у sales Германского Profitec, они лаконично ответили, что изменения к лучшему. В общем, если что интересно, готов ответить
Добрый день. Планирую приобрести ecm syncronika. Почему вы вы выбрали profitec а не ecm? И еще вопрос. Тоже хочу через Itallinea приобрести,но как-то опасаюсь. Переводить порядка 200-300 тыс непонятно кому просто так… Или у продавца действительно такая хорошая репутация? Вы как на это решились)?
SMV: Италлинеа вполне надёжный магазин, я у них пару лет назад приобретал, Олег на связи, на форуме многие приобретали и никаких недоставок не было. Понятно, что схема кажется не очень, но репутация магазина позволила мне в своё время получить своё оборудование, чего и вам желаю…
SMV : Profitec выпустил в Дек 2023 почти новую машину на платформе Р 700. Я хорошо знаю почти все современные домашние кофемашины (в техническом описании и цифрах), похоже, Drive интереснее чем Synchronica. При этом, я собирался брать Rocket R Cinquantotto, но при живом тесте машины - возник вопрос по пределам управляемости температурой пролива, никто не знал точный ответ, и даже продавцы и поддержка Rocket то ли не знали, то ли не утруждались отвечать. Там и бойлеры, и сама группа из меди, это сильно подкупает. И компания профессиональная в кофе. Обратите внимание на эту машину, она классная. Общался с несколькими horeca диллерами, ценник и сроки ставят, как за танкер. Рустам espresso-perfetto активно общался, а после неожиданно не брал трубку. Надо было решать тему, и пошёл на риск, хоть конечно ценник интереснее. Риски понятны. С другой стороны, Олегу из Италлинеа важна репутация здесь в РФ, бизнес с удалёнными поставками выстроен, его много лет знают. У него поставки в РБ и Украину, в Испанию, да и по Италии наверное. Всегда можно в случае проблем написать производителям, которых он представляет. Вы должны принимать риск и при этом знать, какие ваши будущие действия. При этом, сейчас понимаю, что можно иметь дело с италлинеа. Пробовал в нете найти претензии или отрицательные отзывы, не нашёл.
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу представиться! Меня зовут Рустам и я являюсь владельцем бренда Espresso Perfetto в России. С большим удовольствием читаю публикации форума, поддерживаю контакты с форумчанами, которые являются нашими клиентами. Со своей стороны благодарю всех за положительные отзывы в наш адрес. Не отрицаю, что есть и критика, поскольку не всегда товар приходит своевременно из-за периодически возникающих изменений ситуации на границе. Прочитал пост Даниила, решил после размышлений ответить, поскольку упомянули неоднократно мое имя и в каждом ответе подчеркиваете об отсутствии связи с моей стороны. Даниил, поздравляю Вас с приобретением! Машина действительно достойная и компания Profitec сделала шаг вперед, внедрив новые опции в эту модель. Кейс! Ситуация: в сентябре 2023 года к нам обратился клиент с просьбой проконсультировать и определиться с выбором двухбойлерной кофемашины. После теоретической части и предоставления всех возможных вариантов, которые мы можем привезти, перешли к практической части ознакомления с конкретными моделями. Показал только что поставленную в офис клиента ЕСМ Synhronika, пригласили на съемки обзора Rocket Cinquantotto, чтобы ознакомиться с этой моделью, предоставил с позволения наших клиентов их телефоны для получения объективного мнения от пользования Bezzera DUO и Matrix, Lelit Bianca и т.д. Далее в декабре клиент после паузы вновь вернулся и попросил организовать возможность осмотра тех или иных моделей у клиентов дома и оценить работу этих кофемашин. На что, конечно, мы не готовы были пойти, поскольку, да, мы клиентоориентированны, но не настолько, чтобы выходить за рамки реальности и проситься в гости к клиентам. Последствия: Минус - потерянный клиент; Плюс - сохранение позитивного мнения у наших клиентов, которым были поставлены кофемашины. Решение проблемы - организация офлайн пространства. Пользуясь случаем сделаю 2 анонса: 1 К сожалению, ситуация с поставками развивается не в лучшую сторону. Чтобы не подвергать рискам клиентов и избавить от переживаний мы решили прекратить практику предоплат, чтобы замкнуть риски на себе. (Предоплаты берутся в размере 10-15% на редкие модели под заказ); 2 В этом году надеемся увидеться с вами в офлайн пространстве. С немецкиии партерами достигнуто решение о полном присутствии их бренда на территории РФ.
RIH Рустам, без обид, я написал причину, почему не покупал в Эспрессо Перфетто, просто факт, не указывал деталей и личного к этому отношения, причина совершенно честная. Порядка 10 звонков тебе и товим сотрудникам, в течение 3 недель, и ты не соизволил даже объяснить или отписаться, почему не берёшь трубку. Однако нашёл время подробно объяснить всем публично в форуме ! (причем с ошибками в месяцах, и не было никакой Lelit Bianca) Я искренне выразил тебе благодарность за приглашение на ECM и Rocket. Но как это было в декабре/январе в коммуникации, не принято поступать даже с незнакомыми ... а тем более с потенциальными покупателями. Если есть вопросы и претензии, лучше набери телефоном (через wa и tg), чем выпускать комментарии на публику.
SMV Drive варит прекрасно, бойлер для пара пока не использовал, только эспрессо. Но WholeLatteLove и другие очень хвалят паро-бойлер Pro700 и ECM, и за объём, и за увеличенное (ещё для Pro700 и Synchronica) давление. Прекрасный контроль температуры в группе и удобный, с большим запасом, интерфейс для внесения поправок, так что термостабильность - как и в ECM Synchronica и Profitec 700 (в YT есть ролик о стабильности Pro 700, и точно был по Rocket R 58, несложно найти https://www.youtube.com/watch?v=wyxcLTJXDjs Конечно, покупайте ЕСМ ! Вывод может показаться страным, но вы ведь просите, чтобы не пере-направляли на другие бренды и модели
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.