В чем отличие между данными кофемашиннами Nuova simonelli Musica и Oscar 2 . Какой примерно диапазон цен ориентироваться. И какую кофемолку приобрести для одной и второй кофемашины, есть ли разница. По форуму искал, темы где было расписаны отличия, не нашел. Только частями, в одной теме несколько слов о разнице в другой. Хотелось собрать более полный список всего и на что обратить внимание при выборе исходя из опыта форумчан. Спасибо.
Это будет моя первая кофемашина после автомата Delonghi.
Nuova Simonelli at Home -[ссылка]- Oscar II vs. Oscar Mood: Which is Right for You? -[ссылка]- Nuova Simonelli Musica vs Oscar II - Which is Better? -[ссылка]- Nuova Simonelli: Oscar and Musica -[ссылка]- Nuova Simonelli Oscar II vs Musica Espresso Machines -[ссылка]- What is the difference between the Nuova Simonelli Oscar II & Musica? -[ссылка]- Nuova Simonelli Musica Review 2024 -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Evgo: То что на поверхности, это кран воды у Музыки, манометр, кнопка ручного пролива, т.е. кнопка без программирования, когда на нее нажимаешь для начала пролива и нажимаешь для окончания и она не программируется. Но вода для крана воды берется из парового бойлера, очень не вкусная, единственное, что есть удобство для декальцинации. У Оскара 2 только прогрраммируемые кнопки, но при проливе если нажать эту кнопку, то пролив точно также останавливается, воду можно брать из группы. Еще, то ли до 2010 то ли до 2012 NS Музыки с такими внутренностями, которые при модернизации требуют очень большой переделки. Я бы б.у. Музыку не стал рассматривать к покупке, не говоря что она почти на 100% будет после коммерческого использования. Оскар2 при абсолютно минимальных переделках, которые я бы назвал настройкой очень хорошо варит. С учетом что на Авито они б.у. продаются в районе 50 тыс, вообще не вижу альтернативы, если только что то редко появляющееся. Главный недостаток что из за особенностей корпуса Оскар2 слишком шумный. Пару лет назад я купил Оскар 2 исключительно ради интереса пользования теплообменником, хотел через некоторое время его продать, но так пока и оставил., проблем в использовании не вижу никаких, я обычно варю 1-2 эспрессо за раз, включаю минут за 40 до использования,
Evgo: То что на поверхности, это кран воды у Музыки, манометр, кнопка ручного пролива, т.е. кнопка без программирования, когда на нее нажимаешь для начала пролива и нажимаешь для окончания и она не программируется. Но вода для крана воды берется из парового бойлера, очень не вкусная, единственное, что есть удобство для декальцинации. У Оскара 2 только прогрраммируемые кнопки, но при проливе если нажать эту кнопку, то пролив точно также останавливается, воду можно брать из группы. Еще, то ли до 2010 то ли до 2012 NS Музыки с такими внутренностями, которые при модернизации требуют очень большой переделки. Я бы б.у. Музыку не стал рассматривать к покупке, не говоря что она почти на 100% будет после коммерческого использования. Оскар2 при абсолютно минимальных переделках, которые я бы назвал настройкой очень хорошо варит. С учетом что на Авито они б.у. продаются в районе 50 тыс, вообще не вижу альтернативы, если только что то редко появляющееся. Главный недостаток что из за особенностей корпуса Оскар2 слишком шумный. Пару лет назад я купил Оскар 2 исключительно ради интереса пользования теплообменником, хотел через некоторое время его продать, но так пока и оставил., проблем в использовании не вижу никаких, я обычно варю 1-2 эспрессо за раз, включаю минут за 40 до использования,
Nuova Simonelli at Home -[ссылка]- Oscar II vs. Oscar Mood: Which is Right for You? -[ссылка]- Nuova Simonelli Musica vs Oscar II - Which is Better? -[ссылка]- Nuova Simonelli: Oscar and Musica -[ссылка]- Nuova Simonelli Oscar II vs Musica Espresso Machines -[ссылка]- What is the difference between the Nuova Simonelli Oscar II & Musica? -[ссылка]- Nuova Simonelli Musica Review 2024 -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И из всего мной перечитанного для хорошей пены рекомендуют именно этот аппарат.
Пены во взбитом молоке, как раз, быть не должно от слова совсем, знакомая вам по автомату "пена" имеет мало общего с хорошо взбитым молоком для капучино.
Пар у Оскара и Музыки действительно сильный и стабильный, но это больше дает возможность взбивать в больших объемах за раз, например в литровом питчере. А так, все посьюмерские машины дают хороший пар, позволяющий качественно и комфортно взбивать в самом ходовом питчере 0,6 л, которого с запасом хватает на два одинарных или один двойной капучино.
С кофемолкой отдельная большая тема, недаром ветка про выбор самая большая на форуме. В сегодняшних условиях стоит смотреть на Эврики Миньон, особенно Спечиалиту. -[ссылка]- Также заслуживают внимания DF64, на неё очередной заказ Ренуар собирает. -[ссылка]-
И из всего мной перечитанного для хорошей пены рекомендуют именно этот аппарат.
Пены во взбитом молоке, как раз, быть не должно от слова совсем, знакомая вам по автомату "пена" имеет мало общего с хорошо взбитым молоком для капучино.
Пар у Оскара и Музыки действительно сильный и стабильный, но это больше дает возможность взбивать в больших объемах за раз, например в литровом питчере. А так, все посьюмерские машины дают хороший пар, позволяющий качественно и комфортно взбивать в самом ходовом питчере 0,6 л, которого с запасом хватает на два одинарных или один двойной капучино.
С кофемолкой отдельная большая тема, недаром ветка про выбор самая большая на форуме. В сегодняшних условиях стоит смотреть на Эврики Миньон, особенно Спечиалиту. -[ссылка]- Также заслуживают внимания DF64, на неё очередной заказ Ренуар собирает. -[ссылка]-
Но как понимаю преимущество теплообменника как раз в том, что пока делается порция эспрессо в это время взбивается молоко. И благодаря тому, что делается все одновременно при добавлении одного компонента напитка в другой у нас не будет разницы температур, а вот этот момент ощущается когда напиток свежеприготовленный.
Evgo: Оскар позволяет это делать и не только благодаря тому что пар есть всегда, но и тому что пролив можно запрограммировать и не нужно следить за ним, без австоостановки это делать очень неудобно. Но в домашних условиях, когда нет необходимости приготовления нескольких капучино подряд, особого значения это не имеет. А то что если одновременно приготовить и благодаря этому вольешь молоко на 1 минуту раньше и поэтому будет заметна разница во вкусе imho это фантазия). Пар действительно очень мощный и чтобы взбивать не очень большие объемы мне удобней заткнуть 1 или 2 дырки, т.е. оставить 2 или 3 дырки в стимере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но как понимаю преимущество теплообменника как раз в том, что пока делается порция эспрессо в это время взбивается молоко. И благодаря тому, что делается все одновременно при добавлении одного компонента напитка в другой у нас не будет разницы температур, а вот этот момент ощущается когда напиток свежеприготовленный.
Одновременно варить и взбивать позволяют не только теплообменники, но также двухбойлерники и пружинные леверы. Про "разницу температур" забавно кто-то придумал, пытаясь сказать, что в этом случае эспрессо долго не ожидает молока. На практике вы никогда не заметите разницы в смешанном сразу после приготовления или постоявшем 30-40 секунд эспрессо в ожидании молока. Собственно, если говорить о качестве, то сразу смешивать тоже не получится, поскольку молоку требуется время на денатурацию белков, после чего получается та самая микропористая консистенция с глянцевой поверхностью. Иными словами, для молочки независимый и постоянно имеющийся пар важное преимущество и, можно сказать, необходимость. А вот взбивать одновременно с проливам эспрессо, тем более дома, не стоит, лучше посмотреть как идет пролив, от этого больше будет пользы и молоко будете взбивать не отвлекаясь.
Но как понимаю преимущество теплообменника как раз в том, что пока делается порция эспрессо в это время взбивается молоко. И благодаря тому, что делается все одновременно при добавлении одного компонента напитка в другой у нас не будет разницы температур, а вот этот момент ощущается когда напиток свежеприготовленный.
Одновременно варить и взбивать позволяют не только теплообменники, но также двухбойлерники и пружинные леверы. Про "разницу температур" забавно кто-то придумал, пытаясь сказать, что в этом случае эспрессо долго не ожидает молока. На практике вы никогда не заметите разницы в смешанном сразу после приготовления или постоявшем 30-40 секунд эспрессо в ожидании молока. Собственно, если говорить о качестве, то сразу смешивать тоже не получится, поскольку молоку требуется время на денатурацию белков, после чего получается та самая микропористая консистенция с глянцевой поверхностью. Иными словами, для молочки независимый и постоянно имеющийся пар важное преимущество и, можно сказать, необходимость. А вот взбивать одновременно с проливам эспрессо, тем более дома, не стоит, лучше посмотреть как идет пролив, от этого больше будет пользы и молоко будете взбивать не отвлекаясь.
Если эспрессо может подождать, тогда какую бы вы посоветовали кофемашину для дома под капучину/флэт?
Evgo: Оскар позволяет это делать и не только благодаря тому что пар есть всегда, но и тому что пролив можно запрограммировать и не нужно следить за ним, без австоостановки это делать очень неудобно. Но в домашних условиях, когда нет необходимости приготовления нескольких капучино подряд, особого значения это не имеет. А то что если одновременно приготовить и благодаря этому вольешь молоко на 1 минуту раньше и поэтому будет заметна разница во вкусе imho это фантазия). Пар действительно очень мощный и чтобы взбивать не очень большие объемы мне удобней заткнуть 1 или 2 дырки, т.е. оставить 2 или 3 дырки в стимере.
Тогда и вам аналогичный вопрос, для дома под капучину/флэт какую кофемашину вы бы посоветовали?
Evgo: укажите бюджет и новая или б.у. И в некоторых случаях, как с тем же Оскаром2 нужно быть готовым немного покрутить фитинги. По моему можно пользоваться любой просюмерской, начиная от 1бойлерной Лелит 57 группы, с некоторыми неудобствами необходимости нагрева до пара, И до того же Оскара2, В бюджете до 60 тыс для капучино я бы наверно выбрал Оскара2, но по моему и эспрессо он варит как минимум не хуже того же Лелита, но это при условии что не важна его громкая работа, как помогает установка Пульсера я не знаю. На Лелите у меня стоит Пульсер и вместе с его толстостенным корпусом и помпой Олаб, он просто тихо урчит по сравнению с Оскаром2.
Evgo: укажите бюджет и новая или б.у. И в некоторых случаях, как с тем же Оскаром2 нужно быть готовым немного покрутить фитинги. По моему можно пользоваться любой просюмерской, начиная от 1бойлерной Лелит 57 группы, с некоторыми неудобствами необходимости нагрева до пара, И до того же Оскара2, В бюджете до 60 тыс для капучино я бы наверно выбрал Оскара2, но по моему и эспрессо он варит как минимум не хуже того же Лелита, но это при условии что не важна его громкая работа, как помогает установка Пульсера я не знаю. На Лелите у меня стоит Пульсер и вместе с его толстостенным корпусом и помпой Олаб, он просто тихо урчит по сравнению с Оскаром2.
Шум не пугает, по бюджету вы верно выбрали диапазон 60. Б/у или новая особо без разницы, если б/у в прекрасном состоянии то можно брать, я такого мнения.
С механикой устройств рад буду разобраться, работу инженера люблю )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С механикой устройств рад буду разобраться, работу инженера люблю
Тогда берите Оскара, ничего за такие деньги из новых теплообменников вы не найдете.
Спасибо
извиняюсь, не читал всю ветку но, если руки на месте то, берите Оскар 1, конструктивно отличий от Оскара2/Музыки нет а результат в чашке можно получить совершенно замечательный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.