Добрый день! На кофемашине Profitec go на глухом фильтре установил значение в 10 бар. При экстракции кофе манометр показывает падение давления до 2-2,5 бар, сразу после запуска и на всё время пролива таблетки. По окончании экстракции давление восстанавливается до 10 бар. Кофемолка Rommelsbacher EKM 300, зерно Egoiste espresso. Пролив начинается с 7-8 секунды после запуска Стандартные 18 грамм кофе, все виды помола испробовал.
Прошу помочь с вариантами возможных причин падения давления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алекс_____П: Зерно необходимо свежей обжарки - до месяца после обжарки. Эгоист вроде написано, что обжаривают в Германии, сомневаюсь, что зерно будет свежим. У нас много обжарщиков с удобной и быстрой доставкой, например Торрефакто. Кофемолка тоже не соответствует кофемашине. 12 степеней помола не годятся для эспрессо. В ДНС попал на правдивый отзыв о кофемолке от Alex11215 . Без этих компонентов кофемашина не сможет создать правильное давление.
Алекс_____П: Зерно необходимо свежей обжарки - до месяца после обжарки. Эгоист вроде написано, что обжаривают в Германии, сомневаюсь, что зерно будет свежим. У нас много обжарщиков с удобной и быстрой доставкой, например Торрефакто. Кофемолка тоже не соответствует кофемашине. 12 степеней помола не годятся для эспрессо. В ДНС попал на правдивый отзыв о кофемолке от Alex11215
Спасибо за совет по зёрнам.
Что-то по кофемолке можете посоветовать тысяч до 20?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.