Буду благодарен за помощь (рекомендации) в выборе рожкового аппарата из того, что можно приобрести в России. Критерии следующие: 1. НЕ должен обладать алюминиевым бойлером 2. иметь рожок из хорошего тяжелого сплава, без улучшайзера пены 3. иметь предсмачивание 4. иметь регулировку температуры заваривания ну, а если с манометром Плюс кофемолку с достаточным для экспериментов количеством степеней помола и керамическими жерновами. Ну, тоже с возможностью покупки здесь. Бюджет на все 30-35 тыщч.
Посмотри Оскар НС... на мой взгляд в своей цене и для дома он МОГУЩ...
""Плюс кофемолку с достаточным для экспериментов количеством степеней помола и керамическими жерновами.""- ну дак это просто надо взять какуйнить САЙКУ выдернуть изнее кофемолку приделать бункер и будут тебе керамические жернова )
А с регулировкой температуры - это PID надо ставить
пиайди на обязательно да и не зачем в домашних условиях ... пресуризационная и термальная системы (или как там они по умному называются) вполне достаточно чтобы регать температуру заваривания .... темболее есть такая мэйджик штука как пролив:)
Деествительно, Nuova Simonelli Oscar - хороший вариант. Но, как я понинимаю, надо будет вступить в отвратительную связь с таможней Зеся-то, у нас, ничего нет?
Спасибо за участие! Нашел Оскара. К ней предлагают за 10 тыщ кофемолку MCF. Жернова там, как я понял, металл. Что скажете: стоит ли гоняться за керамикой?
Что значит эта многозначительная улыбка? Понимаю про свои +ы и -ы керамики и металла. Но все же, если уж соглашаться на металл, то стоит ли переплачивать за МСФ? Чем он лучше у специализированных машин? И, таки, из керамики что посоветуете, кроме как "выдернуть из Саеки"?
Но все же, если уж соглашаться на металл, то стоит ли переплачивать за МСФ? Чем он лучше у специализированных машин? И, таки, из керамики что посоветуете, кроме как "выдернуть из Саеки"?
Вот скажу как на духу: ничего лучше (по адекватной цене, качеству и габаритам) чем MCF, для Оскара в ближайшее время в России не найдёте. Могу поспорить на свою кофеварку Вероятно, тут имеет место быть заблуждение, что керамика чем-то сильно лучше стали... Мне думается, это путаница: скорее всего нужно противопоставлять плоские/конические жернова, но разница в ценовом диапазоне уж слишком велика
P.S. MCF за 10 тыщ - это очень выгодная цена. Говорю, как человек, за полтора месяца досконально изучивший московский рынок кофемолок Дешевле 11800 её нигде не продают
Правда, немного великоват для дома и жена от его внешнего вида шарахается))) Кто-то обладает инфой по этому агрегату: вариативность помола, температуры, материал бойлера и другие основные хар-ки?
2 StAl: назови мне 3 проф. кофемолки с керамическими жерновами и хотя бы 2 аргумента чем они лучше)))))... если тебе для дома в бюджет 35 тысяч бери себе NS Oscar и Compak k-3 elite... и не парься!!! по соотношению цена /качество/габариты/удовольствие от работы... я считаю что для ТЕБЯ это будет лучшее...(по мойму в бюджет должно уместиться)
2 StAl: назови мне 3 проф. кофемолки с керамическими жерновами и хотя бы 2 аргумента чем они лучше)))))... если тебе для дома в бюджет 35 тысяч бери себе NS Oscar и Compak k-3 elite... и не парься!!! по соотношению цена /качество/габариты/удовольствие от работы... я считаю что для ТЕБЯ это будет лучшее...(по мойму в бюджет должно уместиться)
Да я и не парюсь - анализирую Спасибо за советы! Compak k-3 elite где можно посмотреть так, чтобы была взять его из фактич. наличия? Что-то я не нашел нигде...
MCF это ж eureka для simonelli... вот так всегда... посмотрел описание и думаю чтото он мне напоминает)))))... да там помоему все гриндеры эврека... чето я аж запутался
MCF это ж eureka для simonelli... вот так всегда... посмотрел описание и думаю чтото он мне напоминает)))))... да там помоему все гриндеры эврека... чето я аж запутался
Ну все, проплатил. Начну юзать - расскажу... Спасибо еще раз всем!!!
MCF+Oscar. В чт. забираю. Темпер пока не взял - попробую со штатным поупражняться... Lyudim, правда, готовит меня к граду вопросов при обкатке. Ну для того и еся форум! Буду обращаться
StAl, вообще-то лучше сразу нормальным темпером обзавестись.
Я все ветки шерстил, анализируя машины, а вот про такую "мелочь" ничегошеньки не усвоил. Просветите меня, неужто это может существенно повлиять на вкус кофе? Или в чем-то другом смысл таится?
Просто от того, насколько качественно вы спрессуете темпером кофе в рожке очень сильно зависит вкус конечного продукта. Этому нужно какое-то время учиться. Поэтому на мой взгляд, лучше сразу использовать нормальный инструмент - им и пользоваться будет удобнее и результаты будут лучше. Здесь на сайте была статья про темпинг: -[ссылка]-
А где в Оскаре находиться терморегулятор и как до него добраться?
Есть схема - могу выслать в личку. Сам пока не разобрался, но есть подозрение, что это латунный шестигранник, который виден, когда достаешь резервуар для воды.
Привет всем любителям кофе =) Вот решил купить себе домой кофеварку. Брать думаю одну из вот этих моделей: Saeco MagicEspressoR Saeco Armonia Ese Как они вообще по качеству? Друг относительно друга и вообще. Варить собираюсь почти только эспрессо. Качество напитка желательно что бы было высокое. Есть смысл в такой покупке? Еще вот хотел спросить про кофеварки фирмы Petra. Например, модель Petra KM31.17 в М-Видео стоит больше шести тысяч рублей. За такие деньги там же предлагаются кофеварки с давлением в 15 бар. А в этой давление 2.2. Чем же она так хороша, помимо внешнего вида? =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.