Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а соучастие с теплообменником по раннему утру , особенно при заспанном цейтноте - это действительно сильно, не каждому под силу
Для утреннего цейтнота, уж тем более заспанного, что теплообменник, что двухбойлерник далеко не самые подходящие варианты. Эспрессо он в кофейне быстрый, поскольку клиенты не видят утренней подготовки и вечерней чистки. А дома эспрессо это для спокойного, вдумчивого приготовления и последующего наслаждения.
У меня к теплообменнику была одна претензия, и та связана с персональными особенностями - при очень редком приготовлении молочки надо время от времени спускать пар, чтобы обновить воду в котле. Увы, я любила и люблю взбивать молоко холодным, и от кофемашины мне нужно только эспрессо. Молоко взбитое холодным слаще и похоже на молочный коктейль Прелести настоящего капучино и латте не мое... и тем не менее, после Гаджии и Лелит теплообменник, это космос. Но я варила на фильтре и воду для холостого пролива не считала. Если покупать бутылками, холостой пролив чуточку напрягает.
jurland: Если вы считаете мифологизируют, вы сказали - уважаю ваше мнение, только ко мне это никоим боком… Вы про мантру определённого склада повторяетесь, так любой тип эспрессо машины подразумевает определённый склад, это собственно относится не только к кофемашинам, кроме неосознанного может выбора итд. Если внимательно пробежитесь вверх, то может увидите, что я говорил про удобство и то в режиме имхо, если вы мне хотите доказать своё виденье, то это ваша точка зрения, которую я уважаю, но не обязан принимать. Услышьте, пожалуйста, мне HX просто неудобна, и не надо никаких мифов, за эл/энергию в квартире и на даче я в состоянии оплачивать без потрясения… Всего наилучшего)
TMN: Вы конечно правы, но сильных противоречий не вижу, за 20-30 минут просыпаешься ( а машина прогрета), а встаёшь пораньше и эспрессо готовится без потрясений, тк помол настроен, утром пью капучино, а вот где приходится сжиматься - это наслаждение в релаксе никак утром не выходит … , а вот днём и позднее другое дело)
Даже здесь многие форумчане начинали дома с теплообменника, причем имея в приоритете эспрессо. Многие до сих пор с ними не расстаются.
Я – один из таких, и нисколько об этом не жалею. После жиклеринга холостой пролив вообще перестал быть проблемой - настроил 1-ю кнопку на нужное мне время, нажимаю её, жду секунд 15, пока выключится, и варю спокойно. Лично мне свежая вода из-под фильтра обратного осмоса в теплообменнике гораздо приятнее, чем застоявшаяся вода из бутылки в бойлере, особенно после отпуска, например. А молоко взбивать – одно удовольствие! На работе двубойлерник La Marzocco GS3, который ни в один бюджет не влезет – так у него пар почему-то гораздо хилее оскаровского, хотя бойлер в 2 раза больше. Из преимуществ – только рото-помпа и холодная везде трубка пара.
так в итоге где лучше пар - в Оскаре 2 или в Izzo “Espresso Perfetto”? или у них примерно паритет, но Иззо лучше готовит эспрессо, я правильно понимаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
петр-петр: Пар у них обоих хороший, об этом не стоит волноваться. Эспрессо они готовят хорошо, но со своими особенностями, поскольку разный профиль пролива.
Имею давно теплообменник. Количество чашек в день тоже как у Михаила, 1-2 в день. И подключена к водоочистке и сливу. Все это было не трудно. Но зато какое удобство!! Не думать о доливе и сливе...)
петр-петр: Пар у них обоих хороший, об этом не стоит волноваться. Эспрессо они готовят хорошо, но со своими особенностями, поскольку разный профиль пролива.
tесли Вам несложно, не могли бы пояснить в чем у них различается пролив и как это влияет на приготовление кофе - удлинняет ли его, или просто повышенный расход воды из-за этого?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
петр-петр: вам шумность скорость и искроносность пара трубки воды в силиконовой шкурке? зачем содержание без белка в белом? …как кофемашину сватать за евро лате Артом на ультра пармалате, засыпан весь ютуб в глаза… спро - порошок. блевотина химозная для внуков.
для красоты и тупого освоения угарных рисунков в инстограммах, дозволено коричневое и свеже-весеннее молоко (не сено круглый год от пармалат). за спиной декабрь. самый сочный молочный месяц.)
Laz: Вот если достаточно места и подключена вода со сливом, то это меняет картину и вполне правильный подход для теплообменника. А если заливать покупную воду и «закат солнца» делать вручную, то удобства это не добавляет.
Наверно кофемашина ставится все таки на кухне. А там на столешнице это можно сделать. Покупная вода не по цене виски продается. Смешно говорить об экономии на своем желудке....)) Впервые за 9 лет на форуме вижу такую причину против теплообменника..)
Я вам про удобство и достаточно места, а вы про смешно за 9 лет, тогда прочитайте ваш предыдущий пост (10:37), первое предложение, извините, но это реально улыбнуло …, хоть и не правильно с моей стороны). А далее про выбор и разные фломастеры
Смешно говорить об экономии на своем желудке....))
…прозрачная питьевая вода, совершенно не на долго задерживается в желудке живого человека. там кисло и ещё кислее становится. не разбогатеть тут с барского плеча. другое дело нижние отделы кишечника. примерно там где соль попадает в кровь)))
петр-петр: обе машины варят прекрасный эспрессо, разница будет в вашем подходе при тонкой настройке. Первые пять лет кофеварения об этой разнице волноваться не стоит - ошибки и неумелые действия при подборе помола, темперовке, разравнивание и т.д. сказываются на результате в чашке намного сильнее. Вывод - при сопоставимой цене выбирайте какая нравится внешне и соответствует стилю кухни.
петр-петр: обе машины варят прекрасный эспрессо, разница будет в вашем подходе при тонкой настройке. Первые пять лет кофеварения об этой разнице волноваться не стоит - ошибки и неумелые действия при подборе помола, темперовке, разравнивание и т.д. сказываются на результате в чашке намного сильнее. Вывод - при сопоставимой цене выбирайте какая нравится внешне и соответствует стилю кухни.
Стоп стоп . Машина не варит горячую воду. вас сметнёт потоком за сердобольные. Кофейные зрачки
Первые пять лет кофеварения об этой разнице волноваться не стоит - Вывод - ...
Вывод: когда к исходу лет, дряхлеющей старческой рукой вы сварите наконец темно-коричневую жижу, которую не захочется вылить в раковину, и которая не только горько-кислая, но и с фруктово-ягодными оттенками жженых семечек, то можно спокойно и на упокой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смотрите обзоры на Izzo Vivi FLAT Acciaio, это оригинальное название, а под брендом Иззо Эспрессо Перфетто сделана для крупного немецкого магазина Эспрессо Перфетто из Дюссельдорфа. Вот первый из попавшихся обзоров -[ссылка]-
Смотрите обзоры на Izzo Vivi FLAT Acciaio, это оригинальное название, а под брендом Иззо Эспрессо Перфетто сделана для крупного немецкого магазина Эспрессо Перфетто из Дюссельдорфа. Вот первый из попавшихся обзоров -[ссылка]-
ооо, большое спасибо за название модели глянул)) только мне показалось молоко какое-то получилось не очень у мужика этого))))
Я вам про удобство и достаточно места, а вы про смешно за 9 лет, тогда прочитайте ваш предыдущий пост (10:37), первое предложение, извините, но это реально улыбнуло …, хоть и не правильно с моей стороны). А далее про выбор и разные фломастеры
И что там вас улыбнуло? То что для молочки с не большим количеством чашек в день,вполне достаточно теплообменника и не нужен двух бойлерник? Или что его все таки лучше подключить к воде и канализации (если у машины есть такая возможность)? Ответ был топикстартеру с учетом его пожеланий и замечаний.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ну я сужу по взбиванию у NS Апии 2, которых у нас на каждом углу, вот там прям пена - так пена))) колом стоит)))
Колом стоит не от кофеварки, а от неумения бариста. Качественно взбитое молоко должно быть похоже на водоэмульсионную краску, причем жидкую. Ну а если хочется пены колом, надо просто позже заглублять паровик для перемешивания.
Laz: вы сейчас про крауроз вульвы на фоне молочницы или про неуловимые дискрипторы в не сладком кофе?!
о, теперь понятна причина "интересности" ваших ответов, судя по всему вы врач)
мерси. ноу. скорее хреновый слесарь по физиологии и кофейной анатомии))) любопытствую в субъективной оценке пиплов. звук, вкус, запах, цвет. самая благодатная почва для экспердов разных себе самому регалий!
мерси. ноу. скорее хреновый слесарь по физиологии и кофейной анатомии))) любопытствую в субъективной оценке пиплов. звук, вкус, запах, цвет. самая благодатная почва для экспердов разных себе самому регалий! [/quote1700209968] жаль, я думал коллега)
… от перестановки цифр в коде профессии. (бариста) вкус не изменяется. лупят по безбашни лимонгасами и брюквой…не касаясь за второй бок (ой) бройлера многобройлерника)
… от перестановки цифр в коде профессии. (бариста) вкус не изменяется. лупят по безбашни лимонгасами и брюквой…не касаясь за второй бок (ой) бройлера многобройлерника)
лечебное дело
а интернатура/ординатура по чему? у меня тоже леч.дело - соплевыковыриватель
… от перестановки цифр в коде профессии. (бариста) вкус не изменяется. лупят по безбашни лимонгасами и брюквой…не касаясь за второй бок (ой) бройлера многобройлерника)
лечебное дело
а интернатура/ординатура по чему? у меня тоже леч.дело - соплевыковыриватель
ординатура легла вторым годом ковидла на катание пятнашек к кислороду 6 постов на 46 коек пациентов. Продолжать? всего минус 9.
потому на серьёзные истории детских патологий со смертельным исходом - предлагаю замять. и перейти к обсуждению неудачной криворукой молочной пенки))) капуча
Получается Иззо эта лучше чем Оскар 2?) опять же если это Оскар Танк, он вроде допиленный, Оскар блэк - не факт что допиленный, они разные бывают, пока не разберешь его - не узнаешь
это ответственность, навыки, уверенность в своих действиях и последствиях.
знаете сколько грудничков с соплями в носу не успевает в операционную стоя минутами жизни среди пробки Домодедово Яндекстаджик ?
знаю, немного, единичные случаи, потому как смертность от этого у них низкая. А теперь - к новостям!
вам сопливыкарябыватель, папа покойного ребёнка оплатившего самолёт из Кемерова например, уместит любую марку и модель кофеварки в мягкое место. пусть это будит оскар с розовым глазком! пар пена спро дискрипторы и термостабильность профиля. полный набор новостей лет под 75 кофейного балобола.
Laz: Ну давайте по слогам. Я вам за ваш пост выше поставил плюс, потому, что согласен с подходом такой установки Т/О дома, с подведённой водой и сливом. У меня в моих условиях недостаточно места для RO водоподготовки, а перестройка со сверлением каменной столешницы для подводки воды и слива не входит в разумные планы… Про улыбнуло - двусмысленность первого предложения про «имею» , не могу это назвать эрратив, но на всякий случай свой пардон вам выразил). Дозвольте, пож-та , оставить право выбора - кому теплообменник, кому левер, кому 1 или 2 бойлерник… и ещё раз я про удобство для меня и каждого. Возможно вам претит моя точка зрения, имеете полное право… Возможно это отпечаток профессии - эксплуатация энергетических установок, отсюда удобство эксплуатации имеет для меня первостепенное значение, а теплообменники там и бойлеры(котлы) в тысячи раз поболее, чем вы пользуете. Наполнять вручную водой Т/О мне неудобно, с меньшими объёмами более-менее, про стоимость воды вы сказали… Я вполне комфортно заказываю “Святой Источник» во ВВ с нулевой доставкой 5л бутыли по 6-8 шт за раз по 99р за единицу. Вам удачи)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается Иззо эта лучше чем Оскар 2?) опять же если это Оскар Танк, он вроде допиленный, Оскар блэк - не факт что допиленный, они разные бывают, пока не разберешь его - не узнаешь
У Оскара всегда было только одно неоспоримое преимущество - цена. Ничего сиозмеримого по цене среди теплообменников не было. Про допиленность я бы так уверенно не говорил. Если жиклер стоит перед теплообменником, то независимо от его диаметра это в любом случае вещь в себе.
Посмотрел обзоры на Оскар 2 - мда, двоякое чувство) действительно ли есть такой косяк что после холодного пролива долго не идет вода в рожок, потому что жиклеры стоят с меньшим диаметром?
У меня стоит Оскар 2, единственная претензия к нему, то что из за тонкостенного корпуса, после удаления стоящего на помпе жиклера он очень шумный, но вроде как есть с этим методы борьбы, пока некогда этим заниматься. Проблему прогрева считаю надуманной, после 30 мин он уже варит норм, в идеале прогревать минут 40, никаких проблем с этим не вижу, кофе пью в любом случае после завтрака и пр.. Варит он очень хорошо, взбивает молоко тоже отличною. 30 минут недостаточно чтобы прогреть стоящие на нем чашки, тем более крышка пластиковая, поэтому делая в чашку охлаждающий пролив одновременно ее прогреваешь. Охлаждающий у меня наверно около 100 мл., как советовал TMN, после того как перестает шипеть, считаю в обратном отсчете 96, 95, 94, 93, 92 и сразу варю.
Доработки нужны минимальные, скорей отношу их к настройкам. Если только совсем боишься крышку открывать.... Но если речь о желании потратить 100 тыс, то наверно поискал бы что то с более качественным корпусом. Для Оскар 2 считаю оправданной цену 50-60 тыс за не доработанный или до 70 полностью доработанный, речь конечно про б.у..
ну для меня залезть в технику руками проблемой не было) единственное что Оскар 2 стоит 80к, а Иззо 105к, но Иззо как я понимаю варит кофе из коробки и не требует доработки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Иззо 105к, но Иззо как я понимаю варит кофе из коробки и не требует доработки
Именно так, но есть нюанс, не Иззо, а всех групп е61. Группа требует периодической смазки, операция простая и недолгая, но большой разводной ключ и пищевая силиконовая смазка потребуются.
GCP норм вариант для начинающего, но: 1. в ней с завода идет 12-13 бар давление, что многовато, надо ставить копеечный мод, понижающие давление. 2. Бойлер маловат, для хорошего пара на 2 чашки капуча надо долго греть. 3. через 1-2года начинает капать со стимера, это их болячка, решается только напильнииком и метчиками. 4. температура гуляет из-за термостатов, энтузиасты прикручивают ПИД, но это недешево и долго и вид машины потом не совсем ок. Я перед проливом переключаю на пар, чтоб машина чуть больше нагрелась 5 из плюсов небольшие габариты и быстрое время прогрева в отличие от монстров с огромными бойлерами на е61 которые греются 25 минут, тут вам скажут ставить умную розетку, но я бывают хочу напиток сейчас а не ждать хз сколько пока машинка прогреется кофемолка нужна хотя бы ручная жерновая, необязательно брать дорогие автоматические
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.