Всем привет! Дано - небольшое кафе в дачном поселке, работает по выходным, летом три дня в неделю, зимой два. Сейчас стоит офисный автомат jura, качество напитка соответсвующее. Хочется достойного кофе, не для заработка а для души, ну и чуть привлечь дополнительно народ в кафе, капуч хороший например дома не особо сваришь Проходимость небольшая, в пике летом чашек 40. Стоит ли смотреть в сторону отреставрированой одногруппной Электры и молки типа фиоренцато ф64? Варить будет юноша которого планирую отправить на курсы бариста, Электра нравится тем что небольшая, дизайн, хорошие отзывы вроде на качество напитка.
Nickz: Вполне себе неплохой комплект для начала, тем более с такой проходимостью
Спасибо за ответ! А по молке нормальный выбор? Экономить и брать что-то типа Cunill имеет смысл или скажется на качестве шота? Или наоборот электра достойна лучшего варианта?)
Elektra куплена, но появились вопросы… продавец (компания, занимается восстановлением и обслуживанеием кофемашин), сказал что подключение к водопроводу не обязательно, машина может работать от бутыли с водой, вроде все так и есть, но в найденной в интернете инструкции написано что обязательно подключение к водопроводу с давлением 2-4 бар. Кому верить? Второй момент возможно связан с первым - манометр бойлера доходит до зеленой зоны и сразу же давление начинает идти вниз, стрелка никогда не стоит четко в зеленом диапазоне. Так и должно быть? Кажется что ненормально. Прессостат шалит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если на пополнение бойлера включается помпа, то может работать от бутыля. Единственное, что на конец шланга надо поставить обратный клапан. Также, если есть возможность разместить бутыль на уровне или выше помпы, но это необязательно.
Прессостат работает циклом. Отключает ТЭН при достижении в бойлере заданного (установленного на прессостате давления), вода остывает, давление снижается (где-то на 0,2 бара) после чего прессостат включает ТЭН и процесс повторяется.
TMN: Спасибо за ответ! Помпа накачивает бойлер из бутыля, да. Про обратный клапан мне говорил продавец, но сказал что с ним желательно но необязательно. Клапан поставлю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nickz: Смысл клапана в том, чтобы в трубку не попадал воздух, когда шланг вынимается из бутыля или оказывается выше уровня воды, а также чтобы не сливалась обратно вода при простое, если бутыль ниже уровня помпы. Всё это ведет к попаданию воздуха в помпу, а она очень не любит работать, когда в воде есть воздух и уж тем более без воды - это для неё совсем печально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.