Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Всем привет! Прочитал тут интересную статью -[ссылка]- и возникло желание узнать кто как делает) Может я всю жизнь делал не так Да, да, я понимаю, что вкус у всех разный. Тем более, как оказалось, есть ещё и направления по странам. Из статьи: So what is a "double" today? There is no standard. A double can be virtually anything pulled with a double or triple basket in a size range of 14 to 115 grams of liquid espresso. Good job, coffee industry. Way to make things easy. The Clive recipe for espresso is the same as used by the originator of American espresso (and the pioneer of latte art), Espresso Vivacé in Seattle. We use a 1:1.5 brew ratio (as it stands up to larger milk drinks), a triple basket with 20 grams of ground coffee to extract 30 grams of liquid espresso in 23 (dark roast) to 30 (medium to light roast) seconds. Хммм...
Я на своём Рокете в его родной двойной корзине делаю так: - около +-20 гр. кофе (в зависимости от сорта. Молка настраивается под миллилитры/время). Граммовку не меряю, сколько получилось, столько и получилось для постоянного времени/объёма напитка. - 15 кг. на темпере (констатна). Руку, как оказалось, набил. А теперь электрический темпер. - 25 секунд (константа) - 60 мл. на выходе. Почти константа +- 2 мл. А, похоже, надо бы и под обжарку и/или молочные напитки менять, да и вообще, где истина?))))) Как вы делаете, поделитесь, пожалуйста!
Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.