Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оно крайне простое и, по сути, единственное - методом личных проб и ошибок. Для начала обязательно определить касание жерновов. Дальше от этого положения увеличивать и пробовать, пробовать, пробовать. Совет товарища по кликам далеко не факт, что будет полезен вам, молки-то все разные, даже одной модели и произведенные в одной партии.
Оно крайне простое и, по сути, единственное - методом личных проб и ошибок. Для начала обязательно определить касание жерновов. Дальше от этого положения увеличивать и пробовать, пробовать, пробовать. Совет товарища по кликам далеко не факт, что будет полезен вам, молки-то все разные, даже одной модели и произведенные в одной партии.
А я не так написал : плясать от 0, то есть точки касания жерновов? А не горячечный бред лузера с Джаст кофе или АнрЮши Казанского
TMN: только опять повторюсь, речь не об этом. А о том, почему люди, обладающие властью над умами допускают такие вещи как абсолютно ложная информация, которая может привести или к поломке не дешёвого оборудования или лишней трате сырья? Я просто в изумлении от такого поведения. А второе, что родилось позже я в ещё большем изумлении от человека, который написал "начни с себя!". Фраза "сам дурак" ещё более вредная. Если конечно тот человек не сам Андрей из Казани. Хотя. Тогда тем более странная реакция.
maikl5301: не понял, что за наезд на ровном месте????? Мне чего там надо с себя начинать то? Это блин мне советуют 2 (4) ПОЛНЫХ ОБОРОТА от сведения (!!!????) А не 2-4 риски как собственно и надо. Не я блин блоХЕР миллионник, к которому по идеи прислушиваются, а он херню абсолютную несёт, что за оправдание ериси????
2-4 риски от касания жерновов так и будет (касание - звон от касания), а пиZDOболы советую крутить по окончания свободного хода крутилки помола, и это психушка и полное незнание((((((
Да да. Я согласен полностью. Но советуют тут начинать с себя мне. А не этим специалистам)))) Я то чо. Я так. Хер с горы. Компот не пью. Уже подозрительно и надо советовать начинать с меня. Сразу. )))) Зато я сразу и в помол попал и с цифрами обратного отсчёта принаровился. Мы, не любящие людей безответственных типа толстого Андрея да, мы такие. А ещё.... Зачем у него в каждом ролике мат???? Переизбыток воспитания????
О каком видео речь ? Об этом ? : -[ссылка]- Если внимательно будете слушать, то дословно на 16 минуте - " На нашем экземпляре БЫЛО". На его конкретной кофемолке. Уже сколько раз было оговорено. Нету никаких точных цифр для какой то модели. Изучайте свою кофемолку. И что он и где советует ? Взял конкретную кофемолку, нашел диапазон, сварил эспрессо и комментирует. И показал он себя нормальным кофейным блогером. Можете вы что принимать или нет. Разжевывает и показывает довольно подробно... Зато здесь вы на форуме, ни хера не разобравшись, наслушавшись местных "блогеров" уже почти сделали вывод что " т е с Нефтью лучше не связываться?"
Кофе Лукойе: неа. Вы не правы. Речь не о тонкостях. 1-2-3 клика. А о "в разы". Ведь нужно всегда от чего то отталкиваться. Как говориться у русских "от печки". А далее уже настройка, тюнинг. Чуть враво чуть влево. И полетели. Но не "2 - 4 ОБОРОТА" А надо "2 - 4 деления"!!! И это не ошибка по не знанию как бывает когда используешь чей-то рассказ о вещи которая тебе недоступна. Ну например обзор iPhone до старта продаж и только как пересказ презентации и в последние 2 года знание английского при этом. Нет. Тут был предмет в руках. Кофемолка. И рассказывать про 2 оборота когда надо 2 деления. А потом ещё усугубить что "вы все равно нифига не попадете в помол так как она рывками". Что это? Как не безответветственность и абсолютное "положить с прибором" на свою паству. Если тебя слушают миллионы то будь любезен хотя бы рассказывать свой опыт. И понимать что твои советы могут навредить. От поломки кофемолки до лишнего и не нужного при этом расхода кофе.
Как то так. Я лишь об этом. А не о высоком типа "настройка вкуса по щелчкам"
пропала тема… ))) не читал! но осуждаю! ))) не смотрел! но не понравилось!
из прочитанного в ветке, понял что кофейная звезда ютуба попутал риски с полным оборотом))) бывает, чОУ… разволновался или совсем не токарь,,,))) простите его. и подскажите ссылку по поиску «нониус что это» или «лимба продольной подачи что это»))) …когда я написал про «клики», не сложно догадаться, что полный оборот на такой кофеварке, всегда кратен некоторому количеству кликов блин…
ваш подход «не навреди» поддерживаю! добавлю «не умеешь не берись»,,,
Да да. Я согласен полностью. Но советуют тут начинать с себя мне. А не И что он и где советует ? Взял конкретную кофемолку, нашел диапазон, сварил эспрессо и комментирует. И показал он себя нормальным кофейным блогером. Можете вы что принимать или нет. Разжевывает и показывает довольно подробно... Зато здесь вы на форуме, ни хера не разобравшись, наслушавшись местных "блогеров" уже почти сделали вывод что " т е с Нефтью лучше не связываться?"
Да я то разобрался сам методом проб и ошибок, и с помощью ребят из сварщицы, а не с дб ролика армянско/казанского жИрдяя. И когда я в его блоке задал конкретный вопрос, он мне так ничего и не ответил. Ну а вы то чего защищаете, сами то в курсе о чем речь, или слышал звон и не знаю где он?
ропала тема… ))) не читал! но осуждаю! ))) не смотрел! но не понравилось!
из прочитанного в ветке, понял что кофейная звезда ютуба попутал риски с полным оборотом))) бывает, чОУ… разволновался или совсем не токарь,,,))) простите его. и подскажите ссылку по поиску «нониус что это» или «лимба продольной подачи что это»))) …когда я написал про «клики», не сложно догадаться, что полный оборот на такой кофеварке, всегда кратен некоторому количеству кликов блин
Как я и ожидал, без перуанской маки, мексиканских грибов и тяжелой психоделики не обойдётся. Вы зеленку в гашише или может уже и в химии не ферментируете, перед обжаркой, эк вас несет в психоделию, джеыерсон старшип отдыхает
з.ы. как только кто начинает рассказывать на полном серьёзе «на сколько кликов настроить кофемолку». а второй «изучает информацию», внутри меня ехидный голос говорит: - 1-й регулировать баланс вкуса не умеет) - а 2-й никогда не научится…или оОоочень не скоро…!)))
Речь ведется не про "клики" а про отправные рабочие диапазоны профи (начального уровня) кофемолок. И что рекомендатели/блоХеры пишут полную херню, даже не циклясь на условный 0 (момент касания жерновов) Ваше конкретное предложение, как настроить? Только без Вашей эзотерики/психоделии перуанской макки?
моё предложение «про отправные рабочие диапазоны» самое конкретное и без опасное)))
кофевар топает в кафе где ему кофе нравится, так что за рецепторы не оторвать. и просит ему отсыпать жмень помола например эспрессо на вынос (без воды но в сухой бумажный стаканчик). по ходу на кухню, приобретает с пол кило кофе свежей обжарки). на кухне, проверяет на предмет отсутствия в камере помола мелких домашних питомцев, инородный твёрдых или острых предметов))) если в камере всё Ок, пусто и жернова свободно вращаются - кофевар начинает сингдозить грамм по 15, и сравнивать выход со своего измельчителя с содержимым «стаканчика на вынос» двумя методами: 1. визуалным 2. тактильным, как более точным в случае помола.
если вам нужна отправная точка под фильтр, помол будет крупнее. … «лёгкое касание жерновов» достаточно опасный совет. так как у медведя или мышонка может что-то пойти не так…)))
пропала тема)))
кстате, регулировка баланса кислое/горькое работает одинаково во всех способах заваривания…ой)))
Perfetto рассказывал, что у него проливы эспрессо с бьянкой супер, Помолом не парится, работает веслом) Вы думали он вашей мыльницей парится на обзоре? ))) Сказал же поставьте как-нибудь) Он же человек с веслом)
maikl5301: не понял, что за наезд на ровном месте????? Мне чего там надо с себя начинать то? Это блин мне советуют 2 (4) ПОЛНЫХ ОБОРОТА от сведения (!!!????) А не 2-4 риски как собственно и надо. Не я блин блоХЕР миллионник, к которому по идеи прислушиваются, а он херню абсолютную несёт, что за оправдание ериси????
2-4 риски от касания жерновов так и будет (касание - звон от касания), а пиZDOболы советую крутить по окончания свободного хода крутилки помола, и это психушка и полное незнание((((((
Да да. Я согласен полностью. Но советуют тут начинать с себя мне. А не этим специалистам)))) Я то чо. Я так. Хер с горы. Компот не пью. Уже подозрительно и надо советовать начинать с меня. Сразу. )))) Зато я сразу и в помол попал и с цифрами обратного отсчёта принаровился. Мы, не любящие людей безответственных типа толстого Андрея да, мы такие. А ещё.... Зачем у него в каждом ролике мат???? Переизбыток воспитания????
О каком видео речь ? Об этом ? : -[ссылка]- Если внимательно будете слушать, то дословно на 16 минуте - " На нашем экземпляре БЫЛО". На его конкретной кофемолке. Уже сколько раз было оговорено. Нету никаких точных цифр для какой то модели. Изучайте свою кофемолку. И что он и где советует ? Взял конкретную кофемолку, нашел диапазон, сварил эспрессо и комментирует. И показал он себя нормальным кофейным блогером. Можете вы что принимать или нет. Разжевывает и показывает довольно подробно... Зато здесь вы на форуме, ни хера не разобравшись, наслушавшись местных "блогеров" уже почти сделали вывод что " т е с Нефтью лучше не связываться?"
У Андрея этих видео про эфрики 4. И везде он говорит про 2 - 4 оборота и лишь потом про риски. Мальчик из just coffee говорит про 2 оборота от смыкания и потом про риски. И 3 оборота под фильтр. Мне это приснилось что-ли??? Нет. Русским по белому. При этом сама Эврика уже по английски говорит не крутите больше оборота.
Т е из всего вашего спича про конкретный экземпляр молки ( и видимо один на всех))) там было 2-4 оборота. И им всем не повезло. А всем остальным нам смертным досталось с "2-4 риски. Вы реально допускаете такой бредовый сценарий??? Я вот не думаю. Но. Что тогда сподвигло говорить про полные обороты аж 2 медийных личностей? Очень очень странно
По поводу нефти. Спросил Вас. Вы ок но фильтр. Спросил другого он - все плохо, опираясь на незаинтересоввнных в обмане людей. Свой опыт про Казань и Татарстан имеется и он как со Сбербанком. Все что Сбер касается стоновится плохим. Но. Я естественно куплю что то среднее по цене и сам проверю. А задавать вопросы я люблю))))
з.ы. как только кто начинает рассказывать на полном серьёзе «на сколько кликов настроить кофемолку». а второй «изучает информацию», внутри меня ехидный голос говорит: - 1-й регулировать баланс вкуса не умеет) - а 2-й никогда не научится…или оОоочень не скоро…!)))
Речь ведется не про "клики" а про отправные рабочие диапазоны профи (начального уровня) кофемолок. И что рекомендатели/блоХеры пишут полную херню, даже не циклясь на условный 0 (момент касания жерновов) Ваше конкретное предложение, как настроить? Только без Вашей эзотерики/психоделии перуанской макки?
моё предложение «про отправные рабочие диапазоны» самое конкретное и без опасное)))
кофевар топает в кафе где ему кофе нравится, так что за рецепторы не оторвать. и просит ему отсыпать жмень помола например эспрессо на вынос (без воды но в сухой бумажный стаканчик). по ходу на кухню, приобретает с пол кило кофе свежей обжарки). на кухне, проверяет на предмет отсутствия в камере помола мелких домашних питомцев, инородный твёрдых или острых предметов))) если в камере всё Ок, пусто и жернова свободно вращаются - кофевар начинает сингдозить грамм по 15, и сравнивать выход со своего измельчителя с содержимым «стаканчика на вынос» двумя методами: 1. визуалным 2. тактильным, как более точным в случае помола.
если вам нужна отправная точка под фильтр, помол будет крупнее. … «лёгкое касание жерновов» достаточно опасный совет. так как у медведя или мышонка может что-то пойти не так…)))
пропала тема)))
кстате, регулировка баланса кислое/горькое работает одинаково во всех способах заваривания…ой)))
Класс. Я про одно. Да и не только я. Вы про помол. Круто. Глухой со слепым
Не не хейторы. Я его как раз хорошо и много слушал. И даже тут пытался уже сам топить про обороты. Как???? Андрей. Не прав да вы чо. А не прав. И вы правы. И именно наука с форума помогла.
Для меня это просто печаль. То что теперь его надо проверять. И доверия уже ноль
Perfetto рассказывал, что у него проливы эспрессо с бьянкой супер, Помолом не парится, работает веслом) Вы думали он вашей мыльницей парится на обзоре? ))) Сказал же поставьте как-нибудь) Он же человек с веслом)
На La Marzocco GS3 ShotBrewer MP нет "весла"? Ай бяда, а до огорчение)))) Пора менять на Викторию Ордуину (шЮтка) Да ясное дело что казанец не парится с поолом особо, мы же через монитор не попробуем что он там наварил. Хотя кофемолка хорошая, и не мыльница))) А интересно у аурики зенит или атом тоже мыльницы для Вас?
Eloy: да. Мне нравится. И ещё и не сорит. А про обороты вместо рисок от Андрея правда почти потрясение. Можно ошибиться и выдать вместо 2 рисок 3. Но чтобы тааак. Это как же надо болт (весло) класть на паству то свою. Пропал канал для меня.
Я веслом не пользуюсь. Включил и на 18 сек выключил. Вот и весь пролив)
А если Виктория мифос 2 за 250тр не переиграет конику в ристретто? Или покажет тот же уровень? Я бы взял, только если продавец даст сравнить лоб в лоб и она реально победит. У меня мыльных бурлений нет, чтобы за весы переплачивать так)
Был есть такой Бабл. Топит про тв приставки. Точно так же кончился для меня на том что соврал про лёгкий возврат на чистый андроид после установки Android TV как мод а не отдельно операционкой. Но "забыл " упоменуть про потерю сквозного поиска. И ещё по мелочи. И чтоб все действительно вернуть надо было сбрасывать. До завода.
И точно так же на форуме. Как я посмел бросить тень на Гуру))).
Класс. Я про одно. Да и не только я. Вы про помол. Круто. Глухой со слепым
Окнорм!
Давайте по другому попробую)))
- околокофейных блогеров рассматривать в ютубе, что небо красить.))) - инструкции читать полезно (в бумажном оригинале) - (с) «инженеры разговаривают чертежами» /// возьмём объективные данные. взрыв-схему кухонного комбайна. размеры (не догадки) резьбовой пары которая определяет рабочее расположение жерновов. а именно: - диаметр резьбы; - шаг резьбы; - количество полных витков; - количество неполных витков «захода и выхода резца»…
как спросили «отправные параметры», так и ответил по помолу))) в конце концов, у блогеров все детали остались в комбайне))) без отделившихся деталей в руках…
Земля ведь плоская на слонах, значит молки тоже плоские должны быть
! ВоооТ бРо вернул тему в нормальное русло!
у слонов как известно, очень острое обоняние и слух. стоят они на 1 или трёх черепахах, но это не точно. вопрос: какой infuse отдельно у слонов? и какой фоновый infuse от этой акробатической композиции получают новые любители и старые обжарщики?!
Класс. Я про одно. Да и не только я. Вы про помол. Круто. Глухой со слепым
Окнорм!
Давайте по другому попробую)))
- околокофейных блогеров рассматривать в ютубе, что небо красить.))) - инструкции читать полезно (в бумажном оригинале) - (с) «инженеры разговаривают чертежами» /// возьмём объективные данные. взрыв-схему кухонного комбайна. размеры (не догадки) резьбовой пары которая определяет рабочее расположение жерновов. а именно: - диаметр резьбы; - шаг резьбы; - количество полных витков; - количество неполных витков «захода и выхода резца»…
как спросили «отправные параметры», так и ответил по помолу))) в конце концов, у блогеров все детали осталось в комбайне))) без отделившихся деталей в руках…
Были бы нормалтные инструкции, даже в электронном виде, в pdf, вопросов бы не было, но нет нормальных пояснений и на сайте ауреки, только как почистить и жернова прменять. Увы
Eloy: не не. У Эврики и в книжке и в их обучающем видео (с жёлтой эврикой) "не крутите больше оборота". И тут появляется толстый Энди..... Не не не. )))))
Все таки буду с упорством осла. ЧТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЗАГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ????
Все таки буду с упорством осла. ЧТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЗАГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ????
)))) допускаю, что та же мотивация, которая привела их на экраны ютуба))) хайп, лайки, просмотры, монетизация, реклама на канале, подписки платные и бесплатные подписчики, «тесты кофейных приблуд продавашкам на регионы» и Иное не пыльное и непотное баблишко. купил фотоаппарат, фонарь подсветки для сочной картинки идиотам и алга чесать языком с видом эксперта на любую тему)))
зы чувствительные кофейные языки поговаривают. мол тот-же хохман, уже напоказывал кофе на не хилую пенсию (по нашим меркам) подписками на «кофейные новости из первых уст»))) отсутствие диплома окончания «кулинарно-кофейного» колледжа не помеха. всё от любви к кофе от профессионала своего дела)))
Мне казалось показывать заведомую ложь, не ошибку а именно ложь - вредить репутации? Ну на меня это именно так и подействовало. В смысле - Энди в сад! Грустно. Another one bites the dust... R.I.P Chubby Andy...
Вы никогда не настроить помол на специалисте точно. Это вам не Баратза
Мару не хочу. Предсмачивание зло. И обжигаться буду о E61. Но. Бьянка - супер.
Со Сварщицей не работаю
57 мм рожок не профи. Профи - 58!! (Хм. А Де Ла Корта Мина ушла в угол рыдать со своми 54????)
Ну и так далее. R.I.P.
Да выставлял он лот от сварщицы, в бочке, сталкивал с лотом субмарины. Со всеми работает, кто заплатит. Но у сварщицы свои ролики, в том числе и с рецептами приготовления своего же зерна. Кстати под их зерно рецепты попадание 90%, если еще и помол по их таблицам соотношения помолов разных кофемолок, они сами делали просеивание на ситах, и число молок в таблице растет, есть уже 7й выпуск. А если говорить об обжарщиках, то заслуживают внимание Под фильтр/ компот Сварщица Субмарина Рокетс Под эспрессо Q_Q кофе Торрефакто
Тейсти кофе брать с огромной оглядкой А всякие Заводы, Камера обскура, Ботаника, рыжие пизд@болы не стоят внимания. Ранее были и у джаст кофе хорошие лоты в Золотой серии, сейчас там невнятная Флоу, без рейтингов и отзывов.
Eloy: так про "со Сварщицей не работаю" написал именно потому что сам Энди и сказал что не заплатили и скидон не дали. Т е значит уже не вкусный, не интересный кофе. Бррррр.
Eloy: так про "со Сварщицей не работаю" написал именно потому что сам Энди и сказал что не заплатили и скидон не дали. Т е значит уже не вкусный, не интересный кофе. Бррррр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все таки буду с упорством осла. ЧТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЗАГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ????
Ничего удивительного. Раньше на всех Миньонах диапазон регулировки был 3-4 оборота. На Спечиалите сделали меньше. И, подозреваю, когда закончились старые тяги, стали ставить новые и на остальные Миньоны.
заставить околокофейного блогера удалить вредоносный ролик - это совсем фантастика!
То есть тут никто не допускает, что у него его конкретный экземпляр кофемолки может иметь 4 оборота и 2 риски для эспрессо ?
нУ…почему так беспардонно?!))) покажи (стенд) или нагрузку стендом на главный шифт . покажи квалитет щупов для замеров по таблице определения зазора. о «грандиозном размахе точности кухонных комбайнов» можно скромно умолчать. выравнивание жерновов по маркёру - даёт экстазный результат … по губам и вкусам))) маркёр и «микрометр» рулят жэ вкусом?! Не?
херовая тема, вторую страницу подряд и второй день обсуждают блогера с его настройками его же кофемолки...Блогер ненормальный и ему класть на вас. Дальше будем мусолить ?
херовая тема, вторую страницу подряд и второй день обсуждают блогера с его настройками его же кофемолки...Блогер ненормальный и ему класть на вас. Дальше будем мусолить ?
мне блохер нравится. вкусом кофе пахнет)))
скажи друг бРо, есть у тебя опыт дудонить смеси кофейных зёрен через промокашку или эрзац-спро? или кофейная Вера и запах Гейши не велит к смешиванию?!
У…почему так беспардонно?!))) покажи (стенд) или нагрузку стендом на главный шифт . покажи квалитет щупов для замеров по таблице определения зазора. о «грандиозном размахе точности кухонных комбайнов» можно скромно умолчать. выравнивание жерновов по маркёру - даёт экстазный результат … по губам и вкусам))) маркёр и «микрометр» рулят жэ вкусом?! Не?
Ну Вы точно не кофейное зерно жарите и пьете, что то более забористое, признайтесь привозят на той же подлодке что одному сейчас крайне известному персонажу с ул. Банковская
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.