Что такое инфьюз ??? ---- Про Нефть писал уже не раз. Покупал у них раза три зерно фильтр-обжарки. Качество отличное. Также был у них в Казани в кафе несколько раз. Все супер. Цены демократичные на фоне Сварщицы или Торрефакто.))) Ассортимент может и не очень большой, но ради разнообразия почему бы и нет ?
maikl5301: инфьюз - внедренный вкус. Ранщэше баловались. Типа со вкусом аммаретто ... Сейчас эта волна с новой силой пошла и как бы подлость в том что внедренный вкус не афишируют. Скрывая за "профилированием". По словам человека из сварщицы очень не еприятная и скольская тема
maikl5301: инфьюз - внедренный вкус. Ранщэше баловались. Типа со вкусом аммаретто ... Сейчас эта волна с новой силой пошла и как бы подлость в том что внедренный вкус не афишируют. Скрывая за "профилированием". По словам человека из сварщицы очень не еприятная и скольская тема
Сейчас вкус внедряют, "заквашивая" зерно перед обжаркой в бочках из под коньяка, в соке разном
Alexandre: в Сварщице есть отдельная линейка "из бочки", они не скрывают. Недавно смотрел интервью Хомченко, он рассказывал что сами фермеры часто этим занимаются и продавая не говорят об этом. Причем хохма в том что Хомченко и Ко. риехали для того чтобы за не маленькие деньги изучить способы обработки зерна, чтобы раскрывались всякие необычные вкусы и пр., но при обучении и экспериментах никак не получалось того же эффекта как в зерне которое они покупают и только в результате буквально расследования выяснилось что фермеры часто не очень удачное зерно замачивают в разных фруктах, травах и пр. и продают как нечто уникальное, с натуральным, необычным и естественным вкусом.
maikl5301: инфьюз - внедренный вкус. Ранщэше баловались. Типа со вкусом аммаретто ... Сейчас эта волна с новой силой пошла и как бы подлость в том что внедренный вкус не афишируют. Скрывая за "профилированием". По словам человека из сварщицы очень не еприятная и скольская тема
Сейчас вкус внедряют, "заквашивая" зерно перед обжаркой в бочках из под коньяка, в соке разном
…а а токая простая затея, как пропитать японского плетения фильтры харио в мадере, экспонировать на солнце пару дней и поместить в склянку с зелёным под вакуум? или тупо отферментировать в нагревателе с PID?! скользко?!)))
Ну, по крайней мере, это не равносильно добавлению в готовый кофе каких то левых сиропов со вкусом идентичным натуральным. И не ароматизация обжаренного ))
Ну, по крайней мере, это не равносильно добавлению в готовый кофе каких то левых сиропов со вкусом идентичным натуральным. И не ароматизация обжаренного ))
не совсем. тут ведь сухо. а на ферме сыро и мокро. не доводя до чёрной плесени, надо спасать урожай…вот и пускаются во все тяжкие дрожжи с заквасками. Очков на 87-88 заезжим белолицым ценителям лемонграса отдать (вдуть) за пару шапок сухарей.
Кофе Лукойе: вот об этой скользкости и речь. Так как грань между дискрипторным и просто араматизированным для конечного пользователя может быть размыта скрыта. Специально. Я вот например Симона Абая любил за дыню.во вкусе. А кто мешает кому-то мне продать не ферментированный а араматизированным)))) но. Говорят на последней локальной выставке этой волне оказали почти бой. Что не скажешь про американский спешалти. Хотя. Какие из американцев ценители)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну, по крайней мере, это не равносильно добавлению в готовый кофе каких то левых сиропов со вкусом идентичным натуральным. И не ароматизация обжаренного ))
Способ другой, а цель та же - снижение издержек и повышение рентабельности. Ведь в итоге из неудачного зерна, которое даже не окупает затраты, получается уникальный микролот, продающийся с "двумя концами" прибыли.
кмк с предидущими и последующими выставками, всё просто как белый день. ассоциация нихрена не делая в сельском хозяйстве, формует замесом как крутое тесто фокус-группу потребителя. где самый уловистый воблер - самый нахваленный, дорогой редкий и красивый…))) элитный вкус.
это много дешевле, чем завозить на гору коровий помёт например под кофейные кусты. ежегодные взносы опять же капают. от региональных кофейных ячеек по разбуханию языков и раздуванию ноздрей.
Ну, по крайней мере, это не равносильно добавлению в готовый кофе каких то левых сиропов со вкусом идентичным натуральным. И не ароматизация обжаренного ))
"Невероятно сочный кофе с оттенками спелой черешни, ежевики, брусничного морса, цветочного меда и сладкой винной кислотностью"
Ну, по крайней мере, это не равносильно добавлению в готовый кофе каких то левых сиропов со вкусом идентичным натуральным. И не ароматизация обжаренного ))
"Невероятно сочный кофе с оттенками спелой черешни, ежевики, брусничного морса, цветочного меда и сладкой винной кислотностью"
Ну вы купите хоть раз Колумбию микролот редкий, так скажем за 1000-1500 руб за 250 г пачку, заварите даже просто в чашке и удивитесь. А лучше в воронке, нужно оценивать отфильтрованый, дескрипторы именно так почувствуешь. Или ту же гейшу Панамскую. Чтобы предметно потом обсуждать. И вместе посмеемся
Покупал и не раз. Заваривал всеми доступными методами и способами. Но вот вкуса брусничного морса в колумбийском и панамском кофе не обнаружил. Да и откуда вкусу северной ягоды вдруг взяться в кофе? #это фантастика
Покупал и не раз. Заваривал всеми доступными методами и способами. Но вот вкуса брусничного морса в колумбийском и панамском кофе не обнаружил. Да и откуда вкусу северной ягоды вдруг взяться в кофе? #это фантастика
Способы то заваривания могут разными, только переменных заваривания может быть множество. Кофемолка, воронка, фильтры, рецепты, дозы, состав воды. И можно упереться в стену и не получить брусничного морса....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И можно упереться в стену и не получить брусничного морса....
А в чем сложности? Купили мороженой брусники и сварили полноценный морс. А вот покупать кофе и пытаться сварить из него брусничный морс это же извращение какое-то...
Я почему то больше чем уверен, что отписавшиеся даже близко не получали (или не стремились) в опробованных способах, то что описывается на пачках обжарщиков. А получив разочарование, возращались к привычным рожкам/ гейзерам. А тут и кофемолочки то нужно правильные, и зёрнышко нужной обжарки, а не ваши коммерческие гондурасы с бразилиями средней обжарки
хоть я сам в большей мере и "компотник" забью костыль между одними и другими 1) НЕ скажу что совсем уж не чувствую подобия вкусов фруктов и ягода, но всего этого буйства вкусов не получал в "воронке", чаще в очень хорошем ферментированном кофе из Колумбии или Коста-Рики - дынька/груша/манго, ну это и большинство почувствуют и чувствуют (готовил свои воронки людям искушенным во вкусах фильтров) 2) Как бы не уважал Сварщицу (пока не вижу альтернатив), но есть стойкое подозрение что ребята пользуются нагло постоферментацией (насчет инфьюза не осмелюсь судить, но все может быть)уже в России, сплошь и рядом, и у них это хорошо прокатывет, в отличие от других. 3) Некоторые сорта кофе без ферментации и пить не захочешь - та же Ява и Индонезия обретает вкус и аромат после лактик ферментации. 4) Воронку тоже надо уметь готовить, иначе получается горько/кислая дрянь, а чаще безвкусная водичка, и приготовление имеет под собой много факторов. 5) Сладкий и кисло-сладкий фруктовый эспрессо тое имеет право на существование, и мне он нравится, а вот итальянский профиль нафиг не уперся (напился его у фанатов-энтузиастов, и думаю не хуже чем здешних мастеров домашней обжарки) и на вкус и цвет все формастеры разные. И нет желания хвалить одних и обс@рать других
Я почему то больше чем уверен, что отписавшиеся даже близко не получали (или не стремились) в опробованных способах, то что описывается на пачках обжарщиков. А получив разочарование, возращались к привычным рожкам/ гейзерам. А тут и кофемолочки то нужно правильные, и зёрнышко нужной обжарки, а не ваши коммерческие гондурасы с бразилиями средней обжарки
бРо микролот по 1500р за 250гр. получается 6000р за 1Кг. но это не точно)))
сырьё для морса плюс вода. -[ссылка]- килограмм Карл! (осторожно Гипервитаминоз и кислотность желудка свернёте)
не забывайте, на концентрации эспрессо, разобрать на языке по полочкам чернику от маракуйя - фейхоа у кого получится. это точно. сколько пачку не читай))) каппинг и употребление эспрессо разные sca процессы.
5) Сладкий и кисло-сладкий фруктовый эспрессо тое имеет право на существование, и мне он нравится, а вот итальянский профиль нафиг не уперся (напился его у фанатов-энтузиастов, и думаю не хуже чем здешних мастеров домашней обжарки)
везуха))) сколько не посещал помпезных заведений, не то что кисло-сладкого, эспрессо там только по ритуалу тачек/молок/досок мелом/пирсинга/ бород и татуировок))). даже название придумал «этому модному» эрзац-спро.
в тему «кислое» у меня был любопытный опыт «Бурунди-на-Кизиле».
везуха))) сколько не посещал помпезных заведений, не то что кисло-сладкого, эспрессо там только по ритуалу тачек/молок/досок мелом/пирсинга/ бород и татуировок))). даже название придумал «этому модному» эрзац-спро.
в тему «кислое» у меня был любопытный опыт «Бурунди-на-Кизиле».
Ну если быть честным то за последние пять лет вменяемый эспрессо в кафе пил только во floo, и в еще паре кофеен в Москве, где все под контролем Бородая с плеткой и мешком звездюлей , там кстати нет тату, бород и понтов, обычно работают две скромные девушки. В Дмитрове из всех кофеен только одна дамочка варит что то вкусное, из зерна сварщицы, да и в Талдоме уже закрывшаяся кофейня на самом простом оборудовании и зерном от тейсти, но эспрессо был очень хорош. От остального хочется плеваться и материться, без двух ложек сахара пить нельзя, сведёт скулы от горечи и гари...
эспрессо на зерне от тести кофе? - это из разряда фантастики))) собственно после безуспешных попыток выйти с него на эмульсию среднего срока распада, пришлось осваивать самостоятельную обжарку (полное контрольное приготовление и управление кофейным вкусом)… при этом совершенно спокойно отношусь к рекламным интеграциям в профильной теме)))
эспрессо на зерне от тести кофе? - это из разряда фантастики))) собственно после безуспешных попыток выйти с него на эмульсию среднего срока распада, пришлось осваивать самостоятельную обжарку (полное контрольное приготовление и управление кофейным вкусом)… при этом совершенно спокойно отношусь к рекламным интеграциям в профильной теме)))
Девушка, она же и хозяйка точки сама производила закупку, часто лаялась с ними, отправляя заказы в сортир и требуя возмещения. Вода камень точит, и за много лет приучила их, ибо писала и жалобы руководству, и много чего. Сейчас на этой точке безликие айзера с шаурмо и мусорным зерном под говноэспрессо
Девушка, она же и хозяйка точки сама производила закупку, часто лаялась с ними, отправляя заказы в сортир и требуя возмещения. Вода камень точит, и за много лет приучила их, ибо писала и жалобы руководству, и много чего.
Девушка, видать, мазохист . Ведь во всей России не сыскать больше зерна, не отправляемого сразу в сортир годами ))) Я на месте Тэйсти её б давно послал, после таких назойливых претензий )) Кабалий контракт на 10 лет что ли заключила. И не рада , да не отказаться уже ?
Девушка, она же и хозяйка точки сама производила закупку, часто лаялась с ними, отправляя заказы в сортир и требуя возмещения. Вода камень точит, и за много лет приучила их, ибо писала и жалобы руководству, и много чего.
Девушка, видать, мазохист . Ведь во всей России не сыскать больше зерна, не отправляемого сразу в сортир годами ))) Я на месте Тэйсти её б давно послал, после таких назойливых претензий )) Кабалий контракт на 10 лет что ли заключила. И не рада , да не отказаться уже ?
Ерунду не пишите)) Вы не общаетесь с людьми которые работают на точках, и на тести. И сколько откровенного брака проходи от ижевцев. В сортир - понятие относительное - отправка обратно за счет продавца. И какие нах@р назойливые претензии? Это тести нам в недешеых лотах порой присылают что то вкусное, а для комерции - полное дно отношении брака.
Что такое инфьюз ??? ---- Про Нефть писал уже не раз. Покупал у них раза три зерно фильтр-обжарки. Качество отличное. Также был у них в Казани в кафе несколько раз. Все супер. Цены демократичные на фоне Сварщицы или Торрефакто.))) Ассортимент может и не очень большой, но ради разнообразия почему бы и нет ?
А у меня отзывы от реальных людей - дно донное, тести там в звездной вышине, правда это было года полтора назад, моет что то и поменялось
А у меня отзывы от реальных людей - дно донное, тести там в звездной вышине, правда это было года полтора назад, моет что то и поменялось
Мы как будто покупаем в разных местах. У меня за годы работы с ними только раза 2 была претензия, да и то это лишь мое мнение скромное. Как правило, обжарка всегда высокого качества. Было бы это не так, я бы не покупал у них.
А у меня отзывы от реальных людей - дно донное, тести там в звездной вышине, правда это было года полтора назад, моет что то и поменялось
Ну, люди то разные. Я ж невзыскательный и нереальный. Мне и дно вкусное... А кто-то и от Старбакса тащился, а Тэсти ругал... Я просто немного представляю такой контингент. Ругающих.В среднем, так сказать.
В кофемашинку Делонги нереально красивую блЯстящую, всю из себя, с кнопочками - хуяк пачку от Тэсти, та в ответ- кислятину в чашку, ну и сразу отзывы - говвно, днищще
Как говорил Скотт Рао, пожарить 200 гр классно намного проще, чем 10 кг) Все эти профессиональные ростеры хороши только мощностью. Сварщики показали, как жарят) не парятся вообще)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В кофемашинку Делонги нереально красивую блЯстящую, всю из себя, с кнопочками - хуяк пачку от Тэсти, та в ответ- кислятину в чашку, ну и сразу отзывы - говвно, днищще
Так в том то и проблема, что "кислятина" в чашке после любой рожковой кофеварки, включая профессиональные, управляемые грамотными бариста. Это признают и сами Тэсти, просто они считают, что эспрессо таким и должен быть, а для последних "лохов" жарят одну единственную смесь, простую и незатейливую, но вот из неё, как раз, и получается сбалансированный, с намеками на сладость, эспрессо.
В кофемашинку Делонги нереально красивую блЯстящую, всю из себя, с кнопочками - хуяк пачку от Тэсти, та в ответ- кислятину в чашку, ну и сразу отзывы - говвно, днищще
Так в том то и проблема, что "кислятина" в чашке после любой рожковой кофеварки, включая профессиональные, управляемые грамотными бариста. Это признают и сами Тэсти, просто они считают, что эспрессо таким и должен быть, а для последних "лохов" жарят одну единственную смесь, простую и незатейливую, но вот из неё, как раз, и получается сбалансированный, с намеками на сладость, эспрессо.
Не должна быть кислятина, должен быть сладкий эспрессо (без сахара) с легкой леденцовой кислинкой. И это чаше удается Q-Q кофе. Хотя его мало кто упоминает, скромная московская фирма, и не такая уж и молодая
Я просто немного представляю такой контингент. Ругающих.В среднем, так сказать.
В кофемашинку Делонги нереально красивую блЯстящую, всю из себя, с кнопочками - хуяк пачку от Тэсти, та в ответ- кислятину в чашку, ну и сразу отзывы - говвно, днищще
Контингент нормальный, люди которых знаю лично и доверяю, а не блогер типа толстого Андрюхи из Казани или хитрющего Хомяка с подводной лодки, которые заплатили кошельком и проблевались А причем машина то от Делонги? Если что и оттуда кофейный напиток должен появляться приличный, а не кислая бурда. Признайтесь Вы на форуме тейсти пишете хвалебные оды, и все у вас рецепты по 2.5 минут? Независимо от плотности зерна? Я часто там тролю сказочников с волшебными рецептами воронок и сказочными дескрипиорами клиторной смазки девственниц с Тау Кита
Признайтесь Вы на форуме тейсти пишете хвалебные оды, и все у вас рецепты по 2.5 минут? Независимо от плотности зерна? Я часто там тролю сказочников с волшебными рецептами воронок и сказочными дескрипиорами клиторной смазки девственниц с Тау Кита
На форуме писал несколько раз, было дело. Рецепты , если 15 грамм завариваю, то ближе к 2 минутам плюс минус Если 22 грамма, то бывает и 2,5-3 минуты
Eloy: т е с Нефтью лучше не связываться? Ну кстати у Андрея из Казани даже ни одногообзора нет. Что странно так как тоже Казань. Ну и Андрюша себя показал ну очень "спешалти" специалистом после инструкции по настройки Специалисты и двух полных оборотов. Как и мальчик из just coffee. Мне реально странны их советы из разряда очень вредных а по сути абсолютно безграмотных. Для чего????
Я давно свыкся с мыслью, что данный форум это сборище кофейных ретроградов. В дискуссию можно не вступать. Зачем советовать большинству здесь то , что они не принимают и не примут. По поводу вредности и безграмотности -* начните с себя сначала
Eloy: т е с Нефтью лучше не связываться? Ну кстати у Андрея из Казани даже ни одногообзора нет. Что странно так как тоже Казань. Ну и Андрюша себя показал ну очень "спешалти" специалистом после инструкции по настройки Специалисты и двух полных оборотов. Как и мальчик из just coffee. Мне реально странны их советы из разряда очень вредных а по сути абсолютно безграмотных. Для чего????
Та же оппа с настройкой под фильтр эрики миньон хроно. Аж 4 оборота до начала помола под воронку ( причем тут прокрутка червяка,когда жерновп сведены и лишь стягивать пружину- дурь!!!). А им д. б. трудно что ли оттолкнуться от нуля/сведения жерновов и плясать от этого значения как сделала сварщица в своих таблицах. Но и они наляпали ошибок, ибо у них пляска от нуля второго уруга по рискам, но у всех молок точки сведения разные, у меня 3 по рискам, у них 4.5, у кого то другого по иному. Дурдом сплошной без понимания
maikl5301: не понял, что за наезд на ровном месте????? Мне чего там надо с себя начинать то? Это блин мне советуют 2 (4) ПОЛНЫХ ОБОРОТА от сведения (!!!????) А не 2-4 риски как собственно и надо. Не я блин блоХЕР миллионник, к которому по идеи прислушиваются, а он херню абсолютную несёт, что за оправдание ериси????
maikl5301: не понял, что за наезд на ровном месте????? Мне чего там надо с себя начинать то? Это блин мне советуют 2 (4) ПОЛНЫХ ОБОРОТА от сведения (!!!????) А не 2-4 риски как собственно и надо. Не я блин блоХЕР миллионник, к которому по идеи прислушиваются, а он херню абсолютную несёт, что за оправдание ериси????
2-4 риски от касания жерновов так и будет (касание - звон от касания), а пиZDOболы советую крутить по окончания свободного хода крутилки помола, и это психушка и полное незнание((((((
maikl5301: не понял, что за наезд на ровном месте????? Мне чего там надо с себя начинать то? Это блин мне советуют 2 (4) ПОЛНЫХ ОБОРОТА от сведения (!!!????) А не 2-4 риски как собственно и надо. Не я блин блоХЕР миллионник, к которому по идеи прислушиваются, а он херню абсолютную несёт, что за оправдание ериси????
2-4 риски от касания жерновов так и будет (касание - звон от касания), а пиZDOболы советую крутить по окончания свободного хода крутилки помола, и это психушка и полное незнание((((((
Да да. Я согласен полностью. Но советуют тут начинать с себя мне. А не этим специалистам)))) Я то чо. Я так. Хер с горы. Компот не пью. Уже подозрительно и надо советовать начинать с меня. Сразу. )))) Зато я сразу и в помол попал и с цифрами обратного отсчёта принаровился. Мы, не любящие людей безответственных типа толстого Андрея да, мы такие. А ещё.... Зачем у него в каждом ролике мат???? Переизбыток воспитания????
Да да. Я согласен полностью. Но советуют тут начинать с себя мне. А не этим специалистам)))) Я то чо. Я так. Хер с горы. Компот не пью. Уже подозрительно и надо советовать начинать с меня. Сразу. )))) Зато я сразу и в помол попал и с цифрами обратного отсчёта принаровился. Мы, не любящие людей безответственных типа толстого Андрея да, мы такие. А ещё.... Зачем у него в каждом ролике мат???? Переизбыток воспитания????
ну для компота помол тоже важен, если подходить к воронке серьезно, и получить хорошую чашку. Просто я считаю что каждый по способу приготовления кофе хорош по своему
Так я ничего против не имею. Просто не пью. И уж точно не наезжаю на незнакомых мне людей на ровном месте в неуклюжей попытке защитить заведомо ложные знания, человека у которого и доступ и был и есть к предмету разбора. Но нет. Он на голубом глазу говорит ложь. Но посылают "начать с себе" меня. )))) Оруэлл. Чёрное это белое))))
з.ы. как только кто начинает рассказывать на полном серьёзе «на сколько кликов настроить кофемолку». а второй «изучает информацию», внутри меня ехидный голос говорит: - 1-й регулировать баланс вкуса не умеет) - а 2-й никогда не научится…или оОоочень не скоро…!)))
Кофе Лукойе: неа. Вы не правы. Речь не о тонкостях. 1-2-3 клика. А о "в разы". Ведь нужно всегда от чего то отталкиваться. Как говориться у русских "от печки". А далее уже настройка, тюнинг. Чуть враво чуть влево. И полетели. Но не "2 - 4 ОБОРОТА" А надо "2 - 4 деления"!!! И это не ошибка по не знанию как бывает когда используешь чей-то рассказ о вещи которая тебе недоступна. Ну например обзор iPhone до старта продаж и только как пересказ презентации и в последние 2 года знание английского при этом. Нет. Тут был предмет в руках. Кофемолка. И рассказывать про 2 оборота когда надо 2 деления. А потом ещё усугубить что "вы все равно нифига не попадете в помол так как она рывками". Что это? Как не безответветственность и абсолютное "положить с прибором" на свою паству. Если тебя слушают миллионы то будь любезен хотя бы рассказывать свой опыт. И понимать что твои советы могут навредить. От поломки кофемолки до лишнего и не нужного при этом расхода кофе.
Как то так. Я лишь об этом. А не о высоком типа "настройка вкуса по щелчкам"
На форуме писал несколько раз, было дело. Рецепты , если 15 грамм завариваю, то ближе к 2 минутам плюс минус Если 22 грамма, то бывает и 2,5-3 минуты
То есть Вам далеко пофиг какой плотности зерно, и что шибко помолом не подправить время пролива, или для какого то зерна (например Эфиопия высокогорная) пролив и 250 мл/15 гр по любом уйдет за 3 мин (а всякие извраты с вращением воронки приведут к мути и недоэкстрату), а что натуральная Колумбия или Коста-Рика (Катурра, Катуи, не Бурбон) пролетает легко за 2 мин при минимальном помоле, и без импульсов будет тускло и не вкусно? Не надо опираться на ДБ Хофмана - он зло и его рекомендации как превратить чашку в ГОВНО. Да и из блогеров по воронкам можно только Сварщицу для опорных знаний смотреть, НО ОНИ РОЛИКИ КРУТЯТ ТОЛЬКО СО СВОИМ ЗЕРНОМ - все остаьные ролики - это фейк
з.ы. как только кто начинает рассказывать на полном серьёзе «на сколько кликов настроить кофемолку». а второй «изучает информацию», внутри меня ехидный голос говорит: - 1-й регулировать баланс вкуса не умеет) - а 2-й никогда не научится…или оОоочень не скоро…!)))
Речь ведется не про "клики" а про отправные рабочие диапазоны профи (начального уровня) кофемолок. И что рекомендатели/блоХеры пишут полную херню, даже не циклясь на условный 0 (момент касания жерновов) Ваше конкретное предложение, как настроить? Только без Вашей эзотерики/психоделии перуанской макки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.