Осмелюсь заметить что это 2 разных класса молок. ф64е достаточно большая, скорее для общепита, с весьма качественным помолом. Эврика для дома в самый раз, но 55 плоские жернова не особо отличатся от 50х. Не знаю пока можно ли переделать бункер на ф64е, чтобы не было такой башни, сам к ней приглядываюсь. Найти последнюю не в коммерции весьма проблематично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Осмелюсь заметить что это 2 разных класса молок. ф64е достаточно большая, скорее для общепита, с весьма качественным помолом. Эврика для дома в самый раз, но 55 плоские жернова не особо отличатся от 50х.
Тут вы не совсем правы. Формально обе молки позиционируются производителем, как профессиональные, то что вы справедливо назвали "общепитом". Габариты у них действительно сильно разные, даже со снятым у Фио бункером для зерна. Кстати переделывать бункер нет смысла,его просто снимают. В горловину помещается зерен гораздо больше, чем нужно на двойную порцию эспрессо. Сверху, чтобы зерна не выскакивали при помоле, можно поставить 53 мм темпер или что есть в хозяйстве.
А вот с качеством помола вы глубоко заблуждаетесь. У современных Миньонов жернова очень даже удачные, а уж 55 мм у Спечиалиты, очень удачные. Скорость помола совсем немного ниже, чем у f64. О качестве помола и вкусе в чашке можно спорить до бесконечности, он, как минимум, не хуже f64.
В плане домашнего использования Спечиалита гораздо удобнее, там настройка помола точнее и проще, а уж про разборку для чистки даже говорить не стоит.
Чем хуже Мазер мини электроник? Там доступ к выходному каналу беспроблемный в отличии от этих 2х и жерновва 64мм. Для дома как мне кажется всяко лучше чем Фиорензато.
Ну тут конкуренция, легче на авито ловить. Я вот ни разу тут не успел что-либо прикупить.
На самом деле я отдал кофемолку DF64 и жернова SSP по цене своих затрат, купил человек через Авито, причём перевёл авансом всю сумму на основании моего рейтинга Авито. Так тоже бывает, за что ему спасибо. Всё отправлено покупателю. Если бы не 3,5 месяца ожидания, то пользовал сам, а так Эврика, спасибо TMN за его посты! Всем удачи .
есть Eureka Mignon xl на 65 жерновах, будет получше спешиалиты на 55. На фиорензато есть бункера по 0.5кг но даже для дома ее габариты не самые средние. У меня allground и то размеры довольно внушительные
Specialita есть в наличии и значительно дешевле, чем XL Oro, XL в наличии нет, и ждать пару месяцев… ,если решитесь. По размерам H-380mm, W-120 mm,D-180 mm - Xl Oro, a Specialita только ниже на 3 см, для меня это погрешность. rpm 1350 vs 1650 на XL
У Олега c itallinea были миньон XL, только красные, другие ждать надо было 3 месяца, а как щас доставкой тем более трудно очень сказать. Поэтому пришлось брать фиорензату, 55мм жернова меня не устраивали
я свою апгрейдил, заменив бункер на прекрасную малогабаритную приблуду с алиэкспресс, позволяющую одним нажатием на нее выдавить воздухом где-то с пол столовой ложки кофе.
я свою апгрейдил, заменив бункер на прекрасную малогабаритную приблуду с алиэкспресс, позволяющую одним нажатием на нее выдавить воздухом где-то с пол столовой ложки кофе.
kuber: Eureka Mignon XL попадаются по скидке в других магазинах, я нашёл такую в Италии, в польском 30coffee не ответили, по Германии почти тоже самое. Выкуп и доставку можно оформить через наши сервисы, можно и Олега спросить. Конечно цена будет выше и ждать придётся,но если не горит, то почему нет? Свою заказывал здесь -[ссылка]- SD девайс на Али тоже заказал, причём гофра держит зерно до тех пор, пока не надавишь на неё, там китайцы видос выложили. -[ссылка]- Да, у Олега есть подобная модель Eureka Mignon Turbo на 65 жерновах, без коврика, меньше хрома; несколько разных цветов , но стоит значительно дешевле. Всем удачи.
причём гофра держит зерно до тех пор, пока не надавишь на неё
А для чего это нужно?
Прямо в воду смотрите, сегодня посылка пришла с Али. Выглядит неплохо, плюсом положили кисточку, при нажатии низ устройства открывается практически полностью. Совсем уж многого не жду, но… Пройдите по ссылке, посмотрите ролик: - 1. удобно взвешивать; 2. Когда молка включена при нажатии SD зерна поступают в жернова при номинальной частоте вращения,имхо лучше, чем старт молки с зерном уже в камере помола. Надеюсь что закрытый низ такого SD несколько уменьшит попкорн эффект, ну может быть… На истину не претендую, это мой выбор, напишу когда моя Eureka придёт, как будет по факту и качеству посмотрим.
Подскажите как выйти на Олега отколотом все так говорят?
-[ссылка]- на ф64е идет огромный бункер на 1.5кг, для дома такой объем абсолютно не нужен, т.к. обжаренное зерно на открытом воздухе и свете быстро погибает, отдельный бункер на 0.5кг стоит около 40$, надо ли вам еще дополнительные расходы на замену бункера