Приветствую всех! Попробую кратко описать ситуацию. Подбираю машинку для дома (эспрессо, капучино). С супругой были в Борке, консультанты не уставали нахваливать свою продукцию. Остановились на с808, но что-то смущает. Кроме того, обратили внимание на Lelit Kate. Что важно: - рожок + кофемолка (так как ее тоже нет). - вкус напитка. - надежность. - дизайн. Что думаете по этим двум моделям, а может и еще что-то посоветуете (бюджет около 80). Заранее спасибо!)
Lomtik: Главное Борка не купите)). Kate норм кофемашина, но она 1 бойлерная и вроде по цене у оффициалов дороже 100 тыс стоит. Но на авито они есть за эту цену. Кофемолку можно и отдельно купить, того же миньона ок 20 тыс..
Lomtik: Главное Борка не купите)). Kate норм кофемашина, но она 1 бойлерная и вроде по цене у оффициалов дороже 100 тыс стоит. Но на авито они есть за эту цену. Кофемолку можно и отдельно купить, того же миньона ок 20 тыс..
Спасибо, а если брать два отдельных агрегата, какую бы связку посоветовали?
Приветствую всех! Попробую кратко описать ситуацию. Подбираю машинку для дома (эспрессо, капучино). С супругой были в Борке, консультанты не уставали нахваливать свою продукцию. Остановились на с808, но что-то смущает. Кроме того, обратили внимание на Lelit Kate. Что важно: - рожок + кофемолка (так как ее тоже нет). - вкус напитка. - надежность. - дизайн. Что думаете по этим двум моделям, а может и еще что-то посоветуете (бюджет около 80). Заранее спасибо!)
Если рассматривать Lelit, то Kate хорошая и удобная машина, если средства позволяют, если нет, то можно в сторону Anita посмотреть (или Anna + кофемолка)
да, варить хорошо можно практически на любой, нужно определиться достаточно 1 бойлерной или нужен 2 бойлер или теплообменник, тем более когда часто готовишь молочные напитки. За эту сумму можно на авито напр. б.у. 2 бойлерную сильвию про купить. -[ссылка]-
Lomtik:, Катька неплохая машинка, но: 1. Дешевле 100 новую сейчас уже вряд ли найдёте, 2. Разница с Анитой pid (с контролем температуры) минимальная: молка та же, бойлер чуть больше, да автоматика. Размер группы. Анита же значительно дешевле. 3. Не забывайте про аксессуары: питчер (лучше 2), средства для чистки жерновов и от кофейных масел, темпер (в комплекте обычно фигня), разравниватель (желательно), бездонный холдер, весы. Красивые толстостенные чашки (лучше Loveramics). Без хороших чашек эспрессо не такой вкусный (почти шутка). Вода. В идеале - система с обратным осмосом. Или в бутылях брать. Все это не обязательно, но если процесс затянет, вы к этому придёте.
В любом случае, если говорить об этих машинах, вкус кофе будет больше зависеть от зерна и прямых рук.
Если деньги совсем девать некуда, то это хороший выбор в плане неоптимальности качества за свои деньги. Как бы казанский блогер ни оправдывал свои цены.
Если деньги совсем девать некуда, то это хороший выбор в плане неоптимальности качества за свои деньги. Как бы казанский блогер ни оправдывал свои цены.
Напишите оптимальное, если не Лейлит Анна начальная, тогда какая машина? И если например все в моей семье не любители молочных напитков? Мордатого Андрюшу смотрю с оглядкой, трюхивать пластиковые капельки Мелита и равнять их с Маккамастер, и много чего еще -что бы снять с ушей лапшу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И если например все в моей семье не любители молочных напитков?
Я бы не стал так уверенно утверждать, тут как в рекламе: "... Вы просто не умеете их готовить". Практика показывает, что даже самые ярые сторонники чёрного кофе, получив доступ к качественному эспрессо и хорошему пару, рано или поздно распробуют прелесть капучино.
А по начальным моделям, Анна отличный вариант. С учетом" не любителей молока", можно посмотреть на Gaggia Classic, там свои плюсы и минусы, но в целом машина весьма полноценная и со стандарнтыми 58 мм корзинами.
Я бы не стал так уверенно утверждать, тут как в рекламе: "... Вы просто не умеете их готовить". Практика показывает, что даже самые ярые сторонники чёрного кофе, получив доступ к качественному эспрессо и хорошему пару, рано или поздно распробуют прелесть капучино.
А по начальным моделям, Анна отличный вариант. С учетом" не любителей молока", можно посмотреть на Gaggia Classic, там свои плюсы и минусы, но в целом машина весьма полноценная и со стандарнтыми 58 мм корзинами.
Anna вариант хороший, но найти столь же хороший вариант покупки проблемно, учитывая, что российские дилеры отпадают все сразу же из-за неадекватной цены, у Италлинии в отношении Лелита какой-то странный пунктик. Если только не договориться с какими-нибудь пересыльщиками или самостоятельно привезти. Гораздо проще привезти все, что угодно, но только не Лелит. Рассматривать за близкие деньги но без переплаты можно Профитеки, Rancilio.
i.retich: Itallinea официалы от Лелит, поэтому не будут нарушать. Я в своё время хотел Элизабет привезти, никак, даже окольными путями и вариантами. ИМХО ничего странного, выполняют соглашение. По доставке тоже самое, всё что обещали - 5 из 5.
i.retich: Itallinea официалы от Лелит, поэтому не будут нарушать. Я в своё время хотел Элизабет привезти, никак, даже окольными путями и вариантами. ИМХО ничего странного, выполняют соглашение. По доставке тоже самое, всё что обещали - 5 из 5.
Окольными - это купить в Италлинии, но без доставки. А потом забрать с их склада. Но при любом раскладе в текущей ситуации с Лелит, их абсолютно невыгодно покупать! Можно еще попробовать заказать доставку в Крым .... чтобы проверить силу их принципа.
i.retich: Попробуйте, я пытался заказывать в Минск, Мск - не получилось. А в нынешнее время и подавно. Но зато то, что нужно кроме Лелит, всё работает, мне вообще домой привезли, по Москве бесплатно. Удачи
i.retich: Попробуйте, я пытался заказывать в Минск, Мск - не получилось. А в нынешнее время и подавно. Но зато то, что нужно кроме Лелит, всё работает, мне вообще домой привезли, по Москве бесплатно. Удачи
Ну это под вас сильно прогнулись! Мне пришлось ехать забирать своим ходом на другой конец Москвы и заказывать самому транспорт для доставки.
i.retich: Всё намного проще, я сам был на складе, чтобы забрать свою коробку, но получилась накладка… ошибочка вышла на несколько дней, офис партнёра оказался недалеко от моего дома свао, поэтому так и случилось, а им уважуха!