Прошу помочь с выбором кофемашины, для кулинарии. Есть 3-х летний опыт работы с симонелли аппиа 1 гр. Хочется получить опыт работы с другими производителями и как следствие повысить качество эспрессо (если это возможно) бюджет до 350000 руб.
Требования - кофемашина 1 гр - подключение к водопроводу - стабильная работа - небольшие габариты - современный дизайн
По вашему запросу ничего не найдено. Какие то критерии поиска надо изменить. П.С. 95% покупателей кофе выбирают американо/капучино/латте. Но вам надо повысить качество эспрессо?
По вашему запросу ничего не найдено. Какие то критерии поиска надо изменить. П.С. 95% покупателей кофе выбирают американо/капучино/латте. Но вам надо повысить качество эспрессо?
Наверное так выразился, потому что считаю, что молоко взбивать уже все научились, и на вкус популярных напитков скорее влияет эспрессо. Может не прав, интересно услышать ваше мнение.
Эспрессо это всегда только ЭСПРЕССО! Как только в эспрессо попадает хоть капля чего- либо иного ( включая взбитое молоко), об эспрессо можете забыть. Как можете не беспокоиться и о том, что же в конце концов и насколько влияет на вкус конечного смесь- напитка, ибо настоящий Эспрессо настолько сам по себе Благородный и Достойный напиток, что, думаю, нет никакого практического резона тратить время, опыт, навыки (и всё остальное) для приготовления Исключительного Эспрессо-шотика, чтобы затем превратить это весьма Редкое Творение в банальную составную часть любого иного смесь-напитка ( при всем моем уважении ко всем иным кофейным напиткам!). Полагаю, Симонелли Аппиа + молка Фиорензато достаточно серьезное и эффективное оборудование для приготовления отличного эспрессо-шотика, а уж иные напитки должны просто "бурлить" от радости в предкушени быть смешанными с любым шотиком, приготовленным на Аппиа + Фиорензато...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хочется получить опыт работы с другими производителями и как следствие повысить качество эспрессо (если это возможно)
Между "опытом с другими производителями и качеством эспрессо" весьма призрачная связь. Все профмашины обеспечивают необходимые условия для приготовления бескомпромиссного, полноценного эспрессо. А вот каким он получится зависит в большей степени от оператора, его знаний и навыков, от того, как грамотно он выберет зерно, кофемолку и насколько адекватно произведёт заваривание. Конструкция машин больше влияет на удобство приготовления и снижение требований к уровню навыков оператора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Вот полностью согласен с тем, что вы сказали и даже с этим: "... думаю, нет никакого практического резона тратить время, опыт, навыки (и всё остальное) для приготовления Исключительного Эспрессо-шотика, чтобы затем превратить это весьма Редкое Творение в банальную составную часть любого иного смесь-напитка'. Но есть нюансы. Смесь-напитков очень много, но капучино среди них стоит особняком, это исключительный, благородный и самодостаточный напиток с молоком, сердцем которого является шотик эспрессо, исключительный и удачный, но другой. В виде чистого эспрессо он будет неудачным, слишком резким, с недостаточной сладостью, высоковатой долей тяжелых фракций. Собственно, для него желательно и смесь подбирать другую. Так что резон тратить навыки и время есть самый прямой, но на приготовление несколько иного шотика, что совсем не проще.
Что-либо советовать ( в вашем случае) очень трудно: исходные данные очень относительные - для кулинарии, 1 гр, подключение к водопроводу, небольшие габариты, современный дизайн, цена (если не ошибаюсь) около 5 т, Евро + предпочтение, судя по всему, испанским машинам. Последнее возможно и вполне допустимо, с бюджетом ясно (?!), далее - вопросы... какова предполагаемая нагрузка на машину, сколько шотиков возможно (приблизительно) надо будет готовить в день, какова максимальная нагрузка на машину по времени ( час-два, затем поток посетителей уменьшится,,,), либо равномерный в течении всего рабочего времени, доминирует эспрессо или капучино, насколько опытен бариста и т.д. и т.п. Один из самых важных моментов, учитывая ваше желание и стремление к качеству шотика, это молка - что предполагается иметь.... Думаю, именно все это в комплексе и должно определить выбор машины ( во многом), хотя, вероятно, все можно упростить
Прошу помочь с выбором кофемашины, для кулинарии. Есть 3-х летний опыт работы с симонелли аппиа 1 гр. Хочется получить опыт работы с другими производителями и как следствие повысить качество эспрессо (если это возможно) бюджет до 350000 руб.
Требования - кофемашина 1 гр - подключение к водопроводу - стабильная работа - небольшие габариты - современный дизайн
Самое главное это 1 гр
Готов оплатить консультация специалиста.
Если задача варить вкусный эспрессо и экспериментировать с зерном, то в этом бюджете уже можно рассматривать мультибойлерные кофемашины:
1. Victoria Arduino Prima (до 400 тыс можно взять новую) 2. Gufo S1 (250-270 тыс на сколько помню + кофемолка за 50-70 тыс что-то вроде eureka atom 65 или старую добрую fiorenzato) 3. Manifesta UNO (до 200 тыс также можно взять, но уже новую + кофемолка 50-70 тыс 4. La Marzocco linea mini (до 400 тыс можно найти норм состояние, или взять из шоурума)
По обслуживаню 1 и 4 - более дорогие запчасти, плюс они не всегда есть в наличии. 2 и 3 доступные запчасти и много дилеров в рф.