Планирую приобрести первую молку, рассматриваю этот вариант Eureka oro mignon XL. Скажите кто нибудь пользовался ей? Что по характеристикам скажите? Заранее спасибо.
Я заказал у Олега Itallinea. До сих пор не получил-жду, говорит завод только начал отгружать. Как я понял он заказал с запасом, так что вам ждать почти не прийдется.
Получил от Олега Eureka mignon XL ORO (65 жернова). Пока только вожусь с настройкой помола, купил полкило бросового кофе в зернах. Самые первые впечатления. 1. Она даже по вертикали почти такая же как перфетто миньон. Я не вижу разницы в 3 см. По ширине и глубине точно такая же. 2. Для турки молет вообще без проблем, реальная пыльца, такое ощущение на пальцах. Моя перфетто так не может. Странно, что на сайте производителя для перфетто декларируется помол для турки, а для XL нет. На самом деле как раз XL молет для турки без проблем. 3. Настройка помола у XL очень тонкая в сравнении с перфетто, на перфетто миньон весь диапазон помола проходится менее чем за полный оборот колесика, а здесь от турки до френч-пресса полных оборота 3-4 надо сделать. Это усложняет частую смену помола. Чувствую, что первичная настройка займет у меня много времени и кофе.
В целом впечатления о молке очень хорошие. Брал ее на другую квартиру, возможно, что на первой квартире продам перфетто и куплю тоже XL.
Покупал в РФ для EUREKA Mignon XL бункер маленький на 45 гр. с системой Blow-Up в интернет-магазине CoffeeSpace.ru. Можно у них спросить будут ли еще поставки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.