Купил я Eurika Mingnon Specialita 55, но с ходу понял что мне удобней отмерять порцию кофе на весах. При этом иногда по итогам помол выходит -0,3-0,4 грамма. Почитав форум пришел к выводу что до полграмма всегда дежурит в жерновах и носике с предыдущего помола.
В интернете видел различные помпы вроде этой используемые для продувки.
Читал разные мнения от того что выдувают они только шелуху, до того что доносят частицы в механизм куда кофе попадать не должен в кофемолках не предназначенных к разовым дозам.
Резким потоком воздуха из кофемолки можно "выдуть" часть старого молотого кофе. Если разобрать кофемолку и прочистить все хорошенько кисточкой и пылесосом, то собрать удастся конечно больше, чем "помпой".
Стоит ли этим заморачиваться и каким именно образом решайте сами с учетом трудозатрат и желаемого результата. Если вы хотите стабильную массу помола, то можете закидывать в кофемолку с запасом и потом отсыпать излишки. Если не хотите получать часть старого помола в новом, то чистите каким либо образом (в том числе любой подходящей помпой, "дерганьем" носика и тд) свою кофемолку перед и(или) после.
ValentinS: Я использую. Рабочая тема, но несколько свинячит. Остается реально минимум. Хотя у меня оригинал под атом, там мощней поток по ощущениям, чем на приведенной для примера системе.
всегда в молках с плоскими жерновами немного смолотого зерна остается за жерновами и в носике, такая их конструкция, даже в профессиональных брендах, история которых исчисляется десятилетиями. Если несколько раз в день делается помол, то эти 0.5-1гр даже не почувствуются. Помпа не все продувает, может быть около 2/3 налипшего или застрявшего. Я продуваю и чищу молку после смены зерна или когда долго не пользовался в специальный контейнер для альтернативы, чтоб по кухне не разлетался после помпы помол. Для этого производители облегчают разборку, чтоб максимально просто было раскрутить голыми руками без отверток и добраться до жерновов -[ссылка]-
Купил в итоге вот эту помпу-хоппер. Материал металл и силикон. Сходу высыпало 0,8 грамм, при это как оказалось достаточно много застряло между хоппером и уплотнителем. Всего удалось очистить около 1 грамма. Выглядит не по колхозному, доволен как слон.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.