Здравствуйте. Недавно купил La Pavoni Europiccola. По началу было ощущаемое сопротивление при проливе, кофе получалось по разному. Но сейчас при предсмачивание быстро начинает течь и усилия при давление делать не надо - можно пролить и за три секунды если чуть давить. Помол один и тот же что раньше, что сейчас - на кофемолке ставлю 10 щелчков(по инструкции минимум для еспрессо), если делать помол меньше, крутить молку очень долго. Ещё из изменений сделал темпер стальной на 51,5, прессовать им нормально, но если слишком сильно давить, застревает - боковая плоскость неидеально гладкая, немного кофе прилипает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
АртК: Эта кофемолка не подходит для эспрессо от слова совсем, если кофе тот же то он состарился и требует более мелкого помола, если свежий, то изначально нужен более мелкий помол.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.