Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: А кофемолку уже присмотрели, без неё рожковая кофеварка годиться только для взбивания молока? Сильвия однобойлерная кофеварка, Оскар - теплообменник, принципиально разные подходы и возможности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда если в приоритете эспрессо и не будете готовить более двух одинарных капучино за один подход, то смело берите Сильвию. Если в приоритете молочка в количестве более чем 2 одиночных капучино, то нужна кофеварка, где пар есть всегда. Осеар 2 из таких. У него свои заморочки, но вполне терпимые. Ну или бюджет до Сильвии Про увеличивать...
По моим критериям подходит силивия. Но меня волнует,нагревает сильвия воду в группе на проливе 92-94 градуса? Вот и спросил,вдруг у кого есть или была сильвия. Ну так то считается,что сильвия очень термостабильна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По моим критериям подходит силивия. Но меня волнует,нагревает сильвия воду в группе на проливе 92-94 градуса? Вот и спросил,вдруг у кого есть или была сильвия. Ну так то считается,что сильвия очень термостабильна.
Термостабильность - это поддержание неизменной температуры в ходе пролива. С этим у Сильвии очень хорошо, с гарантией укладывается в 2 градуса, а на практике и меньше.
В штатной Сильвии стоит термостат, так что бойлер совершает цикл: нагрев - остывание. В зависимости от того, в какой точке цикла начнете пролив, такой и будет температура в ходе пролива. Вот график температуры на выходе из группы для старой Сильвии (без теплоизоляции бойлера). Он не до конца нарисован, до включения нагрева температура упадет градусов до 86.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: У меня была вторая, но я потом заменил паровой кран и получилась третья. Вообще-то, за двадцать пять лет существования Сильвии существенных изменений в неё внесли минимум. По сути это: паровой кран с профессиональной трубкой в 3 версии, съемный ТЭН в четвертой, теплоизоляция бойлера и автоотключение в пятой и черная, необлезающая обечайка группы в шестой. Вот и всё! Здесь все версии с картинками -[ссылка]-.
Кнопку в 6й можно будет заменит,чтобы сама не отключалась? Просто хочу к умной розетке подключить. Чтобы утром уже горячая была. Вы на свою ПИД ставили?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: ПИД ставил, с ним гораздо удобнее и результат лучше. Сегодня это сделать просто и недорого, подробнейшая инструкция на все случаи -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: у меня на Silvii Pro (новая, эксплуатация менее 1 года) после декальцинации лимонной кислотой по схеме уважаемого TNM и последующим полным слитием воды из пластикового контейнера, кофейного бойлера и парового бойлера при попытке повторного заполнения перестал наполняться паровой бойлер. С кофейным все нормально. Аппарат выдаёт ошибку Е03. Лампочка над паровым краном в постоянном мигающем режиме. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо большое!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dr Alexander: Клеммы на тэне и датчике уровня парового бойлера на месте? После остывания машины, отключения от сети и нового включения с полным баком воды, ошибка снова появляется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: у меня на Silvii Pro (новая, эксплуатация менее 1 года) после декальцинации лимонной кислотой по схеме уважаемого TNM и последующим полным слитием воды из пластикового контейнера, кофейного бойлера и парового бойлера при попытке повторного заполнения перестал наполняться паровой бойлер. С кофейным все нормально. Аппарат выдаёт ошибку Е03. Лампочка над паровым краном в постоянном мигающем режиме. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо большое!
простите за любопытство но, что сподвигло делать декальцинацию? я тут свой VBM Domobar Junior 2B перебирал с целью утепления бойлеров, так вот спустя три года домашней эксплуатации там декальцинировать нечего было, а у меня даже не осмос стоит дома.
Купил года два назад на озоне ,доволен более чем. Ну, что сказать, то что подают в кофейнях клиентам удовольствие так себе .Моя Ransilio Silvia v6 творит чудеса,она очень чуткая и отзывчивая дама.Советую обзавестись кофемолкой класса не ниже Eureka(см.фото), а также бездонным портафильтром ,выравнителем кофе(см.фото),чашкой\стаканом с двойными стенками, чтобы кофе не остывал.
[quote] Помпа после чистки не запускается? Попробуйте запустить программу консервации, после неё машина должна запуститься как при первом включении с автоматическим заполнением всех бойлеров. Если не поможет, то как советовали выше разбирайте и смотрите клеммы (ещё и на помпе). Стенки легко и быстро снимаются
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После осмоса вода с низкой минерализацией и, соответственно, щелочностью. Таким образом при кипячении, особенно многократном, (в паровом бойлере) РН смещается в сторону кислоты. Поэтому для сохранности бойлера и ТЭНа советуют почаще обновлять воду в паровом бойлере, так, чтобы при домашнем использовании он пополнялся хотя бы раз в день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Советую обзавестись ...выравнителем кофе(см.фото),чашкой\стаканом с двойными стенками, чтобы кофе не остывал.
Очень неоднозначный совет. Разравниватель, это проверено, никоим образом распределение не улучшает. Стакан... Пить из него эспрессо из той же серии, что вино из пластиковых стаканчиков или коньяк ХО из водочных рюмок. Для эспрессо и капучино нужны толстостенные фарфоровые чашки вполне определенной формы и объема, которые перед наливом в них кофе обязательно прогреваются.
Здравствуйте! Не давно приобрёл OSCAR. 2 как будто не догревает воду. Машина греется долго,очень слышно как кипит бойлер,так и должно быть? Когда начинаю делать холостой пролив,шипения и пара нет,тут закрался вопрос в недогреве. Решил замерить воду из группы,показало 70-72 градуса. Что может быть не так? TMN:
Andrey58rus: Антивакуумник мог заклинить в закрытом состоянии. Попробуйте открыть на несколько секунд кран пара и через 10 мин снова проверить воду из группы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Изначально тоже хотел 1zpresso JX-Pro взять, в итоге чуть доплатил и J-Max заказал. Теоретически (из ручных) должно много на что хватить на первое время..
С кнопкой включения бы теперь разобраться) Потом с установкой PID