Хочу купить молку командантэ на ozon-это будет доставка из-за границы через компанию Fastbox(Польша вроде)(так указано на озоне). Но сильно очкую, не получится ли так, что из-за сломавшейся логистики в итоге не увижу ни молки, ни денег. Или всё это затянется на неопределённый срок.
А почему именно Comandante? Есть отличная альтернатива - немецкая KINU, в наличии и в Москве и в СПб и через Ozon можно заказать. Оптимальна и для турки и для фильтра. .
Comandante пользуюсь в командировке уже больше месяца. Какое только свежеобжаренное кофе уже не брал, цветочных и фруктовых вкусов в турке, так и не ощутил. Думаю причина в моем неумении готовить в турке. Заказал kinu m47 classic, должна прийти 13го июня. Буду сравнивать comandante и kinu.
Вот для турки Комманданте идеальна, если конечно не напрягает время помола особенно светлого зерна.Насколько знаю Комманаданте стала настолько популярна у профессионалов когда выбора качественных ручных молок практически не было. Насчет вкусов фруктов и пр. в кофе надо понимать что восприятие вкусов у людей очень отличается, в красочном описании часто присутствует доля маркетинга. Кроме прочего влияет и вода на которой готовишь. По тому какую выбрать турку и как лучше варить, можно посмотреть ролики с тем же чемпионом мира по варке в турке Сергеем Блинниковым. Это точно займет намного меньше времени чем месяцы самостоятельных экспериментов.