Добрый день! Дорогие друзья, после 7 летней эксплуатации Delongi Esam 6700 Primadonna avant, захотел настоящую хорошую рожковую кофеварку.Так как жена любит латте, а я больше экспрессо выбор пал на кофемашину Rocket Cinquantotto и кофемолку Mazzer MAJOR V Electronic Alu Hochglanz. Да оборудование дорогое. Кофемашину нашел новую за 1900 баксов. Кофемолка в районе 1400 евро. Скажите стоящий выбор, или порекомендуете что то компромиссное?
Выбор достойный, но не логичнее ли начинать знакомится с искусством кофевара с более простого и доступного оборудования? В этом деле "дорогое" - совсем не означает "лёгкое в использовании". Там целый мир своих нюансов, с которыми придётся долго мириться и учиться. И нередки случаи, когда человек понимает, что оно ему не надо и возвращается к автомату.
Выбор достойный, но не логичнее ли начинать знакомится с искусством кофевара с более простого и доступного оборудования? В этом деле "дорогое" - совсем не означает "лёгкое в использовании". Там целый мир своих нюансов, с которыми придётся долго мириться и учиться. И нередки случаи, когда человек понимает, что оно ему не надо и возвращается к автомату.
Основные нюансы изучены за 7 лет, и кофе с автомата стало только капучино нравиться…
zv_igor: Зачем вам майор за 1400еуро? -[ссылка]- -[ссылка]- Или в Москве eureka atom 75 61к или eureka helios 80 84к(если подождать можно взять дешевле) Эти варианты явно не хуже, а во многом лучше. По желанию в e37s и atom 75 можно поставить жернова SSP(что не превысит маззеровские 1400 еуро).
zv_igor: Зачем вам майор за 1400еуро? -[ссылка]- -[ссылка]- Или в Москве eureka atom 75 61к или eureka helios 80 84к(если подождать можно взять дешевле) Эти варианты явно не хуже, а во многом лучше. По желанию в e37s и atom 75 можно поставить жернова SSP(что не превысит маззеровские 1400 еуро).
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, чем eureka atom 75 61к или eureka helios 80 лучше Majora?
zv_igor: Качество помола там +- одинаковое. Атом дешевле, тише, местная гарантия, легче регулировать размер помола. Можно поставить унимодальные жернова от атом про(спорный вариант) или жернова ssp за 350баксов, которые сильно улучшают вкус, как утверждает большинство(я лично планирую купить позже, вдруг курс упадет) На майора тоже есть разные варианты жерновов + ssp за те же 350баксов, внешне интересней. Helios 80 жернова только базовые. Очень быстрая скорость помола, регулировка опять таки удобней, чем у маззера. Дешевле. Красив в желтом цвете. Вообще, helios я приплел только потому, что он мне дико нравится в желтом цвете(я бы себе его взял, да не было в наличии). Атом интереснее его. И как по мне атом за 61к лучше, чем майор за 138к(1583еуро с таможней получается). Атом + жернова SSP получится 89к. Вот и спрашиваю, а зачем майор? Что в нем такого за эти деньги для домашнего использования?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы учитывайте, что почта РФ ограничила максимальный вес посылки из Германии 20 килограммами, поэтому Штолль отправляет машины частично разобранными, двумя посылками.
чем eureka atom 75 61к или eureka helios 80 лучше Majora?
Уж точно , не хуже. В ряде моментов удобнее, например, регулировка помола. Меньше по габаритам. Есть система Blow Up.
zv_igor: Качество помола там +- одинаковое. Атом дешевле, тише, местная гарантия, легче регулировать размер помола. Можно поставить унимодальные жернова от атом про(спорный вариант) или жернова ssp за 350баксов, которые сильно улучшают вкус, как утверждает большинство(я лично планирую купить позже, вдруг курс упадет) На майора тоже есть разные варианты жерновов + ssp за те же 350баксов, внешне интересней. Helios 80 жернова только базовые. Очень быстрая скорость помола, регулировка опять таки удобней, чем у маззера. Дешевле. Красив в желтом цвете. Вообще, helios я приплел только потому, что он мне дико нравится в желтом цвете(я бы себе его взял, да не было в наличии). Атом интереснее его. И как по мне атом за 61к лучше, чем майор за 138к(1583еуро с таможней получается). Атом + жернова SSP получится 89к. Вот и спрашиваю, а зачем майор? Что в нем такого за эти деньги для домашнего использования?
Ничем не лучше! Дайте пожалуйста ссылку на атом посмотрю наверно закажу!
zv_igor: тоже проверил, цена была 67, после промокода 60 750 руб. молка та что по ссылке выше. промокод вводить внизу в корзине. на все эврики промокод точно работает. Хотя лично у меня сомнение в целесообразности молки подобного размера дома. Хотя если с системой выдува, которая вроде бы для нее есть, может и норм, но тогда зачем вся эта электронная дозировка. Что касается Ceasdo 37, то видел уже несколько случаев как люди их продавали после покупки через какое то время. Называли причины в нестабильном результате после нее. в то время как на других было норм.
zv_igor: тоже проверил, цена была 67, после промокода 60 750 руб. молка та что по ссылке выше. промокод вводить внизу в корзине. на все эврики промокод точно работает. Хотя лично у меня сомнение в целесообразности молки подобного размера дома. Хотя если с системой выдува, которая вроде бы для нее есть, может и норм, но тогда зачем вся эта электронная дозировка. Что касается Ceasdo 37, то видел уже несколько случаев как люди их продавали после покупки через какое то время. Называли причины в нестабильном результате после нее. в то время как на других было норм.
У меня не проходит скидка, да и товара нет в наличии…
Ну судя по цене в 85250 у вас helios 80 жёлтого цвета(остальные цвета дешевле) в корзине. И купон на него не применяется скорей всего потому, что его нет в наличии.
Здравствуйте! Позвольте дать совет, по поводу молки, исходя из личного опыта. Долгое время пользовался дома fiorenzatto f 4, сейчас дома eureka atom 75 с бункером BLOW-UP. Пользуюсь пока меньше месяца и очень доволен. Перестраивать помол на eureki на много удобнее, чем с системой как у fiorenzatto, кстати такая же точно система стоит и у mazzer,я думаю Вы в курсе. И осуществлять чистку просто и удобно, открутив несколько болтов без изменения настроек помола. Система выдува работает прекрасно! Да, классический вид mazzera мне если честно больше по душе, но удобство и практичность взяли верх при выборе. Брал в coffeespace, при промокоде perfetto скидка 10% . Всем Удачи!
Здравствуйте! Позвольте дать совет, по поводу молки, исходя из личного опыта. Долгое время пользовался дома fiorenzatto f 4, сейчас дома eureka atom 75 с бункером BLOW-UP. Пользуюсь пока меньше месяца и очень доволен. Перестраивать помол на eureki на много удобнее, чем с системой как у fiorenzatto, кстати такая же точно система стоит и у mazzer,я думаю Вы в курсе. И осуществлять чистку просто и удобно, открутив несколько болтов без изменения настроек помола. Система выдува работает прекрасно! Да, классический вид mazzera мне если честно больше по душе, но удобство и практичность взяли верх при выборе. Брал в coffeespace, при промокоде perfetto скидка 10% . Всем Удачи!
Спасибо! Подскажите пожалуйста охлаждение жерновов в атоме есть?
У меня и на Helios в корзине написало что "купон применен", правда цена не изменилась, т.к. нет в наличии. Может на мобильной версии что то глючит, у вас вроде скриншот с телефона, я с ПК вводил. Попробуйте из другого браузера. И на молке которая есть в наличии, то разговор про Атом, а заказть все покруче молку тянет)). Лично меня настройка мазера полностью устраивает, но я на круг регилировки отметки нанес. На эврике миньене вроде такая же регулировка, там иногда жалуются на сильно большой шаг при настройке. Может здесь он меньше. х.з.
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста подробнее про жернова ssp??? Чем они лучше родных?
-Все это было забавно, но в конечном итоге возвращает меня к моему первоначальному вопросу о том, в чем разница? Это просто покрытие или что-то другое в конструкции жерновов?
-Вам необходимо отделить геометрию заусенцев от обработки поверхности. Крайне маловероятно, что вы увидите какую-либо измеримую разницу между двумя комплектами одной и той же геометрии с разной обработкой поверхности (TiN/Red Speed). Эта обработка поверхности была разработана для станкостроения (моя последняя карьера) и обеспечивает хорошую твердость и смазывающую способность поверхности. Они также используются в качестве косметических покрытий. В мире кофе мы, вероятно, видим некоторую пользу от повышения смазывающей способности. Кафе увидит преимущество повышенной износостойкости, а большинство домашних пользователей — нет. Существует ТОННА необоснованных сплетен в Интернете о влиянии этих покрытий на жернова кофемолки и очень мало существенных данных. Чтобы добавить путаницы, люди пытаются сравнить борфрезы SSP "Red Speed" со стандартными наборами борфрез, когда борфрезы SSP имеют свою собственную уникальную геометрию.
И в довершение всего, главное — это мировоззрение. Лучшие жернова на планете будут выбрасывать мусор, если они плохо выровнены. Диаметр увеличивает скорость и снижает нагрев; выравнивание увеличивает однородность частиц. Это не магия, это математика. -[ссылка]-
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста подробнее про жернова ssp??? Чем они лучше родных?
У меня базовые жернова в данный момент, про SSP только изучал информацию на форумах. Чем лучше? сложный вопрос. Как говорят, они дают более чистый, яркий вкус. Ну и ресурс у них 5тонн. Но стоит понимать, что они не дадут прям двухкратного улучшения вкуса. И купить их можно, а можно без проблем использовать стандартные жернова, которые считаются очень удачными.
zv_igor: Есть же отдельная тема по покупке на этом сайте. Желательно заказывать что то из наличия, то некоторым приходится по пол года заказа ждать. Из наличия все достаточно быстро приходит.
zv_igor: Есть же отдельная тема по покупке на этом сайте. Желательно заказывать что то из наличия, то некоторым приходится по пол года заказа ждать. Из наличия все достаточно быстро приходит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.