Их раздела "Муки выбора" перемещаюсь сюда. Суть проблемы следующая:
Rancilio Silvia Pro, новая. Не работает в режиме горячей воды - после нагрева парового бойлера при нажатии на клавишу горячей воды слышен резкий щелчок (видимо, срабатывает магнитный клапан), но вода из трубки горячей воды не идет.
Видимо, это встречающаяся проблема у Rancilio Silvia Pro. На YouTube есть видео: -[ссылка]- Все, что там советуют я проделал - снял магнитный клапан, выкрутил деталь на которую он надевается, понажимал пальцем на пружинку, там ничего не залипло, чисто, сухо, следов воды нет. Медная трубка, идущая от парового бойлера холодная.
Наконечник на трубке горячей воды откручивал не помогает.
Не сталкивался ли кто-то из владельцев Rancilio Silvia Pro с такой ситуацией? Может ли это быть какая-нибудь воздушная пробка и, если да, то как такую проблему решить? Или только полный разбор всего контура до бойлера?
Возможности воспользоваться гарантийным ремонтом нет. Если кто-то знает в Москве мастерскую, специализирующуюся на Rancilio, поделитесь координатами, пожалуйста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, извините, забыл написать. Паровой бойлер греется, ветка капучинизатора работает нормально. Проблемы только в ветке горячей воды.
Электроника, видимо, тоже работает нормально. Пока паровой бойлер нагревается и светодиод, сигнализирующий об этом, мигает, при нажатии на клавишу "Горячая вода" щелчка магнитного клапана не слышно. Как только паровой бойлер нагрелся (светодиод горит постоянно) при первом нажатии на клавишу "Горячая вода" слышен громкий щелчок и появляется тихое гудение. При повторном нажатии щелчок не такой громкий и гудение исчезает.
Если бойлер греется, то надо смотреть открывается ли электромагнитный клапан при подаче на него напряжения питания. Далее проверить не забит ли грязью вход в клапан. И последнее - выход из бойлера, он тоже может быть забит производственной грязью.
Помпа для служебного (парового) бойлера используется только для его пополнения. Подача кипятка и пара осуществляется давлением в нагретом бойлере.
Понятно. Спасибо. Нашел схему, все в точности так. Подскажите, пожалуйста, что на схеме изображено значком, который я обвел синим (схема увеличивается)?
Только отсоединить его, подать питание и посмотреть открывается ли магистраль.
Кстати, а вы клапан, как на видео, разбирали, сердечник вынимали?
Да, проделал все, что на видео. Клапан с сердечника снял, сердечник выкрутил, в нем небольшая деталь и пружинка. На пружинку понажимал, ничего не залипает. Там, откуда выкручивается сердечник, чисто и сухо, никаких следов воды или грязи нет, блестящий металл.
Если можно, поясните, пожалуйста, как посмотреть "открывается ли магистраль"? Клапан в это время снят с сердечника?
pbor: Судя по тому, что трубка, идущая из бойлера, холодная, то именно она загрязнена (Вам об этом выше уже писал TMN). Попробуйте продуть ее или прочистить стальной проволокой. Чтобы убедиться, что все водопроводы чистые, снимите плунжер (тот, который с пружинкой) и без него включите машину. Если после прогрева из трубки горячей воды появится вода или пар или, по крайней мере, внутренние трубопроводы будут горячими, то все чисто. Потом при необходимости нужно разбираться с клапаном. Снять с него питающие провода и подать напряжение напрямую, при этом плунжер должен втягиваться. P.S. То, что Вы обвели синим, скорее всего, жиклер
Клапан с сердечника снял, сердечник выкрутил, в нем небольшая деталь и пружинка
То, что вы снимаете (кубик на проводе) не клапан, а катушка индуктивности. Клапан - это вся металлическая конструкция. "Небольшая деталь" в нормальном состоянии (напряжение на катушку не подаётся) под действием пружины закрывает отверстие и вода через клапан не проходит. При подаче напряжения катушка вытягивает плунжер ("небольшую деталь") и путь воде открывается.
Если внутри клапана под "небольшой деталью" сухо, то вода в трубку из бойлера не идет, что подтверждается тем, что трубка холодная.
У вас вода изначально не шла или недавно? Если недавно, то скол ко эксплуатировали и на какой воде?
Можете разобрать клапан, снять "небольшую деталь" и в образовавшееся о отверстие дунуть насосом, при этом желательно заткнуть, хоть пальцем, трубку кипятка. После процедуры, вода на некоторое время должна появиться.
У вас вода изначально не шла или недавно? Если недавно, то скол ко эксплуатировали и на какой воде?
Можете разобрать клапан, снять "небольшую деталь" и в образовавшееся о отверстие дунуть насосом, при этом желательно заткнуть, хоть пальцем, трубку кипятка. После процедуры, вода на некоторое время должна появиться.
Спасибо за разъяснения. Т.е. "клапан" - это вся деталь между цифрами 1 и 2?
Т.е. "клапан" - это вся деталь между цифрами 1 и 2?
Конечно весь узел, еще и катушка его составляющая.
А деталь, помеченная на гидравлической схеме, это скорее всего, переходник (ниппель) между клапаном и трубкой от парового бойлера (первая гайка справа) .
Спасибо TMN, md77 и Lem за терпеливые разъяснения и практические советы, которые позволили решить проблему.
В результате. Снял катушку индуктивности, выкрутил сердечник, вынул плунжер. Под ним обнаружились следы воды, которых не было, когда я разбирал клапан три недели назад. Полностью снял корпус клапана. Со стороны бойлера он "не продувался", со стороны крана горячей воды продувался свободно. Стал тонкой проволокой прочищать отверстие со стороны бойлера. Сначала проволока не проходила, но постепенно стала проходить. При этом никаких посторонних частиц или чего-то, что закрывало ток воды, обнаружить не удалось даже с увеличительным стеклом. Собрал клапан без плунжера и поставил на место. Включил машину. Когда паровой бойлер нагрелся, из крана горячей воды пошла вода. Установил на место плунжер и катушку индуктивности... машина стала показывать ошибку Е01. Отключил сеть и подождал пока остынет. Снова включил, включилась штатно, контур горячей воды заработал.
У меня обратная проблема, горячей водой давно не пользовался, сегодня нажал на кнопку и вода потекла не останавливаясь, на кнопку не реагирует. Выключил машину, вода остановилась, включил, появилась ошибка Е01, пришлось сбрасывать к заводским настройкам, машина включилась, но когда нагрелся бойлер, то снова потекла вода из горячего крана, на кнопку не реагирует. В итоге течет пока вода в баке не кончается, потом покапывает даже при выключенной машине. Что можно сделать? Пытался разобрать как на видео, но не смог открутить клапан, ключ на 17 не подлез, инструмента дома особо нет, что лучше купить чтобы его открутить нормально? pbor: Вы чем пользовались?
Скорее всего, как понимаю, там пружинкой деталь внутренняя (плунжер или как его) отжалась и обратно не отжимается? Или напряжение постоянно подаётся и не даёт закрыться клапану (но тогда при выключенной машине вода бы не капала)? Или может ещё что-то может быть? Пару раз вода останавливалась на включённой машине, и не протекала, но при нагреве бойлера снова льёт
Скорее всего, как понимаю, там пружинкой деталь внутренняя (плунжер или как его) отжалась и обратно не отжимается?
Виновник, скорее всего,- электромагнитный клапан. Я думаю, частица накипи или производственной "грязи" не дает закрыться клапану. Надо разбирать клапан и смотреть.
Скорее всего, как понимаю, там пружинкой деталь внутренняя (плунжер или как его) отжалась и обратно не отжимается?
Виновник, скорее всего,- электромагнитный клапан. Я думаю, частица накипи или производственной "грязи" не дает закрыться клапану. Надо разбирать клапан и смотреть.
Спасибо, завтра ключ будет - попробую посмотреть, надеюсь, весь клапан не придётся откручивать
pbor:TMN: господа, спасибо большое. Сегодня приехал, наконец, ключ, и я открутил клапан, повертел-покрутил, понажимал, промыл (на глаз - ничего не было вроде), закрутил обратно - всё заработало в штатном режиме. Не знаю что было, может пружину заклинивало, теперь при нажатии на кнопку горячей воды идёт гул и льётся горячая вода, при повторном нажатии вода перекрывается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.