Привет всем! Уже почти год как мы работаем над ростером который назвали "ДЖИМАТУ". Это название на индонезийском языке означает не больше, не меньше, как - "ТАЛИСМАН". Много работы уже проделано и от первых (тех самых первых образцов) копий мини ростера, до сегодняшнего дня утекло ооочень много "воды". Наша команда и я лично (Денис "JIMATU" Евдокимов), за это время познакомились с огромным количеством интереснейших людей, которые прямо или косвенно влияли на наши достижения и как результат сегодняшний вид и свойства нашего оборудования. За этот год, мы побывали на выставке "Coffee & Tea Russian Expo 2018" в составе стенда "SFT Trading" и хотим от всей души поблагодарить за данную возможность Илью Савинова и ребят из его команды, которые явились для нашей компании и меня лично, проводниками и опытными Товарищами, давшим нам путь в этот увлекательнейший "МИР КОФЕ". Огромная благодарность организаторам вышеупомянутого мероприятия Рамазу и Юлии Чантурия. Евтеева Андрея и его команду из закрытого сообщества "SLAСK". Ребят из компании "SORSO" и лично Юрия Стальмахова г.Минск (Республика Беларусь), у которых мы совсем недавно были в гостях, набирая тот самый ценный опыт которым, они поделились с нами открытыми сердцами и многих других людей которые помогали и помогают, советами, делами и конечно инвестициями в наш проект, под названием "ДМАТУ" (JIMATU RUSSIAN ROASTERS). Ну что же, вроде благодарностями никого не обделил, тогда от слов к делу. Вот тот результат на сегодняшний день, которого мы достигли в индустрии мини ростеростроения. По вопросам и предложениям можно связаться с нами по указанному электронно-почтовому адресу: -[почта]- или -[почта]-/ Ну а пока видео домашней обжарки от нас (кофе "Rwanda Ngoma" 350 гр.), будем рады если подпишитесь на наш канал в YouTube. Поехали: Часть 1 -[ссылка]- Часть 2 -[ссылка]- Часть 3 -[ссылка]-
Немного о внутренностях нашего ростера. Барабан «ДЖИМАТУ» изготовлен из нержавеющей пищевой стали, имеет хорошую теплоемкость, что позволяет равномерно распределять тепло поступающее от нагревательного элемента к кофейному зерну.
Вполне нормальный агрегат. По размерам примерно как Kaldi Wide. Ставится на одну конфорку, но по факту занята вся плита. Но если рядом поставить термометр-логгер, ноутбук и охладитель, то ещё около метра рабочей поверхности займет.
Вполне нормальный агрегат. По размерам примерно как Kaldi Wide. Ставится на одну комфорку, но по факту занята вся плита. Но если рядом поставить термометр-логгер, ноутбук и охладитель, то ещё около метра рабочей поверхности займет.
То есть выглядит так : (выходной день) - Такс, дорогая жена, дети, сегодня у вас выходной, я буду жарить кофе, а вы погуляйте до вечера, а желательно до утра ))
maikl5301 написал(а) ... То есть выглядит так : (выходной день) - Такс, дорогая жена, дети, сегодня у вас выходной, я буду жарить кофе, а вы погуляйте до вечера, а желательно до утра ))
Не понимаю смысла отказываться от доступной живой силы, так что лучше так: Такс, дорогая жена и дети, сегодня у нас выходной и мы все вместе жарим кофе ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не проходит ваш вариант, не погуляют дети с женой весь день.
С учетом загрузки ростера и обычного потребления кофе, жарить вы будете одну, ну максимум, две закладки, в неделю. Так что занята кухня, даже с учетом сборки-разборки-уборки, будет не более часа.
micola: У меня вариант барабана со стенками в 3 или 4 мм, не помню точно, ростер весил 13 кг, потом Денис стал делать барабаны с толстыми стенками. Весить будет под 15 (с вытяжкой, блоком питания и прочими делами).
maikl5301: собрать-разобрать ростер занимает минут 10. В нём можно даже 500 г зелёнки нажарить (но я так только робусту жарю), а нормально и комфортно можно нажарить три батча по 400 грамм, как раз выйдет килограмм жаренного зерна. Займёт час-полтора. На целый день жену отправлять гулять не придётся.
Пришли ко мнению, что третья термопара вовсе ни к чему, достаточно двух, одна которая в зерне, вторая на выходе из трубы FLOW. Причём, данное мнение было озвучено не одним человеком (чтобы было понятно такой совет дали профи в своём деле), спорить конечно можно много, но мнение железно, ОДНОЗНАЧНО!!! Как оказалось, третья термопара, всего лишь баловство... И не более, так как и на профессиональных больших ростерах присутствует её отсутствие!
Ура! Наконец то начали работу над проектом ростера ДЖИМАТУ (JIMATU) в 1кг. (Названия пока нет) Уверен, что данная машина будет обладать, как изящной внешностью, так и практичным внутренним составом. На «Пире» (выставка гостинично-ресторанных достижений) был представлен ростер, фирмой «Дидрих», так вот его цена со стенда была 15 000$, сумма поразительно велика!, а может и нет). Но имя и репутация делают своё дело!!! Мы хотим предложить нишу этого же объема, но как недорогой трамплин, по сравнению с представленным брендом (мною лично уважаемым). Для начала засыпаная воронка, в этом ростере она будет трёхугольной формы со смотровым окошком, естественно все части ростера изготавливаются из пищевых сортов нержавеющей качественной стали.
Ориентировочное время премьеры ростера "ДЖИМАТУ" на 1кг, - декабрь 2018г. Ориентировочная стоимость по сегодняшнему курсу будет не более 270.000 руб. в комплектации под ключ.
Ростер до 500 гр. есть ( 2 версии ) -любитель ( полный комплект 92000) • ростер ( толщина барабана 3 мм ) • плитка • блок управления • охладитель зерна -профи с циклоном ( полный комплект 150 000). На сегодняшний курс, дальше может быть дороже, смотря какая ситуация с рублем будет. Заказ предоплата, срок выполнения заказа до 20 рабочих дней.
Ну что, нагревательный элемент для электрического ростера Джимату готов, да здравствует сезон экспериментов с электричеством!!! Тест драйв покажет, хотя уверенность, что качество зёрна в процессе обжарки будет на высоте, подстегивает и не покидает! В любом случае направление задано и строго по нему будет дело. Для объема от 100 до 1000 граммов электрический нагрев самое то, это мнение собрано из рекомендаций знающих кофейный мир Профессионалов, не побоюсь этого слова и профессионалов не только Российской стороны, но и Уважаемой Республики Белорусь. Данные нагреватели освоены нами, что в свою очередь открывает пользовательские горизонты в плане удобства и безопасности для конечного потребителя, а так же документального оформления производства в целом. Мне, как производителю хочется, чтобы наша продукция соответствовала не только сухим требованиям, но так же была удобна людям которые будут работать на данном оборудовании часами или сутками, сменами или единичными батчами и не важно по сути для хобби или для закалачивания огромных состояний начав с малого, с ростера Джимату (JIMATU).
Нагревательный элемент ростер Джимату (Jimatu Russian Roasters). Производство собственной марки оборудования для обжарки кофейного зерна сподвигает на освоение новых производств, для нас новым производством стал вот этот первый образец, который скорейшее время будет пущен в серию для ростеров Джимату (Jimatu) 500&1000 граммов. Естественно разной мощности и габаритов, тот что выше для Джимату 500 гр.
Растёт красавчик Джимату!!! Название нужно для 1-кг. Рассчитываем засыпку чтобы чисто 1 кг. на выходе, соответственно + 20% усушка, в итоге на 1.2 кг. объем барабана. Ростер профик, с рассчетом на большое количество циклов в день. Смело, следи за оборудованием и двигайся в объём больше и больше, все с чего то начинают)))!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.