Ну, тоже недалеко. Просто позвоните в лелитэспрессо и поговорите. Там сидит милая дама, ее зовут Валентина. С ней и о скидке можно договорится, и машинку в первых рядах зарезервировать, и об удобной форме оплаты. Уж точно не придется ждать по полгода по предоплате и без всяких горантий от зарубежных жуликов.
Но дело конечно исключительно ваше. Многие предпочитают надежности копеечную экономию.
Ну, тоже недалеко. Просто позвоните в лелитэспрессо и поговорите. Там сидит милая дама, ее зовут Валентина. С ней и о скидке можно договорится, и машинку в первых рядах зарезервировать, и об удобной форме оплаты. Уж точно не придется ждать по полгода по предоплате и без всяких горантий от зарубежных жуликов.
Но дело конечно исключительно ваше. Многие предпочитают надежности копеечную экономию.
Да я уже зарезервировал там) ожидаем ближе к середине ноября торговаться я не люблю, по промокоду Питчер возьму и ладно
Позволю поправить Ваш расчёт (хотя Вам уже в 4 руки тут объясняли):
Lelit MaraX у Штолля стоит не 1008,00 € , а 979 - цену надо брать с немецкого сайта заканчивается на .de
Это почему же? Где сказано что так правильно. Даже одно такое разночтение вызывает определенное подозрение.
Это сказано на stoll-espresso который заканчивается на ru. В разделе ДОСТАВКА И ОПЛАТА. Дословно "Пока мы делаем полный и очень удобный сайт Stoll Espresso на русском языке, оформление и оплата заказов производится на сайте stoll-e.... de" Эх... если бы чуть больше читали... а так рассуждения на уровне "не верю или вызывает подозрение"
Позволю поправить Ваш расчёт (хотя Вам уже в 4 руки тут объясняли):
Lelit MaraX у Штолля стоит не 1008,00 € , а 979 - цену надо брать с немецкого сайта заканчивается на .de
Это почему же? Где сказано что так правильно. Даже одно такое разночтение вызывает определенное подозрение.
Это сказано на stoll-espresso который заканчивается на ru. В разделе ДОСТАВКА И ОПЛАТА. Дословно "Пока мы делаем полный и очень удобный сайт Stoll Espresso на русском языке, оформление и оплата заказов производится на сайте stoll-e.... de" Эх... если бы чуть больше читали... а так рассуждения на уровне "не верю или вызывает подозрение"
Да подозрение, потому что серьезный бизнесмен не может допустить разночтений на разных версиях своей аферты. Ну а мелким барыгам конечно все позволено. И эта, с советами как-то поаккуратней...
Это называется "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". ))
И что? Во первых это частник. А не офф магазин. И его выбирают те, кто желает еще больше сэкономить. Во вторых я тут давно не новичок и эту тему знаю с ее рождения. Никого еще Олег не нае...бал!! Сроки бывали длинные, но в итоге все получали свой заказ.
Хорошо конечно что у господина папазола есть скидка на Лелит, но не у всех она есть... Хорошо конечно что есть офф магазин Лелит, но многие предпочитают другую технику.... Хорошо конечно, что кто то живет в Мск и ему привезут-увезут технику, но большинство живут в Гадюкино.... И очень спасибо господину Штоля, что хоть какой то сайт на русском языке у него есть, и не надо читать корявые переводы от Гугля..... (кстати, я свою технику покупал от Бразилии до Китая, от Австралии до Швеции. Украина, США, Бразилия, Англия, Нидерланды, Германия, Польша, Австралия, Швеция, Китай, Тайвань, Венгрия, Израиль ......Основное у Штоля. В Бразилии автор очень интересного темпера офигел, когда у него на сайте в форуме появился русский, который прошел регистрацию с кучей вопросов на бразильском. В итоге темпер у меня дома и еще оказалась немного поцарапана ручка при транспортировке, на мою жалобу автор изделия тут же выслал запасную рукоятку и еще подошву в подарок за свой счет....из Бразилии Карл !)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да подозрение, потому что серьезный бизнесмен не может допустить разночтений на разных версиях своей аферты. Ну а мелким барыгам конечно все позволено. И эта, с советами как-то поаккуратней...
Хорошо... как Вы считаете Lelit это серьёзный бизнес? А лелит точка com это серьёзный сайт? Можете объяснить почему тогда lelit признаёт этих "мелких барыг", официальными дистрибьюторами наравне с "серьёзным" lelitespresso точка ru? Можете в этом лично убедиться на сайте компании лилит ком в разделе worldwide
Подведу итог для зажравшихся из столицы и ближе....)))
Ну тогда алаверды вам от зажравшихся... ))) Почитайте здесь: -[ссылка]- Это называется "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". ))
И что? Во первых это частник. А не офф магазин. И его выбирают те, кто желает еще больше сэкономить. Во вторых я тут давно не новичок и эту тему знаю с ее рождения. Никого еще Олег не нае...бал!! Сроки бывали длинные, но в итоге все получали свой заказ.
Парадокс, но Lelit признает Олега официальным магазином. Ссылка на него есть на лелит ком, worldwide с регистрацией в Праге, Чешская Республика...
Хорошо... как Вы считаете Lelit это серьёзный бизнес?
Так у каких брендов производителей кофейного оборудования есть оф. представительство в РФ?
Официальных представительств единицы, только у крупных поставщиков профессионального оборудования, а вот официальные представители есть у большинства компаний, поставляющих в РФ свою профессиональную и просьюмерскую технику.
Так у каких брендов производителей кофейного оборудования есть оф. представительство в РФ?
Официальных представительств единицы, только у крупных поставщиков профессионального оборудования, а вот официальные представители есть у большинства компаний, поставляющих в РФ свою профессиональную и просьюмерскую технику.
Я правильно понимаю что у того же Домобар есть официальный представитель, который несет полную ответственность за гарантийное и послегарантийное обслуживание?
я психанул и пробился через верификацию пайпела, и оплатил
на данный момент оплатчено 891 евро ( 76 882 списалось с карты ) я так понимаю сама кофемолка 822,69 € + доставка 69,00 €*
собственно ) теперь буду ждать видимо
Поздравляю! Пару недель и будете с отличной кофеваркой за адекватные деньги. Они должны Вам прислать трекер, чтобы отслеживать посылку. Держите нас в курсе Сам рассматриваю такой вариант покупки Lelit Mara. Однако заказывать надо на российский адрес т.к. у нас растаможка свыше 22 € - 30 %.
на данный момент оплатчено 891 евро ( 76 882 списалось с карты ) я так понимаю сама кофемолка 822,69 € + доставка 69,00 €*
Поздравляю! Пару недель и будете с отличной кофеваркой за адекватные деньги. Они должны Вам прислать трекер, чтобы отслеживать посылку. Держите нас в курсе Сам рассматриваю такой вариант покупки Lelit Mara. Однако заказывать надо на российский адрес т.к. у нас растаможка свыше 22 € - 30 %.
Краткие выводы Таможенная пошлина – сбор за перемещение товаров через границу. Таможенную пошлину в Беларуси нужно платить в том случае, если превышен лимит в 22 евро и 10 кг (для одной посылки) за один календарный месяц. С 1 января 2020 года за превышение нужно платить не 30% и 4 евро за килограмм, а 15% и 2 евро за килограмм. Относительно стоимости посылки таможенный орган ориентируется на сведения отправителя. -[ссылка]-
Я правильно понимаю что у того же Домобар есть официальный представитель, который несет полную ответственность за гарантийное и послегарантийное обслуживание?
Краткие выводы Таможенная пошлина – сбор за перемещение товаров через границу. Таможенную пошлину в Беларуси нужно платить в том случае, если превышен лимит в 22 евро и 10 кг (для одной посылки) за один календарный месяц. С 1 января 2020 года за превышение нужно платить не 30% и 4 евро за килограмм, а 15% и 2 евро за килограмм. Относительно стоимости посылки таможенный орган ориентируется на сведения отправителя. -[ссылка]-
Sorry. Точно - 15%. Спасибо за подсказку. Давно не сталкивался с этим вопросом.
papazol: А вам не приходит в голову, что в случае возникновения проблем продавец бесплатно вышлет детали, а сэкономленных при покупке средств с большим запасом хватит на несколько ремонтов. Кстати, с просьюмерскими кофеварками в гарантийный период редко, что случается, а с кофемолками, можно сказать, вообще ничего.
papazol: А вам не приходит в голову, что в случае возникновения проблем продавец бесплатно вышлет детали, а сэкономленных при покупке средств с большим запасом хватит на несколько ремонтов.
А вам не приходит в голову, что прежде чем запросить детали, надо понять какие именно детали требуются. А для этого надо будет сделать диагностику. Кто это будет делать? Я уж не говорю о времени, которое понадобится для всей это оперции, включая предварительную диагностику, заказ и получение деталей с последующем неизвестно где ремонтом.
papazol: Теоретизировать можно до бесконечности, но если бы вы были хоть немного в теме, то представляли, как этот механизм работает. Столкнувшись с проблемой, Вы информируете о ней продавца. В зависимости от сообщенных симптомов продавец может задать уточняющие вопросы, попросив вас сделать определенные действия и сообщить о результатах. Это и будет, так пугающая вас диагностика. После чего получите советы и/или необходимые детали. Если руки растут не из плеч, идете в сервис, где ремонтируют профессиональную кофейную технику или находите мастера здесь на форуме. Всё, вопрос решен.
А что касается времени, то подозреваю вы еще не сталкивались у нас с гарантийным ремонтом просьюмерской кофейной техники, а это, увы, совсем не быстрое, да и весьма хлопотное дело.
А вообще-то, стоит понимать, что просьюмерская техника это профессиональная коммерческая техника, адаптированная для домашнего применения. Адаптация подразумевает уменьшение габаритов и потребления энергии, но никак не превращает её в бытовую, рассчитанную на использование домохозяйкой. Просьюмерская техника предусматривает грамотную техническую эксплуатацию.
papazol: Теоретизировать можно до бесконечности, но если бы вы были хоть немного в теме, то представляли, как этот механизм работает. Столкнувшись с проблемой, Вы информируете о ней продавца. В зависимости от сообщенных симптомов продавец может задать уточняющие вопросы, попросив вас сделать определенные действия и сообщить о результатах. Это и будет, так пугающая вас диагностика. После чего получите советы и/или необходимые детали. Если руки растут не из плеч, идете в сервис, где ремонтируют профессиональную кофейную технику или находите мастера здесь на форуме. Всё, вопрос решен. А что касается времени, то подозреваю вы еще не сталкивались у нас с гарантийным ремонтом просьюмерской кофейной техники, а это, увы, совсем не быстрое, да и весьма хлопотное дело. А вообще-то, стоит понимать, что просьюмерская техника это профессиональная коммерческая техника, адаптированная для домашнего применения. Адаптация подразумевает уменьшение габаритов и потребления энергии, но никак не превращает её в бытовую, рассчитанную на использование домохозяйкой. Просьюмерская техника предусматривает грамотную техническую эксплуатацию.
1. Замечательный алгоритм, просто замечательный... Только вот не всем нравятся такие заморочки. Мне проще отправить технику в сервис и не парится.
2. С гарантийным не сталкивался. С обычным дело имел - обычно 1-2 дня, не более. Думаю и с гарантийным то же самое.
3. Это вы меня домохозяйкой обозвали? Ну-ну... В дальнейшем буду иметь ввиду вашу манеру общения.
4. Кофеварка это именно бытовая техника и не более того. Причем довольно примитивная. А грамотная техническая эксплуатация подразумевает следование инструкции производителя. И только.
Поздравляю. Надеюсь вы знаете, что что в случае чего на гарантийное обслуживание вам придется отправлять машину туда, где купили?
Вы прямо расстроились, что человек решил не отдавать лишние 35 тыс. рублей "серьёзной" конторе... а связался с "мелкими барыгами" Да порадуйтесь Вы за человека! Тем более, что сервис, как тут доходчиво объяснили, ему не понадобится от слова совсем. А если понадобится, то в мире полно других сервисов и просто специально обученных людей и живут они не только в Москве. Ну нравится Вам не запариваться или общаться с Валентиной из лелит эспрессо - дело хозяйкое. Ну, а кто-то расширяет кругозор и не ищет лёгких путей
Поздравляю. Надеюсь вы знаете, что что в случае чего на гарантийное обслуживание вам придется отправлять машину туда, где купили?
Вы прямо расстроились, что человек решил не отдавать лишние 35 тыс. рублей "серьёзной" конторе... а связался с "мелкими барыгами" Да порадуйтесь Вы за человека! Тем более, что сервис, как тут доходчиво объяснили, ему не понадобится от слова совсем. А если понадобится, то в мире полно других сервисов и просто специально обученных людей и живут они не только в Москве. Ну нравится Вам не запариваться или общаться с Валентиной из лелит эспрессо - дело хозяйкое. Ну, а кто-то расширяет кругозор и не ищет лёгких путей
Вы о чем вообще? Если по делу, то объясняйтесь яснее. А если хотите обсудить мой светлый образ, то начали плохо. Хотя Мише вы подлизнули знатно, впрочем как всегда. ))
Да, возникает много вопросов касательно уровня знаний и эрудиции в целом... А если я напишу про "защиту от дурака", вы тоже сочтете, что это про вас???
Кофеварка это именно бытовая техника и не более того.
Ну это ваше личное оценочное суждение. Кофеварки бывают профессиональные, просьюмерские и бытовые. Ваша продвинутая бытовая, приближающаяся к просьюмерской.
А грамотная техническая эксплуатация подразумевает следование инструкции производителя.
Всё верно, вот только бытовая техника делается в расчете на "блондинку", поэтому операции техобслуживания сведены к минимуму и их процедура расписана, как для первоклассника. Документация к просьюмерской технике подразумевает, что пользователь человек подготовленный и ему достаточно сказать о перечне и периодичности ТО.
В качестве примера. Декальцинация двухбойлерной машины требует понимания процесса и некоторых навыков. Что пишет Лелит в инструкции к Элизабет? Всегда используйте фильтр-умягчитель воды Лелит и НИКОГДА не заливайте в бачок для воды декальцинирующий раствор! Вот вам образец, как близкую к просьюмерской технику переводят в бытовой сегмент.
Да, возникает много вопросов касательно уровня знаний и эрудиции в целом...
Теперь значит уже открытое хамство. Видимо вас давно нах не посылали.
Ваша продвинутая бытовая, приближающаяся к просьюмерской.
Обосновать сможете?
В качестве примера. Декальцинация двухбойлерной машины требует понимания процесса и некоторых навыков. Что пишет Лелит в инструкции к Элизабет? Всегда используйте фильтр-умягчитель воды Лелит и НИКОГДА не заливайте в бачок для воды декальцинирующий раствор! Вот вам образец, как близкую к просьюмерской технику переводят в бытовой сегмент.
Послушайте, местный носитель сакральных знаний, я конечно уже знаю вашу манеру нести бред с уверенным видом, но здесь вы реально обосрамшись. Специально открыл инструкцию к моей машинке: "Для того чтобы предотвратить возможные повреждениякомпонентов машины ДОБАВЛЯЙТЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ В РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ"
Я же написал, что ваша - бытовая, ОДНОБОЙЛЕРНАЯ. Пример привел про близкую к просьюмерской ДВУХБОЙЛЕРНУЮ!
Обосновать сможете?
Если вы не знаете, терминов "техника для домохозяйки", "защита от дурака", то не вижу никакого смысла обосновывать очевидную вещь, уж извините.
Теперь значит уже открытое хамство. Видимо вас давно нах не посылали.
Была надежда, что ошибся, но нет, действительно, редкая дремучесть. Кроме как послать, вы ни на что более интеллектуальное не способны, хотя и с этим, боюсь, можете обосраться.
Я же написал, что ваша - бытовая, ОДНОБОЙЛЕРНАЯ. Пример привел про близкую к просьюмерской ДВУХБОЙЛЕРНУЮ!
Однобойлерная не может делать эспрессо? Может хватит бросаться терминами и посмотрим на конечной результат? Мне, как потребителю, абсолютно наплевать на вашу классификацию. Я получаю от этой машины хороший эспрессо. Это все что мне от нее надо. Все это мне напоминает срач фотодрочеров про прфессиональные фотокамеры и других идиотов про "теплый ламповый звук". Превратили обычную технику в какой-то фетиш.
Если вы не знаете, терминов "техника для домохозяйки", "защита от дурака", то не вижу никакого смысла обосновывать очевидную вещь, уж извините.
Опять термины, опять словоблудство... Не вам судить о моих знаниях. У вас еще нос не дорос.
Была надежда, что ошибся, но нет, действительно, редкая дремучесть. Кроме как послать, вы ни на что более интеллектуальное не способны, хотя и с этим, боюсь, можете обосраться.
Да где уж мне до вас... Одни только ваши перлы про "свободный рынок" чего стоят.
Спасибо !) будем считать я проведу эксперимент за свой счет и по денежным вопросам внесу ясность и по доставке и по техническим проблемам ( надеюсь их не будет )
Спасибо !) будем считать я проведу эксперимент за свой счет и по денежным вопросам внесу ясность и по доставке и по техническим проблемам ( надеюсь их не будет )
Вы не путайте эту технику с "техникой" из наших гипер-супер-пупер маркетов. И еще раз повторю. Даже отправить габаритный груз порой за рубеж дешевле, чем по РФ. Ну и учитывая как у нас работают эти все сервис центры, связываться с ремонтом у нас..... (моей технике 7 лет. Ни каких проблем. Ибо там электроники нет и шевелящихся деталей тоже. По сравнению с "кофеварками" из маркетов)
papazol: Ну что Вас так коробит от того, что люди ищут, где можно взять то же самое, но подешевле?! Ну, экономия в 25-35 тыр. для многих стоит месяца ожидания, если пользователь умеет отвинчивать шурупы отверткой, и гайки гаечным ключом - он несомненно сможет заменить любую сломавшуюся часть кофеварки, кою дядя Штолль заботливо вышлет за свой счет... А вот выслав из деревни Гадюкино машинку на ремонт официалам, можно её и не дождаться взад...
Ну что Вас так коробит от того, что люди ищут, где можно взять то же самое, но подешевле?!
Вы ошибаетесь. Мне абсолютно безразлично кто где что покупает. Я просто высказал исключительно свое личное мнение.
если пользователь умеет отвинчивать шурупы отверткой, и гайки гаечным ключом - он несомненно сможет заменить любую сломавшуюся часть кофеварки, кою дядя Штолль заботливо вышлет за свой счет...
Ну да, ну да... - набор "сделай сам". Не для меня, мне абсолютно неинтересно возиться с этими железками.
если пользователь умеет отвинчивать шурупы отверткой, и гайки гаечным ключом - он несомненно сможет заменить любую сломавшуюся часть кофеварки, кою дядя Штолль заботливо вышлет за свой счет...
Ну да, ну да... - набор "сделай сам". Не для меня, мне абсолютно неинтересно возиться с этими железками.
А возить нелегкий аппарат в сервис-центр вам интересно? Мне проще открутить несколько винтов. Настойчивость, с который вы в нескольких темах продвигаете достоинства покупки у местных продавцов наводит на вопрос. А в чем ваш интерес?
micola: Я обращался в лелитэспрессо, не очень хорошо могу оценить их работу, на связи с клиентами как часто бывает девушки слабо разбирающиеся в устройстве, того кто что то грамотно может ответить, со знанием вопроса мне так и не дали, пришлось самому разбираться. Зато посоветовали сменить кофемашину т.к. "на нее скоро не будет запчастей " и купить у них новую))). Большинства запчастей, которые спрашивал у них не было в наличии, пообещали заказать и перезвонить, так никто не перезвонил. Не говоря про цены, которые были в 1.5-2 раза дороже "заграничных". Просто продавать кофеварки, может они и норм. Но от дилера ждёшь немного большего чем от продавца магазина, когда обращаешься с техническим вопросом, не для консультации, а именно для покупки запчасти.
micola: Я обращался в лелитэспрессо, не очень хорошо могу оценить их работу, на связи с клиентами как часто бывает девушки слабо разбирающиеся в устройстве, того кто что то грамотно может ответить, со знанием вопроса мне так и не дали, пришлось самому разбираться. Зато посоветовали сменить кофемашину т.к. "на нее скоро не будет запчастей " и купить у них новую))). Большинства запчастей, которые спрашивал у них не было в наличии, пообещали заказать и перезвонить, так никто не перезвонил. Не говоря про цены, которые были в 1.5-2 раза дороже "заграничных". Просто продавать кофеварки, может они и норм. Но от дилера ждёшь немного большего чем от продавца магазина, когда обращаешься с техническим вопросом, не для консультации, а именно для покупки запчасти.
Нет, я конечно верю, но очень странно... Телефон сервисника мне дали мгновенно. На мой вопрос "что делать со старыми машинкаи" ответили: привозите любые - отремонтируем. Перезванивают всегда и очень быстро. Очень странно...
А возить нелегкий аппарат в сервис-центр вам интересно? Мне проще открутить несколько винтов. Настойчивость, с который вы в нескольких темах продвигаете достоинства покупки у местных продавцов наводит на вопрос. А в чем ваш интерес?
А возить нелегкий аппарат в сервис-центр вам интересно?
Ну зачем же самомубеспокоиться. Для этого есть специально обученные люди.
Настойчивость, с который вы в нескольких темах продвигаете достоинства покупки у местных продавцов наводит на вопрос. А в чем ваш интерес?
Настойчивость? Ну-ну... Даже и не начинайте фантазировать. Меня не интересует мелкий бизнес.
Можно пока что заняться покупкой аксессуаров, без которых все равно не обойтись....)) Точнее жить можно, но скучно )) С ними веселее и проще )))
c Алика уже едут ) устройство для WDT ( ручка с иголками для разравнивания ) коврик для темперовки, мерник стеклянный маленький для эспрессо, таймер и пару кисточек для чистки
красивые чашечки для эспрессо тоже заказал
еще весы нужны и пинчер, ну это где то в розницу прикуплю
Питчер конечно хорошо бы фирменный. Весы (удавить жабу) помечтать и купить хотя бы в будущем Акаю. Ну и темпер могу посоветовать, который не будет делать перекосы (очень удобно для начинающих), но дорого..((( Зато фирменные вещи всегда будут использованы с любой техникой на долгие годы.
А что за ручка с иголками с Али?)) Ссылку приведи. (у меня есть разравниватель с иголками под 58 корзину (лентяй я просто иголкой крутить, хоть даже и делал электро WDT. ), а на 53 корзинку для левера пока не нашел ничего...)
вот такие вот штуковины ) хз нужно не нужно, но если я правильно понял смысл wdt это распределить кофе по холдеру, до темперовки, значит должно сработать
темпер в комплекте идет с кофемашиной , думаю нормальный ( метал + деревянная ручка ) на весы разорюсь ) что поделать ,спасибо за наводку
а пинчер уже жена себе подбирать будет какой ей нравится, меня больше эспрессо интересует )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.