Поделитесь опытом: - какие температуры выставляете для воды/пара и какие на выходе при этом получаете Т воды из душа? На что вы ориентируетесь, на заданную или фактическую? -сколько прогревать машинку, когда она показывает наиболее близкие значения заданной температуры и фактической? - на сколько проседает Т за 30сек. пролива, на табло и по факту? - есть ли смысл наливать в резервуар теплую воду, скажем 30-35гр,разрешенных помпой, ОСОБЕННО ЗИМОЙ?
Пока у меня так: чтобы получить 93гр на выходе, приходится устанавливать 108-109г на дисплее. При этом пару секунд вода шкварчит в начале пролива.
Я подозреваю, подобное уже обсуждалось, но что-то я не нахожу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.