Всем привет, уважаемые эксперты)) Озадачился с выбором кофемолки и походу попал в АД !!!!! Прочитал тонны гигабайтов на всех форумах, но вопросы так и остались. Собственно вот они, речь о молках сугубо для эспрессо темной смеси. Конические молки niche grinder 63 conical burrs vs mazzer koni electronic s 63 Одинаковые по размеру жернова, но далеко не одинаковая цена и размеры. Да, я понимаю, наличие электроники и других прибамбасов, но будет ли реальная разница в помоле и вкусе эспрессо. Стоит ли раскошеливаться и приводить в квартиру слона? Речь только о качестве помола на выходе. Такой же вопрос и по плоским жерновам 83 мм. Новый Mazzaer 83 мм vs все другие с 83 мм . Какая разница на выходе, если отмести все навороты??? Буду благодарен, если сможете помочь прояснить. Заранее спасибо))
Возможно не совсем правильно выразился, но общий смысл ведь понятен, не так ли?
В таком случае практически все профессиональные кофемолки дают схожий по качеству помол. Причем, не очень важно будет там, например, для плоских, 83 или 64 мм
Давайте конкретизируем все таки вопрос. Стоит выбор купить Mazzer Robur или Fioranzato 71 или Quamar 71 переплачивать ли за Mazzer или же результат будет одинаков у всех трёх и выбрать самый дешевый вариант?????
M997: такие как робур предназначены для кофеточек при стоящих в очередь покупателях, там остатков в тракте очень много. Для дома желательно брать прямого помола, вроде Niche.
с таким ТЗ и EK43 норм или Чеадо E37S Или любая из СинглДоуз, коих много Навряд ли вы на старте поиска кофемолки сразу попадете в свою. Берите ту, которая красивее на ваш взгляд
Я уже начинаю понимать, что молки с одинаковыми параметрами по жерновам выдают схожий результат и походу вопрос скорее к опциям, дизайну аппарата, удобству интерфейса и все остальное по списку, как машины, диски, музыка и тд.
Давайте конкретизируем все таки вопрос. Стоит выбор купить Mazzer Robur или Fioranzato 71 или Quamar 71 переплачивать ли за Mazzer или же результат будет одинаков у всех трёх и выбрать самый дешевый вариант?????
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос: «не стоит брать домой ни один из предложенных вариантов.» Все перечисленные молки сделаны для кофейни с большим клиентопотоком и поэтому, внимание количеству остатков в недрах молки уделено не очень большое. Остатков настолько много, что на примере Quamar Q13 (который у меня был) я при разборе вытряхнул из него 2/3 гранёного стакана смолотого кофе. Жаль, не взвесил. Поэтому важнейшим параметром для домашней молки будет являться остаток кофе в молке после помола. Наша цель, чтобы он был около нуля. Niche Zero почти справляется с этой задачей: остатки варьируются от 0 до 0,2 граммов.
Здравствуйте)) Спасибо за информацию. Niche Zero отличный гриндер, не спорю, у него Mazzer inside, что ставит его на один уровень с Mazzer Kony и я бы его взял без сомнения, но мне, во-первых, не нравится его дизайн стилистически, ну и он китайский, хотя тема риторическая. По остаткам кофе вопрос актуальный и сильно усложняет выбор,но я бы все таки хотел конические жернова сугубо для темной обжарки для эспрессо. Был бы благодарен, если в краце поделитесь опытом по Quamar 71. Мне стилистически, будете смеяться, нравится Quamar T48, но он не конический((
По остаткам кофе вопрос актуальный и сильно усложняет выбор,но я бы все таки хотел конические жернова сугубо для темной обжарки для эспрессо. Был бы благодарен, если в краце поделитесь опытом по Quamar 71. Мне стилистически, будете смеяться, нравится Quamar T48, но он не конический((
на вкус и цвет все фломастеры разные. Внешне мне не нравятси ни VBM Domobar Junior DB ни ACS Vesuvius, зато оба являются отличными представителями своей ценовой ниши. ЕК43 тоже не красавец. Ниш я вообще смог купить только чёрного цвета, что тоже не приводит меня в восторг . есть только одно НО - эти устройства позволяют с минимальными напрягами готовить отличный кофе. Про Quamar Q13 (я так понимаю, что под Quamar 71 Вы имеете ввиду именно его) я выше в общем то уже всё описал. Могу только добавить, что он настолько же велик, насколько велики остатки, которые он хранит в себе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
M997: Вы должны понимать, что у Маззера бесспорно только одно преимущество - неубиваемость конструкции. Если большинство профессиональных молок в домашних условиях послужат вашим внукам, то маззеры доживут и до правнуков. В остальном у всех молок есть свои достоинства и недостатки. В плане выбора имеет смысл, в первую очередь, сформулировать, что вы хотите получить от молки, особо оговорив пожелания по процедуре использования. Ну а далее, зная бюджет, можно уже осознанно подбирать кандидатов. А из коники, если не по душе "китайские", посмотрите на молки от нашего форумчанина md77. Удобнее и лучше для дома вряд ли найдёте.
Спасибо, по md77 конечно посмотрю. По маззеру мне очень нравится новая Кони, очень красивая, но зачем они продали жернова нише! Я ещё так и не понял, что хочу, тут такая совокупность желаний, что выбор делает практически невозможным. Бюджета как такого нет, но все должно быть оправдано и логично. Кстати я разговаривал с Франко из Quamar, он говорит, что они строго рекомендуют плоские жернова из за однородности помола и по вкусу, ну и тд и тп. В принципе я хочу что то типа сингл доза , но с серьёзной начинкой, но таких пока нет. Пью строго неаполитанскую смесь темной обжарки арабики и робусты.
Предвосхищаю советы: Ceado все SD не нравится дизайн. Eureka нравится Atom который только с одним выключателем по середине но он не для эспрессо. Про Niche уже говорил.
Почему то я не удивлён, что первым будет Монолит. Я рассматривал его, но мне он не нравится, как микроскоп, плюс я не хочу ничего опрыскивать и ждать минуту, постукивать по нему за два с половиной косаря