так скзатаь тоже решил вступить в клуб любителей хорошего кофе
цель покупки хороший агрегат способный варить крепкий эксперссо. Порывшись в нете и посмотрев параметры остановился на этих 2х агрегатах и пока больше склоняюсь к первому из за кофемолки встроенной
вот решил спросить кто нить с подобными машинами сталкивался? как впечатление и т.п. может у кого-то даже возможность сравнить была... или может кто-то ещё что-то посоветует в данной ценовой категории освновное требование кофе должен быть действительно крепким а агрегат надёжным желательно ещё чтоб была возможность пар получить но конечно главное кофе
зы. если агрегат без кофемолки лучше то порекомендуйте плиз нормальную кофемолку
ззы ещё хорошо еслиб была возможность регулировать крепость кофе... но как я понимаю этого мжно достичь за счёт размера помола и кол-во кофе укладываемого в рожок
Если брать кофемолку и кофеварку отдельно, то кофемолку советую MCF от Нуова Симонелли или ее аналоги. Чуть подешевле, но и по характеристикам тоже уступает Cunill Tranquilo. Нина Бар - нормальная кофеварка, первая из Саек идет с рожком без улучшайзера, с широким портафильтром, по отзывам вроде неплохая, но на рынке относительно недавно. Дизайн - на любителя. Если выбирать классическаий дизайн и неплохие возможности - то можно смотреть на Гаджии. Крепость кофе зависит от сорта кофе, обжарки, количества его на порцию, степени помола и температуры воды. Так что все в ваших руках ))).
Крепость кофе зависит от сорта кофе, обжарки, количества его на порцию, степени помола и температуры воды. Так что все в ваших руках ))).
в интернете про разные кофеваки читал пишут что у некоторых кофе какой-то водинистый и т.п. как я понял такое возникало из за низкой температуры и т.п. вот и интереснто по сабжам как они вобще по подобным параметрамна.... на Нину несколько отзывов видел в целом впечатления от неё положительное, а вот на вторую отзывов вобще нигде нет
тут в какой-то топик с гугля попал в топике кто-то писал что у него такая кофеварка и т.п. это все что удалось найти в интеренете по данной кофеварке... вот решил на форуме отписать может кто ещё тут есть кто ими пользовался...
как я понял Via Veneto Combi DE LUXE по принципу действия что-то среднее между кофеваркой и кофемашиной... по опыту подобные переходные состояния далеко не всегда бывают качественными... может в конечном итоге всеравно придётся покупать отдельно кофемолку и все делать в ручную...
за рекомендации кофемолки спасибо, сейчас её поищю...
p.s. по поводу дизайна кофеварки и т.п.... в принцепе всеравно какой он... я из него кофе пить буду а не любоватся ей...
p.p.s вторая кофемолка отпугнула своей ценой... она стоит не меньше чем кофеварка... мнеб вариант побюджетнее чтоб кофеварка + кофемолка была что-то в районе 10к старых добрых деревяных.... потом может и за 8к куплю кофемолку но со временем...
upd: все нашёл и вторую спасибо но тоже дороговата для меня стоит дороже чем любая из этих 2х кофеварок
пока только собираюсь перейти с растворимой гадости на нормальный коффе вернее делаю первый шаг ) т.ч. очень много вкладывать не хотелосьбы.... но в тоже время какие нибудь элегнберг и т.п. брать не хочется крайней важно чтобы экспрессо был крепким.. просто пока пару кружен крепкого растворимого кофе не опракину проснутся не могу ... а вот экспрессо дововилось пить из нормлаьных агрегатов ето вещь прямо таи ставит на ноги
прозванил магазины... в магазинах сказли что по качеству коффе 1 фиг что та что та... наверное буду комбаин брать а потом если что кофемолку отдельно прикуплю
правда хотелосьбы всетки услышать мнение человека комбаином пользующимся как он в работе и т.п.
пока только собираюсь перейти с растворимой гадости на нормальный коффе вернее делаю первый шаг
начни с френча..... главное кофе не жалей, на 350 г френч ложи 3 ложки (специальные ложки, которые идут в комплекте) или 4-5 чайных. вполне так бодрит и вкус отменный.
пока только собираюсь перейти с растворимой гадости на нормальный коффе вернее делаю первый шаг
начни с френча..... главное кофе не жалей, на 350 г френч ложи 3 ложки (специальные ложки, которые идут в комплекте) или 4-5 чайных. вполне так бодрит и вкус отменный.
Действительно. На этих Саеках у вас скорей всего ничего нормального не выйдет. У них нестабильная температура и вкус будет достаточно сильно варьироваться. +Холдеры с улутшайзерами Лучше посмотрите в сторону чегото типа Gaggia Classic + хорошая кофемолка.
собственно купил уже saeco Via Veneto Combi DE LUXE соблазнился встроенной кофемолкой... которая на удевление достаточно не плоха, покрайней мере по моему скромному мнению
и вот встал перед проблеммой толи я что-то не так делаю... толи она какая-та не такая.... коффе вроде не слишком много утрамбовываю и вроде не слишком сильно. пмол там у меня стоит 3 тоесть достаточно мелкий... коффе выходит вкусный но какой-то не особо крепкий.... пил тотже сорт коффе приготовленный в кофемашине Jura от 1го стакана аж сердце замолотило а тут такого эффекта не наблюдается...
при приготовлении коффе кофе не льётся а медленно капает... может всетки много коффе туда загоняю :/
+ слышал что саеки из за своего улучшайзера не подтекают... у меня с рожка постоянно немного капает...
procofe ложки к сожелению в комплекте небыло. судя по инструкции в комплекте должен быть темпер но его тоже не было (хотя брал в инет магаине хорошем) при звонке в магазин свалили все на саеко кагбудто это они комплектацию поменяли.... хз.. ладно темпер мелочь
вобще грешным делом даже порой подумываю не сдатьли её обратно пока не поздно... :/
ktoto: рожок кофе доверху наполняете или наполовину? Утрамбовать немного все же надо, любым подходящим предметом, хоть стаканчиком. Мерная ложка в комплекте должна быть, а вот темпер - нет, его роль и играет ложка ))). Не помню, в комплект входят обе корзины (двойная и одинарная) или только двойная, как у вас? Делать нужно так: 1. прогреть кофеварку, хорошо бы минут 15-20, можно больше. 2. пропустить через рожок без кофе 50-100 мл воды, можно в чашечку, тогда и она заодно прогреется. 3. насыпать кофе примерно на 2/3 в двойной рожок, утрамбовать. 4. пропустить воду, ориентир - 20-25 секунд на 60 мл кофе, выключать, когда струйки начнут белеть, а лучше еще чуть раньше. Если у вас не тонкие струйки, а капает, то это - очень мелкий помол. Надо увеличить. Потом ориентируйтесь по времени и объему. А сердце не колотится от того, что недостаточно высокая температура, кофеин эстрагируется при высокой ))). Для этого и прогреваются рожок и чашка. Наверняка у вас и крема светлая, а не коричнево-рыжая, да? По поводу френч-пресса - на 300 мл воды надо взять 21 г (примерно 4 чайные ложки с верхом) крупномолотого кофе, залить горячей водой 94-96°С и через 4 минуты медленно опустить поршень. Френч отлично подходит для моносортов.
ktoto: рожок кофе доверху наполняете или наполовину? Утрамбовать немного все же надо, любым подходящим предметом, хоть стаканчиком. Мерная ложка в комплекте должна быть, а вот темпер - нет, его роль и играет ложка ))). Не помню, в комплект входят обе корзины (двойная и одинарная) или только двойная, как у вас?
если вы про фильтр то там была одна карзинка. рожок был уже собран.
gamera написал(а) ...
Делать нужно так: 1. прогреть кофеварку, хорошо бы минут 15-20, можно больше. 2. пропустить через рожок без кофе 50-100 мл воды, можно в чашечку, тогда и она заодно прогреется. 3. насыпать кофе примерно на 2/3 в двойной рожок, утрамбовать. 4. пропустить воду, ориентир - 20-25 секунд на 60 мл кофе, выключать, когда струйки начнут белеть, а лучше еще чуть раньше. Если у вас не тонкие струйки, а капает, то это - очень мелкий помол. Надо увеличить. Потом ориентируйтесь по времени и объему.
попробую помол увеличить... остальное все примерно так и делал но грел меньше по времени её. попробую сильнее греть. спасибо за советы
gamera написал(а) ...
А сердце не колотится от того, что недостаточно высокая температура, кофеин эстрагируется при высокой ))). Для этого и прогреваются рожок и чашка. Наверняка у вас и крема светлая, а не коричнево-рыжая, да?
ага светлая на днях ещё термопару для мультиметра пивезу проверю температуру воды на выходе из рожка
gamera написал(а) ...
По поводу френч-пресса - на 300 мл воды надо взять 21 г (примерно 4 чайные ложки с верхом) крупномолотого кофе, залить горячей водой 94-96°С и через 4 минуты медленно опустить поршень. Френч отлично подходит для моносортов.
надо будет попробовать ) тока прикупить кофеварку в виде чайника одна тая была но зараза лопнула когда горячую воду заливал
kaplya написал(а) ...
Комплектность надо проверять когда Вам её привезли, а если Вы на ней уже варили 1 к 100, что вернуть её не получится......
ну закон по защите прав потребителя ещё никто вроде не отменял.... но вернуть это крайний вариант. более вротяно что я что-то не так делаю... вот поэтому тут и пишу... кстати они ещё к ней 3 разные инструкции положили.. одну ксеренную от кофемашины какой-то саековской одну так сказать родну но не на русском и одна от похожей модели - капучино т.ч. комплектность полностью сразу проверить было затруднительно...
проверил тока основное что должно быть и отсутсвтие внешних деффектов.
k0t написал(а) ...
пил тотже сорт коффе приготовленный в кофемашине Jura от 1го стакана аж сердце замолотило
Подумайте над сменой сорта кофе - если сердце молотит, значит многовато робусты намешано, что не есть хорошо...
коффе 100% арабика ева дио. у меня просто с сосудами проблемма поэтому с утра выгляжу как этот смайл если хорошего крепкого коффе не попить то и весь день такой буду... т.ч. скорее наоборот поробую коффе с большим содержанием робусты
ktoto: рада, что у вас получилось, осталось замерить температуру и продолжать подбирать условия. В дальнейшем можно снять улучшайзер и пробовать варить кофе без него. Кстати, если сделаете фото эспрессо, можно будет дальше давать советы ))).
А чтобы френч не лопнул, в него надо налить немного кипятка, ополоснуть, насухо вытереть и только потом закладывать кофе. И еще момент - после того, как залили кофе водой, хорошо бы все осторожно перемешать, я обычно использую деревянные палочки. Если кофе свежий, появляется обильная пена.
На днях купил Saeco Nina Bar (моя первая кофеварка), разбираюсь. Есть ощущение, что рожок схишком уж туго вставляется (девушка не вставит сама). Подскажите так и должно быть?
Для Saeco Nina Bar , это -норма . Слишком тугой рожок GAGGIA без улучшайзера как просили фанаты и... продажи провалились. Теперь на арену выходят версии с приставкой NINA PLUS, где рожок ставиться легко, стоит улучшайзер (пенка обильная без требований и подготовки) и возможно эта версия скоро станет хитом продаж.