желательно варить на воде с 15-50 TDS, если будете заморачиваться то выхода два, либо бутилированная вода определенных производителей, либо осмотический фильтр дома
Погуглить "гомеостаз" И подумайте, почему мясо морских рыб пресное.
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Он невкусный. Безвкусный. Вернее, может быть сладковатый из-за обмана рецепторов, которые должны нам выдать какой-то результат. Вот и выдают)) Вкус воде придают минеральные соли, растворенные в ней. Почему родниковая вода вкусная? В ней много минералов. Часто 400-600 ТДС
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Парни! стопы! стопы! вы уже столько матерных слов тут накидали, не успеваю гуглить!))))
не пойду пить осмос. Вдруг я превращусь в красивую и грудастую молодую Русалку с пресным мясом? ...меня не узнает Бро Майкл тогда. и станет не с кем стебаться тут(((
Уж лучше в коварного небритого деда болотного с трезубцем TDS в клюкавой клешне. Хоть небритый вечно, зато страшный как родной)))
Котовед, о проблеме потепления уже говорят в полный голос кофейной индустрии. Возможно и нас заденет. Особенно Майкла. Ведь слабые и мелкие (редколоты) вымирают первыми. Это Дарвин так нагуглил, прошу не пинать Новосибирский Малабар уже на прилавках Страны!))) .
Какая интересная многократная вариабельность по TDS, оказывается.
Тут многие пробовали, вот и советуют. Я сам постоянно экспериментирую с водой. Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
Это вы наверное для эспрессо имеете ввиду? речь то про альтернативу
Это я про альтернативный эспрессо и эспрессную альтернативу
Да действительно по стандартам CSA TDS в районе 50-175. Странно видимо моя информация устарела, я раньше умные книжки читал и следил за чемпионами, они все стремились к низкому TDS и модификаторам воды и PH. Но на самом деле это не меняет моих взглядов. Обжарщик который мне нравится предлагает варить на низком ТДСе, мне нрав результат, зачем чтото менять
Я при 150 уже отчётливо ощущаю меловой привкус в воде. Видимо, результат постоянного питья воды с низкой минерализацией. Да норм варить на воде с 20-50 тдс. Если получается, то вкус чище. Вообще вода в чистом виде должна нравиться. Вот вы ее пьете и не ощущаете привкуса мела или соды. Значит и чашку можно сварить вкусную на ней. Просто на совсем чистой воде без буфера, можно получить едкую кислятину. Чуть кальция должно быть.
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
А попробуйте, боржоми меняет ПШ и кофе будет ВАХ каким интересным xD
Кофе Закрой Глазки Ты это, тогой, грузинов не обижай. У них работал - до сих пор с теплотой вспоминаю. И в источнике боржоми купался) Кстати, бутылочная сильно очищена, но настоящая. А из краника в павильончике течет сероводородная. Кстати, теперь этот привкус и в бутылке ощущаю, раньше не замечал.
Любой автомагазин ПС Ща глянул эту красную воду. Дак ее саму надо разбавлять. Причем, там один натрий - практически сода. Я бы сказал, что она вообще непригодна для варки кофе. Спешелти, уж точно
Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
С Скоттом Рао на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Скотт ?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал, дистиллят пьет...
Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
Зачем такие муки? В запчастях 5л дистиллята рублей 70 стоит. Мешаешь 0.5л красной цены и 1.5л дистиллята (то бишь 1:3). Варишь три чашки: чистый дистиллят, смесь, чистая "КЦ". Пробуешь. Делаешь выводы
ЗЫ Пропорцию взял исходя из указанной общей минерализации воды "красная цена" (200-450), чтобы получить 50-112 (счетовод из меня тот ещё, перепроверить надо)
Kotoved: Спсб! О как раз «марочную» завезли! -[ссылка]- Вода настоящих Альфа самцов, для! Майкл, давай завидывай мне скорей! 87 очков потенциала ска!)))
Майкл, давай завидывай мне скорей! 87 очков потенциала ска!)))
Я сейчас Кению, с оценкой 88 пью. Кто кому завидовать должен скорей ?
Конечно Вы Лошара!))) у меня свежее!!!
секи те в этикетку! Мировой Обладатель Большой Хрустальной Колбы! значки с отличием и медали (слева направо)
Грузинский Электрик (правый глаз закрыл); Секретная смывка для тёмных трусов; Просроченный Новичок; Подходит для разной обжарки (до первого или второго крика ПИН-КОДа);
Уже «снял с осадка» из бойлера, отсосал в прямом смысле изогнутой силиконовой трубочкой старую воду 6тёрочка. На вкус - шкняга((( Не знаю как объяснить, вкусовых артифактов особых нет (я в душе моюсь)... Она тяжело глотается. Комками...
в три стакана завтра. на ночь перебор получится))) ред. Котовед, жованый крот, Альфа по сравнению с КЦ обе из бутылок , впечатление что она с глюкозой...вот ска??? как так?!
шот на ночь глядя на слезе Альфы - жуткий аспирин. Дикая переэкстакция. Такое даже помолом не исправить. В корзину просто не войдёт такой объём крупной фракции... ...
Котовед, 1:3 говорил??? вечерняя проба шота (вылил) была сбалансирована пакетиком Смекты перорально. Отсосал с утра на глаз половину бойлера (ТС, не подумай те если что. указатель уровня - стеклянная трубка и глазомер). Результат на вкус - преобразователь ржавщины. Но по крайней мере, в нём уже на некоторое воемя можно оставлять ржавые гвозди. Не опасаясь за их судьбу...
))) Котовед, походу кораллы убивает не озоновые прорехи в атмосфере - арифметика губит их. ска.
Момент второй. На чистой Альфе - рычаг провалился в пол. На рассоле Алфа/КЦ 50:50 некоторое давление удаётся создать в начале пролива... Недоэспрессо в обеих случаях. Ваша версия Мистер Биолог?! что я делаю не так?!
зы. догадываюсь, почему на рифах обитают рыпки нехарактерной паровозной окраски. они терпеливые...)))
Котовед, вы пока банкуй те сколько мне хлоридов надо))) а то назревает мысль что не КУ вода для эспрессо не годная, а другая из 4 букв «М». ТС, это не маты. мы на итальянский перешли сейчас.
Помол укрупнять не нужно. Она вода, как вода - не нужно приписывать ей волшебных свойств. Просто экстрагируется больше. Кораллы убивает потепление, а не дыра. В теплой воде они теряют зооксантеллы - симбиотические организмы, живущие в тканях коралла и снабжающие его питанием. Только это какое отношение имеет к переэкстракту в чашке?))
ПС По воде разброс чудовищный. Нужен ТДС метр, чтобы знать точно На бутылке слева смотрим: 0.05-1.0 то есть в 20 раз! И как тут советовать, сколько чего лить
Вот вы нудные. Настоящий кофеман имеет только зерна, ручную кофемолку и любую воду, хоть из озера ! И сварит хоть в кастрюльке на костре без танцев с хронометрами и манометрами...
.... Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. ....
По поводу белого цвета, дело, конечно, хозяйское, у кого заказывать, но "в оригинале" у этого производителя можно выбрать Миньон любого цвета, например, конфигуратором. Потом сообщить продавцу полученный код и ожидать поставки. Это если хочется получить максимально подобранную под ваши запросы Миньон.
Нифига, на свежем воздухе все выпьет, что не прибито. А будет нос воротить - не щелкай клювом. Даже если это кофе жокей.
Мэм, привет! не выпьет! второй день (или третий уже) порчу налаженный, настроенный, вкусный, сладкий но далеко не всегда идеальный эспрессо - водой((( Даже не порчу! его Разрушил, ска!
Вот скажи мне, мудрая женщина, влияние воды на вкус на этом форуме - аксиома и все привыкли. У меня меняется давление пролива.
eXpresso: Наоборот. Врачи просят пить кофе как можно больше. Единственное чего они боятся, это ответственности за максимальные дозы. По этому ограничивают свои рекомендации 4-мя чашками. Что там за чашки и чего непонятно. Может 4 чашки на 50% робустой. Может это два двойных хороших эспрессо. Очень тяжело понять, что они имеют ввиду под чашкой. Бывает такой шмурдяк, что нельзя никому и нисколько. Мне лично, кардиолог, на вопрос можно ли пить кофе, сказала не можно, а Нужно! Конечно, могут быть и не очень хорошим истории когда нельзя ничего.
Так может и нет достоверной доказательной базы вредности/полезности кофе для пожилых? Рекомендации типа "ограничьте кофе" и "полезно кататься на велосипеде" дают врачи пьющие нескафе и видевшие велосипед на картинках в интернет. Если попросить уточнить чего и сколько вешать в граммах, сдуваются. Ориентируемся по самочувствию
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.