Всем привет. Купил новую машину. Подскажите нужно ли как то её обкатать или сразу в бой? Две трубки в баке для воды :одна короткая другая длинная. Они обе должны быть в воде? Отверстие в крышке для бака незнаете для чего? В него как раз помещается трубкаодна . Если запустить машину без воды в баке её можно испортить? Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Длинная трубка для забора воды, короткая - обратка от перепускного клапана. Обе надо поместить в бачок. При первом включении надо обязательно заполнить бойлер водой, иначе сгорит тэн. Для этого заполнить бачок водой, открыть паровой кран, включить кнопку пролива и затем включить питание. Начнет работать помпа, вода в бачке убывать. После появления воды из группы и паровой трубки, закрыть паровой кран и выключить пролив. Машину остаавить греться.
ANTON KOSAUROV: Вторая при превышении давления часть воды обратно в бачек сливает, в воду нет необходимости опускать, если бак полный, то в воде будет, вода уйдет, будет просто свисать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выключать можно сразу. Полезными и, можно сказать, необходимыми будет несколько вещей: 1) Если взбивали молоко, то после завершения надо первым делом протереть трубку мокрой тряпочкой и "выдуть" из неё остатки молока. Также заполнить бойлер, включив пролив или подачу горячей воды. 2) В любом случае перед выключением надо ополоснуть и протереть сетку душа и резинку вокруг неё, чтобы удалить остатки кофе. 3) В конце дня сделать два-три бэкфлеша горячей водой без средства.
Следите за чистотой корзины, все дырочки должны быть видны на просвет. Еще возьмите за привычку включив машину сразу включить пролив до появления воды из группы. Этим вы исключите работу тэна в незаполненном полностью бойлере.
Спасибо. Бэкфлэш со слепой таблеткой делать которая в комплекте? На инструкции я видел изогнутую щеточку чтобы протирать группу, что то не нашёл её в комплекте? Она идет или покупается отдельно? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте! Тоже хотел прояснить ситуация для себя. Не делал ни разу - бэк флэш. В одинарную карзину (она меньше и удобнее) ставим диск и устанвливаем в портофильтр. Затем открываем пролив..и что значит два - три раза? После набора давления, вода пойдет через обратный клапан, верно? Это считается один раз. Несколько мин хватит, потом отключить пролив? Затем, через некоторое время повторить процедуру? ps: Приобрел себе тоже RC, Спасибо за помощь в выборе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте! Вышел на рабочий режим, подстроился на свою RS. Кофемолка Baratza Sette 270, установил кольцо дополнительное, стоит - 7D. Там помол по таймеру, на верхней кнопке стоит 6,5 сек. при этом 16 гр выход получается молотого кофе в карзину. Корзина двойная оригинальная с RS 40-100-107. Не много подогреваю на водяной бане, что бы температура была такая же как у рожка примерно. Пролив за 30 сек, под весами в калиброванный стакан, 38 гр / 35 мл/ 5 мл крема. Потом разбавляю 1 к 2 кипятком. Так лучше пьется, мягче. Не такой резкий вкус. Так понимаю, скорость пролива сейчас 1,26 г/сек. Хотел спросить, раньше при различных пробах, трамбовки и веса больше чем 16 гр в эту карзину, крема были намного лучше, как на этом весе поймать это...куда двигаться! Спасибо за помощь и нужные советы!
Так эта корзина формально вообще на 14 г. По моим ощущениям, закладывать туда больше 14.5, максимум 14.7 г. не стоит. Ну и соответственно, нужно ограничивать пролив ровно двойной массой от закладки, чтобы не вытягивать горькие хвосты [и дальше бодяжить кипятком в американо]. Первично соотношение масс. Получится помолом [и трамбовкой] попасть в стандартное время пролива - хорошо. Будет немного дольше - здесь тоже не страшно, на самом деле. А вот быстрее точно не надо. Второй важный момент - зерно. Возьмите на пробу какой-нибудь Карузо от Торрефакто, там прямо всё хорошо и сбалансировано. Может, он не самый яркий, зато испортить тяжело.
baibuga: Спасибо, подкорректировал до 14,7 таблетка стало вроде как поплотнее... Отпечаток болта не такой сильный. Вкус тоже, стал получше. Странно, [ -[ссылка]-] пишут двойная корзина 14-17 гр. или вот ещё [ -[ссылка]-] Я тоже, поначалу, 18,5 гр делал?
Ну так проверьте по отпечатку болта на сухой таблетке, какой там зазор остался для вашей обжарки и пляшите от этого. Вообще, у Сильвии раньше стандартной двойной корзиной была 102-я на 14/15/16 г:
Rancilio basket #102 described below--the guys at Rancilio did invest some time and experience in it. This basket will take 14 grams with no tamping / soft tamp (loose fill to the rim). Maximum dose is depending on grouphead gasket firmness / clearance, bean type and roast level, (14g at darker roast, 15g at medium roast, 16g at light roast).
а затем её поменяли на 107, которая принимает ещё на 1 грамм меньше
This is a filter Basket part number 40-100-107 which replaces part number 40-100-102 and takes 1 gram less coffee than 40-100-102.
Т.е. "забить заряд в пушку туго" ещё можно, только следите, чтобы нужный зазор оставался.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.