Добрый день! После почти 3-хлетней безупречной работы кажется "полетел" нагревательный блок в ростере. Может кто ведает где его возможно приобрести? Спасибо!
Приветствую! У меня недавно приключилась такая же проблема. Нагревательный блок покупал у англичан. Брал вариант на 230 вольт. Как, собственно, производить разборку/замену, подсмотрел тут. Удачи!
Y'not: Привет! Можно Вас попросить «располовинить» вышедший из строя корпус нагревателя и сделать фото потрашков?! Если там внутри «спиралька», то скрепку какую чтоб диаметр проволоки понять (примерно) и самое главное фото, как «заделаны концы» проволоки. Если нихромка в керамику не уложена. Спсб!
Кофе Лукойе написал(а) ... Можно Вас попросить «располовинить» вышедший из строя корпус нагревателя и сделать фото потрашков?! Если там внутри «спиралька», то скрепку какую чтоб диаметр проволоки понять (примерно) и самое главное фото, как «заделаны концы» проволоки. Если нихромка в керамику не уложена.Спсб!
Увы, я хоть и разобрал корпус дефектного нагревателя - из любопытства и после замены на исправный, но сфотографировать начинку не додумался. Там внутри сравнительно тонкая проволка (тоньше обычной канцелярской скрепки) и идет она не спиралью, а выложена этаким зиг-загом. В одном из этих самых зиг-заговских поворотов она и обломалась (ну, или перегорела). Керамики там нет. Между самим "пакетом" проволки и стенками нагревателя выложена этакая "коробочка" из сравнительно нетолстого материала зрительно напоминающего картонку. Я подумал, что это асбест или что-то подобное.
Замена нагревателя, кстати, дело не такое уж и сложное даже для гуманитария. Самый хитрый момент - заранее пометить место сопряжения шестеренок со стороны корпуса нагревателя, чтобы потом, при сборке не гадать и прикидывать, куда что крутить, дабы попасть в то самое положение, при котором пазы левого и правого держателя стеклянного барабана выстраиваются под одинаковым углом, иначе сам барабан уже никуда не войдет.
Спасибо! Если даже и предположить, что элемент заменяем, то нет информации что за материал нагревательной струны, какого она сопротивления.... На видео не заморачиваются - просто меняют блок. Про шестерни - это очень полезное замечание и за него отдельное спасибо! В общем, пока пытаюсь найти блок. Честно говорю - возиться и "колхозить" не очень хочется. Я так понял, что это ресурс блока просто закончился. Я очень аккуратно эксплуатировал агрегат, сетка и фильтры всегда были в чистоте. Но, ...
тестером измеряется сопротивление отдельных кусочков. Сумма. Мотается спиралька на гвоздике из нихрома «примерного» размера + чуть «лишка»... и сматывается «лишнее» до нужного показания тестера... на пальцах. Даже гуманитарий сможет. вопрос весь в «заделке» концов спирали в клемму. Если сварка - в урну. А вдруг там компрессионный зажим? И радио-рынок ближе чем Англия?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lanastone: Не выбрасывайте саму «коробочку» корпус нагревателя. И если будет возможность, подробные фото могут очень сильно сократить время последующего ремонта Гены. У нагревателя очень большой ресурс. Практически вечный))) Но как любой открытый проволочный нагревательный элемент, не любит «тряски». Особенно в «нагретом и переходном» состоянии. И совет. чистить сетку (лишний раз переворачивать Гену) лучше после полного охлаждения ростера. С регулярностью «без фанатизма» в зависимости от условий. У меня и через 5-10 кг сетка остаётся девственно чистой.
Спасибо всем участникам моей темы. Если кто-нибудь предложит услуги по ремонту - готов обратиться на возмездной основе, дабы не покупать приборы измерений, ходить по рынкам..., заниматься тем, чем заниматься не компетентен. И все это при том, что наше все близко по сравнению с туманным альбионом.Если не трудно - направьте предложение в личку, ибо не всем участникам форума (мне так кажется) будет интересно следить за темой. Всем удачи и благополучия, а самое главное - здоровья!!!
Думаю подробное фото внутренностей нагревательного блока, может оказаться полезной. Ситуации и навыки у всех бывают разные. Подготовлен - значит вооружён. Разведка боем, в эпоху гугли с ютубом мера лишняя. ))) Удачного Вам выхода из поломки!
Ну, вот - случилось.... Разобрал. Сделал фото. Как и предполагал - спираль.. Но...!!! Блок разбирался продаваном с форума. Спираль имела повреждение ранее и ее просто закрутили в месте обрыва. Кроме того, был сломан прилив корпуса в месте крепления одного из шурупов. Сам блок тоже имел "люфт" и отдельные шурупы были закручены очень слабо! Вот такие дела. Пробую купить блок в дальнем зарубежье, но предлагают производить оплату через системы которые в РФ не работают. Как вставить фото?
lanastone: Спасибо за фото! в магазине типа Чип и Дип или Электромонтаж, Купить клемму или найти в гараже. Отрезать от неё «трубочку», завести нихром на выход с двух сторон и обжать. Скрутка отработала 3 года, обжимная втулка не меньше. Или совсем долго)))
-[ссылка]- Если есть знакомый автоэлектрик, он починит вам Гену за 10-15 минут. У него всё для ремонта есть. С Вас только пиво))) движок форума не грузит фото.
Спасибо Михаилу (TMN), "Кофе Лукойе" ..! Пытаюсь купить блок за "бугром". Электриков-кулибиных к сожалению не знаю. От Форума тоже имен не получил. Так что пока "жарка" в сковородке - результат отвратительный. Когда-то в приснопамятное время покупал танзанийскую "зеленку" и жарил ее в духовке. Получалось неплохо. Правда мельница была магазинная ручная, а эспрессо готовили в турке(!!!), соответственно и требования в 80-е годы прошлого столетия/тысячелетия к зерну, помолу, оборудованию были гораздо ниже. ОДнако - МОЛОДОСТЬ! Если случится отремонтировать - сообщу. Спасибо!
Ну вот, сначала посоветовали rohkaffeecompany в Германии. Те Visu gold не принимают - только -[ссылка]-. Эта система, как я выяснил, в РФ не работает. Рохкафе отправили в DOCKLANDS KAFFEE SHOP & RÖSTEREI.Сказали, что вроде Visu принимают Там есть блок. Я уж обрадовался, оформляю, вроде Visa обозначена... - ан нет!!! Когда подходишь к моменту оплаты, заполнив все требуемые циркуляры, тебя отправляют на страницу Pay Pal и все... Концовка - "ошибка, которая возникла на нашей стороне". Два пытался - бесполезно. Пошел в Сбер. Все проверили - карта активна, все можно... Вот только ничего не вышло. Так что скорее всего придется жарить и дальше на сковороде.
lanastone: зайдите на wintergreen.coffee, у них вроде как есть в прайсе и дешево (35к), сам планировал у них брать вместе с зеленкой, но пока денег нет( и новой эфиопии тоже нет(
Ну, вот - случилось....!!!! Купил новый ростер на WINTERGREEN. Все четко, быстро... Выставили счет, оплатил, на другой день привезли. Отличные ребята! Ну , и спасибо всем, кто принимал участие в моем вопросе!
Куплю сломанный на запчасти. Без осмотра, без фото, без торга и без всяких претензий. Редчайший безгеморойный покупашка. Мечта любого продовашки. Три тыщи, жгут ляшку. Переводом хоть на Луна-Банк.:)
Всем добрый день! Делюсь - термоблок купил, поменял. Все работает! Спасибо г-же Тамаре (Еспрессомио) - это ее заслуга по добыче данной запчасти! Всем удачи и чтобы ничего ни у кого не ломалось!!! Берегите себя! Здоровья!!!