Больше на отложения продуктов заваривания похоже, нормальная ситуация, нет повода для беспокойства. Промойте, я обычно просто теплой водой без моющих средств мою, вытираю и храню в разобранном виде и агрессивной химией лучше не пользоваться.
Я свою гейзерную от Bialetty довел по глупости до немного даже большего налета. А все из-за *специалистов*, которые писали, что якобы кофейный налет придает особый багатый вкус . После уже в кофейной среде узнал, что да, придает.... вкус прогорклого окислислившихся кофейных масел. Так что новый гейзер держу в чистоте.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.