Доброго дня всем, бросьте пожалйста ссылку на какойнибудь FAQ и подскажите по процессу настройки величины помола кофемолки под эспрессо
в нескольких местах видел что на регулировку на умельчение помола необходимо делать только ра работающих жерновах. это верно для всех кофемолок? если да, то с чем это связано? для чего ищется точка "смыкания жерновов"?
пока новичок в правильном кофеварении, пардон если многократно обсуждалось молка Cunill если, есть зависимость от конкретной молки
Регулировать надо именно во время помола либо вообще без зерна по простой причине, в статичном состоянии в жерновах остается немного кофе, поэтому вам он просто не даст сжать жернова больше чем на 1-2 деления.
Согласно инструкции на Cunill, регулировку помола следует проводить на выключенной молке. -[ссылка]- Принимая во внимание
Hozain написал(а) ...
Регулировать надо именно во время помола либо вообще без зерна по простой причине, в статичном состоянии в жерновах остается немного кофе, поэтому вам он просто не даст сжать жернова больше чем на 1-2 деления.
, на чистой пустой молке закрутите верхний жернов (по часовой стрелке) до упора (до точки смыкания), потом вернитесь на четверть оборота назад (против час. стрелки). Где-то там будет зона для эспрессо, подбирайте далее по проливу. Если бункер у Вас заполнен, то регулируйте во время помола.
А зачем вообще искать точку смыкания жерновов??? Вот на кой это надо я не могу понять??? Если задача стоит подобрать помол под эспрессо так подбирайте до заветных 25сек=50мл или по весу 1=1,5-2,а лучше всего по вкусу ориентироваться.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
У меня на малой конике при включенной молке и отпущенном фиксаторе( ступенчатая регулировка), так крутануло и заклинило верхний держатель, что потом еле вдвоем разблокировали. Наверное, с микрометрической системой регулирования такая ситуация исключена.
А зачем вообще искать точку смыкания жерновов??? Вот на кой это надо я не могу понять??? Если задача стоит подобрать помол под эспрессо так подбирайте до заветных 25сек=50мл или по весу 1=1,5-2,а лучше всего по вкусу ориентироваться.
для экономии времени, от этой точки немного увеличиваете помол и вот помол для эспрессо уже где-то близко
У меня на малой конике при включенной молке и отпущенном фиксаторе( ступенчатая регулировка), так крутануло и заклинило верхний держатель, что потом еле вдвоем разблокировали. Наверное, с микрометрической системой регулирования такая ситуация исключена.
У меня на малой конике при включенной молке и отпущенном фиксаторе( ступенчатая регулировка), так крутануло и заклинило верхний держатель, что потом еле вдвоем разблокировали. Наверное, с микрометрической системой регулирования такая ситуация исключена.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.