Доброго времени суток уважаемые пользователи форума. Прошу помочь с вопросом о регулировки давления на кофемашине Lelit042emz-Anita( Приобрёл недавно-б/у, 2012 г.в.)Когда нажимаешь кнопку пролива через несколько секунд давление поднимается до 12 атмосфер затем плавно понижается до 11-10. Я пока, что мало разбираюсь в этой теме и читал всего несколько книг. В книге пособие профессионального бариста Скотт Рао пишет о том что давление должно быть в диапазоне от 8.2-9 атмосфер. Я уже искал информацию по данному вопросу и несколько недель назад находил на каком-то форуме решение проблемы. Я помню, что нужно открутить какой-то винт.Кто-то из участников форума даже прикреплял видео с youtube, где с англоязычного канала, но я не могу найти этот форум и обсуждение. Буду очень благодарен если поможете разобраться в этом вопросе)
Спасибо за ссылку и извените, что отвечаю так поздно. Видео к сожалению удалено, а английским я не владею(.Переводил в переводчике.Я правильно понял, что нужно при условии прогретой машины открутить этот жиклёр?
Правильно поняли. Делаете методом последовательных приближений - сняли трубку сброса воды в бак, повернули, используя плоскую отвёртку, ПРОТИВ часовой стрелки немного ( менее четверти оборота), надели трубку, вставили рожок со слепым фильтром и включили пролив. И смотрите показания манометра. Если ещё много - повторите вышеописанные действия. И до того результата, что Вас устроит. Понятно, что полностью раскручивать OPV, в Вашем случае, не требуется
Serg_62: , здравствуйте, я добрался до этого жиклёра, но проблема в том, что он прикипел похоже и не откручиваится, я не знаю можно ли его чем-нибудь смазать.Ещё там шлиц на жиклере немного раскрошился, бо́льшая отвёртка не влазит, а меньшая теперь соскальзывает.Напильником разширить шлиц я боюсь, металлическая крошка может попасть в бойлер.Аппарат прогревал минут 10-15 перед этим. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.
Espressomaker26: Не претендую на абсолютную истину, знаю что есть другие мнения. Но где то скидывали ссылку на видео с завода где собирают беццеры, там прямо на заводе сборщик отвечал что на ротопомповых машинах они ставят 9 бар, а на машинах с вибропомпой 11бар из за меньшей производительности и пр. у вибропомпы. В комментариях к этому видео некоторые писали что до этого настраивали на 9 бар и когда настроили на 11 бар. то стало лучше. Я тоже на пробу настроил на 11.5 бар, до этого было 9. При выборе различных параметров напр. температура, помол, сила темперовки кофе точно также может быть как кислым так и горьким при 11.5 бар. Эти настройки ставит завод. Читал что на поставляемые в россию лелиты стали настраивать на 9 бар. т.к. такой спрос, а на европейский рынок 12 бар. Я к тому что если есть опасность поломки из за регулировки, то не стоит сильно переживать. Книжки для профессиональных барист пишут основываясь на проф. машины с ротопомпой и скорей всего теплообменники, которые стоят в 90% кофеточек. На видео дэвида шомера он говорит что надо темпировать 20 футов т.е.9 кг. На видео по использованию от лелит рекомендуется 15-20 кг.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.