Мало информации о Gemilai CRM-3605и прочих подобных под другими брендами типа ITOP итд. На одном форуме нашел фотку внутренностей, пользователь просит разъяснить что и как. Как думаете нормальные, кто то может имел дело с такими апаратами?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Уже в продаже на авито -[ссылка]- Картинка правда из каталога, видать фото в телефоне не работает Но продавец сурьезный, столько всего продал на авито, даже дом на участке Я бы позвонил, узнал как аппарат работает
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Какая связь между термоблоком и стабильностью, бойлеры отживают свое время, decent и каримали "бесконечный" поток стабильной, чистой воды могут давать до 0,1 градуса. -[ссылка]-
Какая связь между термоблоком и стабильностью, бойлеры отживают свое время, decent и каримали "бесконечный" поток стабильной, чистой воды могут давать до 0,1 градуса. -[ссылка]-
Предполагаю, что термоблок в кофемашине с али и термоблок в десент/каримали – это немного разные штуковины
В рекламе возможно. Есть тесты от пользователей с терморожком?
Понятно, вопросов больше нет, терморожок в decent встроили
Понятно, вопросов больше нет, терморожок в decent встроили
Чё вы лыбитесь, почему нет? Были тесты термостабильности данной термоблочной ерунды от реальных пользователей?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
бойлеры отживают свое время, decent и каримали "бесконечный" поток стабильной, чистой воды могут давать до 0,1 градуса.
Всё может быть, вот только ни одной рожковой кофеварки с "бесконечным потоком" для коммерческого использования на сегодняшний день промышленно не производится. А вот в автоматах термоблоки сплошь и рядом. Никакого другого объяснения, кроме как проблемы с обеспечением требуемой термостабильности придумать не получается.
С термоблоками температура воды на выходе поддерживается вроде бы в заданных пределах, допустим +/- 0,5 градуса. Но в ходе заваривания она постоянно флюктуирует, то на 0,2 градуса выше, потом на 0,3 ниже. В случае с бойлером картина другая. Температура в ходе пролива может измениться на предусмотренный градус, но всегда только в одну стороны, без скачков. Судя по всему, эта разница на вкусе вполне заметна...
PS то, что в группу встроили термодатчик совсем не означает, что он измеряет температуру воды на поверхности таблетки. Также как и то, что показания не загрублены или сглажены.
Децентом уже пользуется прилично пользователей. На home-barista тема Review of the Decent Espresso DE1+PRO на 26 страниц. Пишут, что с термостабильностью там порядок.
Децентом уже пользуется прилично пользователей. На home-barista тема Review of the Decent Espresso DE1+PRO на 26 страниц. Пишут, что с термостабильностью там порядок.
Не ломайте систему, прокофе это территория е61, коники и бойлеров по 3 литра.
А девонька в чемпионате с этим керогазом участвовала или с чем другим?
Термоблок это тот же теплообменник, который всеми уважается и профессионально используется, вроде бы и теплопроводность у металла выше чем у воды, как следствие при грамотной реализации вопрос с термостабильностью вообще решается элементарно. Другое дело что как пишет TMN другие факторы, которые не возможно объяснить просто физическим пониманием влияют на вкус. )) Я уже ничему не удивляюсь, если из казалось бы при поверхностном взгляде практически одинаковых жерновах или корзинах вкус разный, то все может быть.))
Saeco SE50 термоблочный рожок, вроде как изначально для коммерческого использования.
А девонька в чемпионате с этим керогазом участвовала или с чем другим?
Эта машина греет индукцией, вы очень ленивый человек, поищите в интернете пожалуйста, найдете на чем она готовила. Никто не запрещает пользоваться голубями почтовыми, развести костер в квартире и ездить на лошадях, но к моему счастью существует сотовая связь, теслы и электрические плиты.
Только если подхватят китайцы и выведут подобное на уровень ширпотреба. Имея свою текущую машину, для себя не вижу резона покупать Decent. Как минимум из-за его цены. Для меня Decent, это как Synology в мире НАСов. Конский ценник за софт.
А какая связь между термостабильностью, термоблоком и вашей зарплатой? Не следует проецировать на себя, когда то и кареты с лошадьми были дешевле и предпочтительнее ДВС. PS И да, я пользуюсь синелоджи
У каждого свои потребности. Мне навороты синолоджи не нужны, поэтому я пользуясь HP microserver и linux server. Здесь примерно тоже самое. Теоретически бесконечное поле для экспериментов, т.к. можно использовать разные профили и эмулировать поведение чего угодно. Вопрос, а надо ли это конкретно мне. Ну и в конечном счёте все сводится к цене, а не к конкретно моей зарплате.
Вы нашли кого-нибудь, кто её измерял не по штатному дисплею и не на одном шоте?
Имхо. значение температуры с точностью до десятых градусов слегка преувеличено. Леверы с профгруппой в зависимости от конструкции ковш или сифон имеют разные профили, но температура у всех меняется, тем не менее они считаются эталонными кофеварками. ТММ похоже как минимум одна профессиональная машина с термоблоком имеется Ascaso Barista T -[ссылка]-
Только если подхватят китайцы и выведут подобное на уровень ширпотреба. Имея свою текущую машину, для себя не вижу резона покупать Decent. Как минимум из-за его цены. Для меня Decent, это как Synology в мире НАСов. Конский ценник за софт.
Как по мне, то слишком много электроники. Если я правильно понял из прочитанного, то у Decent аж 7 температурных датчиков. Что будет если 1 из них сдохнет ... Наверняка кина не будет.
IgorK написал(а) ... Новое поколение любит гаджеты, а старое - кофе
Есть еще вариант: новое поколение любит гаджеты, а старое просто с ними не может разобраться.
А по существу, это классическая логическая ошибка: апелляция к традиции. А по факту "хорошо" не то, что использовали деды и их предки, а то, что может обеспечить требуемые параметры в данный момент времени.
Да, могут быть проблемы, вроде максимальной подводимой электрической мощности, которая требуется для "мгновенного" нагрева нужного количества воды, но может что решат.
igor.v написал(а) ... когда то и кареты с лошадьми были дешевле и предпочтительнее ДВС.
ДВС - это уже прошлый век. Бесщеточный двигатель постоянного тока: и конструкция проще, вроде отсутствие коробки передач, и момент выше.
Да, когда мощные силовые ключи и магниты были безумно дорогими об этом никто не говорил, но сейчас это уже реальность.
Так и тут: раньше просто не было технической возможности организовать быструю обратную связь и ее сложным образом обсчитывать. Вот и делали огромные бойлеры.
ruselok написал(а) ... Как по мне, то слишком много электроники. Если я правильно понял из прочитанного, то у Decent аж 7 температурных датчиков.
Мой взгляд: мало датчиков. Вот, в современных поездах температурные датчики чуть ли не на каждом подшипнике, данные анализируются и отправляются на завод-изготовитель в реальном времени.
ruselok написал(а) ... Как по мне, то слишком много электроники. Если я правильно понял из прочитанного, то у Decent аж 7 температурных датчиков.
Мой взгляд: мало датчиков. Вот, в современных поездах температурные датчики чуть ли не на каждом подшипнике, данные анализируются и отправляются на завод-изготовитель в реальном времени.
При таком подходе стоимость кофемашины была бы ещё раза в два дороже. Оно нам надо?
Это скорее теплообменник, ибо объем воды в нем гораздо больше термоблока, причем информации какого объема стоит "блок" нет. Во-вторых, вода предварительно нагревается в теплообменнике парового бойлера до 80 градусов, а "термоблок" осуществляет только её доведение до заданной температуры, нагревая градусов на 10-15 максимум. При таком раскладе его можно называть как угодно, хоть теплообменником, хоть минибойлером, хоть подогреваемой группой. Но вы обратили внимание, что несмотря на преднагрев и ПИД регулирование, заявленная термостабильность 1 градус.
ruselok написал(а) ... При таком подходе стоимость кофемашины была бы ещё раза в два дороже.
Огромное количество металла vs куча датчиков. На начальном этапе, когда это будет новинкой: может и будет дорого. Но, со временем, все это будет стоить копейки. Нужно лишь массовое производство и массовый спрос.
У вас зарядка для телефона есть? Вы видели, как выглядели подобные устройства еще пару десятков лет? Маленький ликбез, если вы не в теме.
Раньше делали так: берем трансформатор, далее выпрямитель и стабилизатор. Входное напряжение может скакать в широких пределах, поэтому трансформатор гонит повышенное напряжение, которое потом стабилизатор, в самом худшем случае, превращает в тепло. Компонентов минимум: огромный и тяжелый трансформатор, много меди/алюминия, и минимум электронных компонент (4 диода для диодного маста, стабилитрон, конденсатор). Блок питания получался большой, тяжелый и с маленьким КПД. Зато да, тогда считали: что вот он дешевый.
А сейчас блоки питания делают иначе, с кучей электроники (называется "импульсный блок питания"): в начале стоит выпрямитель, потом генератор высокочастотного переменного напряжения, потом это все идет на очень маленький и легкий трансформатор, после которого напряжение выпрямляется. Электроники: просто море, куча обратных связей, дорогие силовые ключи и микропроцессоры. Когда-то, это стоило заметно дороже, чем предыдущий вариант. Но прошло время, и в современной технике используются компактные и недорогие (потому что большой трансформатор стоит дороже, чем "куча" электроники) импульсные блоки питания, с высоким КПД.
И вся фишка в том, что параметры современных импульсных блоков питания были вообще недостижимы для блоков питания по старой схемотехнике.
И так во всех областях. Несколько лет назад в Европе принят (и в России что-то подобное тоже утверждено) документ об энергоэффективности. Там есть требования к КПД ламп и их обвязки. Вот по этим требования фактически запрещаются электромеханические баласты (дроссели) для люминесцентных ламп. Потому как там не возможно обеспечить такой КПД (и другие важные параметры), как это можно сделать в современных электронных баластах. И так далее.
ruselok написал(а) ... Оно нам надо?
Мне надо: прогресс, который обеспечивает улучшение потребительских свойств.
Вот выше уважаемый igor3648дал ссылку на рекламную страницу Ascaso Barista T. Там вполне четко написано, что это дает. Не какие-то абстрактные "новинка" или "новая технология", а вполне конкретные улучшения потребительских свойств.
IgorK написал(а) ... Это новое не может ни в чем разобраться без них
Ascaso Barista T. Там вполне четко написано, что это дает. Не какие-то абстрактные "новинка" или "новая технология", а вполне конкретные улучшения потребительских свойств.
И какие, интересно, действительно улучшения потребительских свойств вы там обнаружили?
Мне надо: прогресс, который обеспечивает улучшение потребительских свойств.
Из контекста не стОит выдёргивать. Там было "стоимость кофемашины была бы ещё раза в два дороже. Оно нам надо?' И именно так, а не отдельно. На данный момент о надёжности подобных решений судить сложно. Кроме Decent. подобных кофемашин пока больше никто не делает, со всеми вытекающими. Проект развивается. Сейчас уже v1.3. Будем посмотреть.
По поводу ascaso barista t, единственное, что заслуживает внимание это имхо: "Freshly Delivered Water Avoiding the use of standing, constantly reheated water to make the coffee. The water for each coffee comes directly from the mains supply, taking fresh, filtered water to the group."
Мой 18летний ни в чём разбираться даже не хочет. Зато хочет всё сразу и много денег, при этом ничего не делая конечно же. Откуда в них это берётся в наше-то время, фиг его знает.
Мой 18летний ни в чём разбираться даже не хочет. Зато хочет всё сразу и много денег, при этом ничего не делая конечно же. Откуда в них это берётся в наше-то время, фиг его знает.
Это вековая мечта человечества, они в тренде. Мы нет
TMN написал(а) ... И какие, интересно, действительно улучшения потребительских свойств вы там обнаружили?
Каждая группа: своя температура, меньше электроэнергии кушает и тд.
В идеале, машина должна позволять контролировать любой аспект приготовления кофе с высокой повторяемостью. А большим и массивным бойлером этого не достичь. Вопрос только в том, чтобы все грамотно реализовать и умениях бариста, чтобы он смог воспользоваться этими новыми возможностями.
ruselok:TMN: Вы хоть ролик посмотрите по Barista T на стартовой странице сайта. Паровой бойлер может отключаться, эспрессо при этом можно приготовить. Экономия энергии до 50 % - Запад на этом повернут, плюс кнут новые нормативы по энергосбережению. EN 16889 Термостабильность 0,5 градуса. при непрерывном приготовлении нескольких порций. Время прогрева - 1 минута. Свежую воду уже упоминали. Они кстати готовят просюмерскую машину, Бариста Мини
igor3648: Я не против нового. Мне не нравится ценообразование за новинку. Скажем на примере Теслы, в штатах от 35к долларов, вполне в пределах разумного. В Европе ... я лучше промолчу. Ну и всё в таком духе.
igor3648: можно увидеть хоть один тест этой термостабильности 0.5 градуса.
А вы напишите производителю и спросите, почему вы ленитесь? Я думаю производитель разрешит вам посмотреть на тесты и будет можно. Ps вам случайно не18 лет? Совпадение может
igor.v: дык вы же утверждаете, что эти машины дают идеальную термостабильность, я и спрашиваю есть ли объективные тесты, а вы меня посылаете к производителю. Нет мне к сожалению больше, а сколько Вам?
Короче расходимся. Продаём все свои машины, шлём в жопу итальянцев с их вековым опытом в кофеварении и берем по паре китайцев. Ибо все остальное - прошлый век. Мальчик Саша, 36 лет.
AlexZoo написал(а) ... Короче расходимся. Продаём все свои машины, шлём в жопу итальянцев с их вековым опытом в кофеварении и берем по паре китайцев. Ибо все остальное - прошлый век.
Про китайцев не знаю, но на сколько я помню историю: когда с паровозами прощались, особых слез замечено не было, хотя "вековой опыт" было ну прям очень жаль. А сейчас потихоньку прощаемся с двигателями внутреннего сгорания.
Я ведь правильно понимаю, что все самое лучшее уже давным-давно придумано и все, что остается человечеству: пытаться не утерять тот самый древний опыт во всех сферах жизнедеятельности.
AlexZoo написал(а) ... Мальчик Саша, 36 лет.
А почему вы не используете телеграф, а пользуетесь новоиспеченным интернетом? Почему вы не поддерживаете опыт наших предков?