Новая молка, коробка, доки. Описывать не вижу смысла - надёжная рабочая лошадка, вечная для дома с ровным помолом и небольшой ценой. Смолол порядка 1-2кг кофе(притирка жерновов) Покупал комплектом с машиной, хочу молку более высокого класса. Отдам по цене Италинеи 290€ здесь по наличию и ждать не нужно. Отправка за счет покупателя хоть на луну ТК на выбор.
Вопрос от новичка к новичку! Скажите, а что Вы ждете от более высокого класса? Иногда хочется услышать не мнение профи, а только начинающего кофевара. Что не устраивает в Комаре? Удобство быть может? или хотите молку с коническими жерновами?
Вопрос от новичка к новичку! Скажите, а что Вы ждете от более высокого класса? Иногда хочется услышать не мнение профи, а только начинающего кофевара. Что не устраивает в Комаре? Удобство быть может? или хотите молку с коническими жерновами?
Удобство эксплуатации, меньшие габариты и т.д По сути и эта справляется но хочется "быстрее, выше, сильнее"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главное чтобы удовлетворение приносило, от процесса и результата
Скажите пожалуйста, а что не удовлетворяет сейчас? У меня тоже была эта молка, но я её продал потому, что остановился на конике. То есть, когда я принимал решение о смене молки я, в первую очередь, формулировал те недостатки, которые меня не устраивают. Очень интересно услышать Ваше мнение. С габаритами всё ясно, я тоже остановился на значительно более компактной молке, а что Вы подразумеваете под удобством эксплуатации?
Скажите пожалуйста, а что не удовлетворяет сейчас? У меня тоже была эта молка, но я её продал потому, что остановился на конике. То есть, когда я принимал решение о смене молки я, в первую очередь, формулировал те недостатки, которые меня не устраивают. Очень интересно услышать Ваше мнение. С габаритами всё ясно, я тоже остановился на значительно более компактной молке, а что Вы подразумеваете под удобством эксплуатации?
Попробовал микрометрическую регулировку, сам, покрутил у товарища, настроил свои зерна, при чем легко, быстрее в разы, получил то что понравилось. Хочется электронную дозировку. Ну и возможно попробовать банально другие варианты, чтобы самому понимать разницу, а не по фотографии, как у нас делают выводы многие, не эксплуатировав вещи, но что-то о ней слышали.
Попробовал микрометрическую регулировку, сам, покрутил у товарища, настроил свои зерна, при чем легко, быстрее в разы, получил то что понравилось. Хочется электронную дозировку. Ну и возможно попробовать банально другие варианты, чтобы самому понимать разницу, а не по фотографии, как у нас делают выводы многие, не эксплуатировав вещи, но что-то о ней слышали.
Подскажите, на каком варианте остановились? или какие понравились.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если для эспрессо, то спору нет, микрометрическая регулировка удобнее.
С электронной дозировкой, скорее всего, ваш ждет разочарование.
Попробовать другие варианты полезно и интересно, но для того, чтобы сделать объективные выводы надо несколько сравниваемых молок иметь под рукой.
Если для эспрессо, то спору нет, микрометрическая регулировка удобнее.
С электронной дозировкой, скорее всего, ваш ждет разочарование.
Попробовать другие варианты полезно и интересно, но для того, чтобы сделать объективные выводы надо несколько сравниваемых молок иметь под рукой.
Пью только эспрессо. Пока.... Редко капычи, вечером в основном, если кофе захотелось. Ну а дальше видно будет, буквально недавно я и автоматом был относительно доволен, пока не попробовал свежую обжарку из хорошей машины, от хорошего бариста. Машиной доволен на все 100, кофемолки хочу сравнить и попробовать, а там видно будет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.