Nikolos-Максим. Совместно с Вами радуюсь и я. Ура, вместе с Вами. Только что Олег подтвердил, что и мою кофемолку вчера отправили мне. Получать 9 июля. Вот так вот Олег дает, а некоторые люди говорили Олег- шарлатан, Олег- пирамидальщик и т.д.
, а некоторые люди говорили Олег- шарлатан, Олег- пирамидальщик и т.д.
Почему некоторые ? Это лично я говорил : схема его работы напоминает Пирамиду. Выполнение старых заказов и низкая цена зависит от количества и самого наличия новых клиентов. Достаточно внимательно изучить эту тему и что отвечает Олег и КАК отвечает или вооще пропадает на неделю. Кто помнит ЛОГОВАЗ Березовского в 1990-ые и привлекательные Жигули- Лады по цене НИЖЕ завода АВТО ВАЗ, тот все поймет .Я не говорил, что Олег шарлатан. Это разное. Просто кому охота играть в лотерею, полгода нервы мотать-кто ж мешает ))
Ьро, это зависть? Торчать на диване или нарах в Лыткарино без обязательств? …да и собственно какие возможности экспорта кофейного?! Например на косарь полтора Эвро?! За посылку?
Всем привет. На связь вышел Олег. Сообщил компанию перевозчика -[ссылка]- Номер заказа, зашёл оплатил перевозку кофемашины из Питера в Екатеринбург 1640 руб. Общие габариты Объем: 0.14 м3 Вес: 35 кг Мест: 1 шт Прибывает 11.07.2022
Скажите пожалуйста, а Олег раньше не писал Вам, что Ваша посылка застряла на таможне? Или он писал, что только проблема с доставкой? Моя посылка, как и посылка Дмитрия70 где то на таможне. Поздравляю с окончанием ожидания. Рад за Вас. Олег делает все, что может.
Олег до последнего не говорил, что отправил мой товар, говорил ждать когда растаможится первая партия, которая зависла с мая и потом отправит вторую.
Но тут внезапно пришло радостное известие. Но я так понял моя посылка ехала другим путем, потому что, то что зависло пришло на склад в Питер, а моя в Москву.
Вчера отправили сдэком, меня только смущает вес 20кг, при том что машинка должна весить 37кг, возможно косяк сдэка, жду.
, а некоторые люди говорили Олег- шарлатан, Олег- пирамидальщик и т.д.
Почему некоторые ? Это лично я говорил : схема его работы напоминает Пирамиду. Выполнение старых заказов и низкая цена зависит от количества и самого наличия новых клиентов. Достаточно внимательно изучить эту тему и что отвечает Олег и КАК отвечает или вооще пропадает на неделю. Кто помнит ЛОГОВАЗ Березовского в 1990-ые и привлекательные Жигули- Лады по цене НИЖЕ завода АВТО ВАЗ, тот все поймет .Я не говорил, что Олег шарлатан. Это разное. Просто кому охота играть в лотерею, полгода нервы мотать-кто ж мешает ))
Так ценообразование просто.
У некоторых производителей Олег официальный дилер соответственно с дилерской ценой, он продает не только в РФ на форум, но и по всей Европе и много продавал в Украину.
Плюс когда отправляет за пределы ЕС имеет возврат НДС. Ну и таможня идет в черную, соответственно нет ни пошлины, ни российского НДС.
Машинка приехала, все отлично. Ожидание было долго и мучительно, но Олег как всегда не подвел. Жаль для будущих покупателей теперь сложности от оплаты до логистики.
Подскажите теперь, какие корзины лучше купить для Bezzera Duo (ims, la marzocco?, 75 плоские жернова ) и стоит ли менять стандартный холдер? (в идеале бы сохранить темпер 58мм, но не критично)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Chrusl: Мои поздравления! Какая корзина больше подойдёт вам трудно сказать. Кстати, а какая идет в комплекте? Я бы советовал попробовать марзокковские Strada/LM или их родных сестёр VST, на сегодня они дают самый выразительный результат, правда и требовательные весьма.
Chrusl: Мои поздравления! Какая корзина больше подойдёт вам трудно сказать. Кстати, а какая идет в комплекте? Я бы советовал попробовать марзокковские Strada/LM или их родных сестёр VST, на сегодня они дают самый выразительный результат, правда и требовательные весьма.
Стандартные беззеровские одинарная 10г и двойная 20г (но что-то в нее все 25 влазит). А вообще подумываю бездонник взять.
Бездонник незаменим для отработки равномерного полива. Постоянно его можно использовать если не готовите из одного рожка в две чашки, красиво, эффектно и, самое удивительное, что вкус немного другой.
Машинка приехала, все отлично. Ожидание было долго и мучительно, но Олег как всегда не подвел.
искренние поздравления с наградой за терпения. у меня эта машинка была в шорт-листе на покупку и не успел немного... так что буду следить, пишите про неё, тут их мало
Руслан, и я поздравляю с окончанием мук выбора и мук ожидания. Теперь все Ваши переживания позади. Остается только радость освоения новенькой машинки. Я тоже вчера получил свою кофемолку Ceado. Олегу очень благодарен. Всем, кто еще продолжает ждать, наберитесь терпения, скоро все и вы получите свои заказы.
Вчера пришла от Олега посылка - VBM DOMOBAR SUPER HX. Машина заказана в начале Июня, была проблема с доставкой. Олегу огромная благодарность - всегда был на связи и отвечал на вопросы.
у Олега заказывал в том году Pavoni кофе машину! В наличие не было .Отправил задаток 50 евро. Как она была готова Олег написал .Деньги выслал Олег подтвердил о получении. Говорит что заказ ехал через Эстонию через месяц получил в Москве !Машинку делали где то пол года! Какие нужны подробности звоните. 8-916-134-96-50 Андрей. Всем удачи!
Заказал в Itallinea 2 кофемашины Domobar Super Digital. До Москвы шли ровно месяц. Потом Пэком ко мне в Екатеринбург. Все отлично доехало. Огромное спасибо Олегу!
Весело с этими ограничениями, впору на двоих заказы делать. Я уже даже о ROCKET R NINE ONE подумывал из-за лимитов, но его в любом случае не было в наличии. Жду свой Домабар Диджитал.
Весело с этими ограничениями, впору на двоих заказы делать. Я уже даже о ROCKET R NINE ONE подумывал из-за лимитов, но его в любом случае не было в наличии. Жду свой Домабар Диджитал.
Вот да, я бы скооперировался может с кем-то, а то свифт от 3000 евро...)
Первое, что сделайте, как выберете агрегат - спросите у Олега есть ли в наличии, я Anfim ждал 6 месяцев и хорошо прожил каждую из этих 5ти стадий от гнева до принятия.
о каких лимитах и ограничениях идёт речь? как нынче Олегу платить из РФ?
Насколько я знаю из РФ в целом валютные переводы сейчас осуществляет можно только Райфайзена через свифт с конской комиссией, при этом минимальная сумма 3000 у.е. Самое веселое что я это узнал только переведя средства в своем банке в у.е. а по текущему распоряжению ЦБ нельзя переводить валюту между банками. Единственный способ это перевести в рубли и потерять 15% на разнице курсов. Так что имейте ввиду. В качестве альтернативы можно осуществить перевод из-за пределов РФ, но тут тоже может получиться весело. Могут быть задержки до трех недель и придет перевод только когда начинаешь пинать банки с обеих сторон. Я верю лучшее и полагаю скоро окажусь в числе счастливых обладателей хорошей кофемашины. Но толкнула меня к этому в первую очередь безальтернативность. Нормальную двубойлерную машину в тот момент купить в РФ за вменяемые деньги было просто не возможно.
Делюсь эмоциями! Только что получил свой заказ от Олега, Domobar Junior B2 со всякими мелочами, после оплаты прошло 2 месяца, сейчас после 11.11 еще завалы не разгребли.
По выкрутасам фото. мамонтный движок форума, не дружит с медиатеками современных телепонов. выручает «обрезка кадра». символическое редактирование фото.
А кто-нибудь знает, есть ли кофе-машины, у которых не только котлы, но и все трассы, насос, клапана и фурнитура из нержавейки. Я пока знаю только ACS Vesuvius (но он очень редкий, даже более дорогой R9 проще купить).
А кто-нибудь знает, есть ли кофе-машины, у которых не только котлы, но и все трассы, насос, клапана и фурнитура из нержавейки. Я пока знаю только ACS Vesuvius (но он очень редкий, даже более дорогой R9 проще купить).
Чтобы что?!))) Могу находится с куском латуни или меди бесконечно рядом долго))) для попсовых журналистов, риторическая тема. как кофе вредный или полезный. уверяю вас. что даже спецом пролгоченные опилки радия или галия, не инвазируют в лейкоциты за сутки. и выйдут естественным путём из организма, с тем же успехом случайно проглоченного шарика от подшипника скольжения))) чиркаши о фаянс. не вреднее.
нержавейка, самый кривой и бестолковый материал в теме нагревания и переливания горячей воды. )))
Тем не менее у меня на кухне не осталось ни одной кастрюли/емкости из оголенного аллюминия, да и большинства думаю тоже. Ибо при накоплении в организме вроде как способствует развитию слабоумия. Может и нет, но кому охота на себе проверять...Если влияние есть, потом и не вспомнишь с чего начинал эсперимент В Древнем Риме тоже все трубопроводы были из свинца, и просуществовал Рим почти 1000 лет, и люди чаще умирали от другого, но... это не значит, что вода со свинцом полезна. Или полезна? Мне сказали нет, я верю. Нужно не верить?
Аналогично с медью. Почему-то большинство производителей кофемашин перешли на выпуск бойлеров из нержавейки, хотя они дороже в изготовлении. По кофейной теме не знаю, а вот самогонщики утверждают, что медная колонна однозначно сказывается, как минимум, на вкусе конечного продукта - нержавейка нейтральнее. Любой химик после перегонки чрез медный куб обнаружит с помощью химикатов приличное содержание ионов меди, не считая реакций исходного сырья с медью. Так же посмотрите в пищевом проф. оборудовании - все используют ТОЛЬКО нержавейку уже много лет - они не умеют считать деньги? Но если есть какое-то нежелательное влияние меди, то замена материала одного только бойлера кофемашины - это какая-то полумера. Если в машине еще метры трубок, насосы, клапана, фитинги (латунь/ бронза). Кроме того сочетание материалов (нержавеющий бойлер /медные трубки и фитинги) вызывает электрохимическую коррозию.
Вот есть Везувий, и он весь из нержавейки. Есть ли что-то аналогичное? А далее каждый голосует деньгой.
P.S. По нержавейке мне тоже не очень понятно, как она получается условно не вредной - никель и хром - основные легирующие железо элементы, еще почище меди по вредному воздействию на организм. Но успокаивающим показателем является тот факт, что в быту все ложки-вилки, ножи, кастрюли и т.п. из нержавейки, при этом не темнеют, не кородируют, не теряют в массе, не влияют на вкус и запах продуктов. Да и отказаться в нынешнее время от нее полностью не получится ни дома, ни получая любую переработанну продукцию. Поэтому пользуясь преимущественно нержавейкой можно хотя бы сократить зоопарк элементов.
Вот скажите, просидев в пробке на МКАДе пару часов. носом в выхлопную трубу лидера. ваши лёгкие в какие соли маркетинга верят? - в катализатор выхлопной системы или - салонный фильтр из угля?!)))
ну и уж штоб совсем так любезничать с нержавейкой пройдя бронзовый век. С рожка двойного излива. сварите в керамику и в нержавейку. удивит на вкус. как минимум в чистоте условий опыта
Тем не менее у меня на кухне не осталось ни одной кастрюли/емкости из оголенного аллюминия, да и большинства думаю тоже. Ибо при накоплении в организме вроде как способствует развитию слабоумия. Может и нет, но кому охота на себе проверять... В Древнем Риме тоже все трубопроводы были из свинца, и просуществовал Рим почти 1000 лет, и люди чаще умирали от другого, но... это не значит, что вода со свинцом полезна. Или полезна? Мне сказали нет, я верю. Нужно не верить?
Аналогично с медью. Почему-то большинство производителей кофемашин перешли на выпуск бойлеров из нержавейки, хотя они дороже в изготовлении. По кофейной теме не знаю, а вот самогонщики утверждают, что медная колонна однозначно сказывается, как минимум, на вкусе конечного продукта - нержавейка нейтральнее. Любой химик после перегонки чрез медный куб обнаружит с помощью химикатов приличное содержание ионов меди, не считая реакций исходного сырья с медью. Так же посмотрите в пищевом проф. оборудовании - все используют ТОЛЬКО нержавейку уже много лет - они не умеют считать деньги? Но если есть какое-то нежелательное влияние меди, то замена материала одного только бойлера кофемашины - это какая-то полумера. Если в машине еще метры трубок, насосы, клапана, фитинги (латунь/ бронза). Кроме того сочетание материалов (нержавеющий бойлер /медные трубки и фитинги) вызывает электрохимическую коррозию.
Вот есть Везувий, и он весь из нержавейки. Есть ли что-то аналогичное? А далее каждый голосует деньгой.
P.S. По нержавейке мне тоже не очень понятно, как она получается условно не вредной - никель и хорм - основные легирующие железо элементы, еще почище меди по вредному воздействию на организм. Но успокаивающим показателем является тот факт, что в быту все ложки-вилки, ножи, кастрюли и т.п. из нержавейки, при этом не темнеют, не кородируют, не теряют в массе, не влияют на вкус и запах продуктов. Да и отказаться в нынешнее время от нее полностью не получится ни дома, ни получая любую переработанну продукцию. Поэтому пользуясь преимущественно нержавейкой можно хотя бы сократить зоопарк элементов.
Возможно, это простые и разумные отголоски пост индустриального развития общепита в не развитых странах (медную или алюминиевою посуду посудомойкам с образивным песком мыть быстрее).
вот вам и окислы, и соли в Вену. Дома то? Или вода пробежала по трубке красного цвета или зёлёным наростом внутри? где инвазия во внутриклеточные разряды Олега?!!! Трубки из меди или нержавейки?! Кетайской кстате)))
Я возможно что-то не понимаю, но медь нужнее в проводниках. Не может переход быть вызван этим фактом? Ее не много, она недешевая, аналогично нерже. Ну и вообще, сейчас век маркетологов - что оные скажут, то и безопаснее. А доказательства найдут или затопят конкурента.
)))ну вот вы ели в детстве кашу с алюминиевой ложки? и таскали кружку такую в поход?! человек работает на электричестве. иначе мышцы не сокращаются))) ну же блин….как тут без полезного металла жить?!
За видос проглотившего ложку туриста без оригинальной экстракции оной под куст или в овраг, стану много благодарен. ))) даже в замедленных кадрах.
Вот скажите, просидев в пробке на МКАДе пару часов. носом в выхлопную трубу лидера. ваши лёгкие в какие соли маркетинга верят? - в катализатор выхлопной системы или - салонный фильтр из угля?!)))
Я стопроцентный верующий церкви святого катализатора. Так как стоит встать за жигулем, или убитой иномаркой, которые не имеют катализаторов, так сразу за неверие начинают душить демоны секты Угарного выхлопа. И ни святые бЛики на торпеде, ни освещенный о-срам-господне лампочкой угольный фильтр нихрена не помогают. Тогда становишься на время воздушным затворником, и неистово молишься, чтобы запаса полуотравленного воздуха хватило, пока катализированные ангелы оттеснят нетехнологичных демонов с твоей полосы грешника, доселе неведающего в гордыне, что катализ творит. Ибо все мы грешны в выпуске газов неблагородных, но четырехтактно гореть в аду тому, кто не возжелал очистить сей нечистый дух. метилАминь!
Это тот самый, простой случай, когда опыт мнгновенно указывает, что нет здесь происков маркетологов, а есть реально работающее устройство. Странно, что не все это заметили.
Почему-то большинство производителей кофемашин перешли на выпуск бойлеров из нержавейки, хотя они дороже в изготовлении.
Глубочайшее заблуждение. Как раз главная причина во внедрении нержавейки - это экономия. Нержавейка дешевле пищевой меди, т.е. по нашему латуни. Никаких других преимуществ для кофеварки и кофепользователя нержавейка не имеет. Зато в отличие от того же пластика, потребитель воспринял нержавейку на ура, наивно полагая, что она безопаснее и долговечнее, а это далеко не так.
Тем не менее у меня на кухне не осталось ни одной кастрюли/емкости из оголенного аллюминия, да и большинства думаю тоже.
Вы не сравнивайте алюминиевую посуду, по сути не пригодную для пищевого применения, которую в СССР широко использовали от бедности, ну не было в стране производства дешевой массовой нержавейки, только и всего. В данном же случае речь о двух полноценных для пищевого использования материалах, один из которых имеет гораздо лучшие для кофеварки термические характеристики, но он дороже.
Как раз главная причина во внедрении нержавейки - это экономия. Нержавейка дешевле пищевой меди, т.е. по нашему латуни. Никаких других преимуществ для кофеварки и кофепользователя нержавейка не имеет.
То есть Вы утверждаете , что трассы во всех кофемашинах из меди (а фурнитура из латуни) исключительно из-за того, что производители не экономят на материалах, а стараются сделать как можно дорогой и лучший продукт для потребителя. И только один ушлый АКС решил сэкономить в Везувии на кофепользователях и сделал дешевку полностью из нержавейки? А все остальные не экономят (даже производители дешевой техники) - не хотят позориться!
Ну хорошо, допустим так. Смотрим запчасть - роторный насос fluid-o-tech серия 300 например здесь -[ссылка]-
Стоимость в латуни: 10-15 тыс. руб. в зависимости от фланцев; Стоимость в нержавеющей стали: 17-24 тыс. руб. в зависимости от фланцев. Также обстоит со всеми сериями насоса на всех площадках, в том числе зарубежных, разница как минимум в 1,5 раза. Версия с дешевизной нержавеющей стали не взлетела!
И потом, сугубо утилитарная вещь - зачем оболочке бойлера и трассам быть чрезвычайно теплопроводными - космос греть? Наоборот, чем они хуже будут проводить тепло, тем меньше теплопотери, а значит стабильнее температура прогоняемого теплоносителя - горячей воды.
Спасибо, вы подсказали прикольное предложение. Я конечно мечтал об R9, но новый нержавеющий (если это так) Везувий стоит внимания, он же вроде еще и с профилированием давления?
Только группа не "насыщенная", а подустаревшая E61, и дизайн как у паровоза (как кто-то сказал здесь на форуме про кофеварки e61). Но в остальном супер аппарат
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.