AndreyK: - диаметр жернов 63мм - для турки, гейзера, эспрессо - отличный вариант, а для воронки желательно плоские жернова со спецзаточкой, но там и ценовая категория совсем другая и подобную молку нужно иметь в обязательном порядке, если нравятся фильтровые способы заваривания. Вот был когда то небольшой обзор -[ссылка]- Вот видео помола -[ссылка]-
а для воронки желательно плоские жернова со спецзаточкой, но там и ценовая категория совсем другая и подобную молку нужно иметь в обязательном порядке, если нравятся фильтровые способы заваривания.
Подскажите пожалуйста существует ли возможность крутить ее шуруповертом ?))))))) Возможно было бы интересно людям у которых по сфере деятельности он всегда или почти всегда под рукой )
al_75: Если нужно то можно сделать вместо ручки гайку под головку и крути сколько хочешь. Паре человек так делал изначально по просьбе. То есть система универсальная получается, нужно шурик - одеваем гайку, нужно ручку - одеваем головку под ручку.
ДядяВова: Затем, что молки с жерновами, какими же как у ручных молок из этой темы стоят от 800 евро...
Вот в этом весь этот форум пишут заведомую херню. Но виноват потом ты, эту херню развенчавший. 71мм, не 63 как здесь !!! можно купить за 620 евро -[ссылка]- А еще есть все те же 71 мм но за 560 евро -[ссылка]- А еще есть Фарос 68мм за 350 баксов (а прошлая версия вообще сейчас стоит 250 баксов!!!) -[ссылка]- который можно жестко закрепить на столе/станине и не обрывать руки вращая ручную конику. Нахера быть балоболом dirk?
зачем покупать ручную кофемолку за 250 долларов если примерно за те же деньги можно купить электрическую?
- полный аналог электрической молки с такими точно жерновами -[ссылка]- Как видно стоимость 600 евро. - не у всех есть возможность разместить большую электромолку, а ручную можно на полку поставить. - мобильность, можно носить с собой в командировки, на работу, на природу и т.д. - качество помола сопоставимо с электро.
Все кто намучался с выдуванием остатков помола из электричек уже понял что руками намолоть проще и быстрее. И дешевле. И не надо менять редуктор за половину стоимости молки если жернова словили клин.
nonani15: Давно Вас не было видно, уже выписали? Камар к счастью одно из исключений, теперь посмотрите на цены маццера, чеадо, фаемы и чимбали... всплакните, сматеритесь, напишите гневный пост об зажравшихся охреневших макаронниках, и идите снова болеть...
зачем покупать ручную кофемолку за 250 долларов если примерно за те же деньги можно купить электрическую?
- полный аналог электрической молки с такими точно жерновами -[ссылка]- Как видно стоимость 600 евро. - не у всех есть возможность разместить большую электромолку, а ручную можно на полку поставить. - мобильность, можно носить с собой в командировки, на работу, на природу и т.д. - качество помола сопоставимо с электро.
По надёжности, компактности понятно. -[ссылка]- вот например по цене сопоставима.
Извините, а зачем покупать ручную кофемолку за 250 долларов если примерно за те же деньги можно купить электрическую?
Это связано с местной верой в то, что на больших конических жерновах вкус эспрессо существенно отличается и получить его легче, чем на других типах жерновов. Хотя по факту это больше зависит от заточки конкретных жерновов (плоских/конических, больших/маленьких - без разницы) и условий помола зерна, а также конструктива самой кофемолки.
decepticon: видится еще 2 причины: - на больших жерновах легче реализовать более качественную заточку - большие жернова при помоле меньше перегревают зерно
Извините, а зачем покупать ручную кофемолку за 250 долларов если примерно за те же деньги можно купить электрическую?
Это связано с местной верой в то, что на больших конических жерновах вкус эспрессо существенно отличается и получить его легче, чем на других типах жерновов. Хотя по факту это больше зависит от заточки конкретных жерновов (плоских/конических, больших/маленьких - без разницы) и условий помола зерна, а также конструктива самой кофемолки.
ДядяВова написал(а) ... 177 страниц не хочется читать ради одного вопроса
Ну вы же сами хотите "аргументированно".
Если очень-очень кратко, то у каждой кофемолки и "нужный калибр", и "равномерный" - разные, что может сказаться на вкусе. Это определяется по большей части используемыми жерновами.
В результате этого, если хотите сравнить разные кофемолки, которые "почти тоже самое", то сравнивать нужно такие кофемолки, у которых одинаковые жернова (не похожие, а именно те же самые).
Black_Jack_: Привет! Меня заинтересовала ваша 63 молка, в варианте из нержавейки, в своей последней версии с воротником, с большим загрузочным отверстием со шторкой и с круглой ручкой. 178 страниц вашей темы про молки я осилил и вроде бы определился со своим выбором... для меня важны приемлемые габариты и разумный вес именно 63 молки. Но, я хотел бы здесь спросить вас о другом... возможно, я упустил что-то важное и таким выбором я ограничиваю себе возможные перспективы от использования молки именно с 63 размером своих жерновов, когда мне стоило бы сделать более разумный выбор, всего лишь немного проиграв в чуть больших цене и весе, но выиграв в размере жерновов? Что вы лично думаете об этом или 63 молка это вполне себе универсальный вариант? Интересует цена ваших молок в нержавейке, их вес, способ оплаты, срок поставки и метод доставки. И мне очень хотелось бы, в случае покупки у вас молки, получить её с сбалансированными рабочими допусками, без... «со свистом».)) С уважением к вам. P.s. И... я надеялся, почему-то, что писал вам сейчас в личку.:)))
Здравствуйте. Какие сроки изготовления и цены на Ваши кофемолки? Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. Сейчас активно выбираю ручную кофемолку для эспрессо/турки, практически остановился на Comandante, но тут, судя по прочитанному, немного другой уровень (мягко выражаясь...) за примерно те же деньги...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.