В чем преимущества этой машины в сравнении с domobar super, alex duetto 4, profitec pro 700? Я не про мелкие конструктивные различия, а то что действительно стоит в 2 раза дороже перечисленных? Цена на новую поражает, по сути в эту же цену La marzocco linea mini
SUPER: возможно я не так давно интересуюсь кофейной тематикой, но La Marzocco как мне кажется некий кофейный идеал в эспрессоварении, в первую очередь наверное за счёт раскрученности, а вот за Dalla Corte практически ничего не слышал и не видел,так что могу смело поставить их в один ряд с другими производителями. Т.е ценообразование в их случае базируется на "это премиум сегмент и мы так решили" и явных преимуществ не имеет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В чем преимущества этой машины в сравнении с domobar super, alex duetto 4, profitec pro 700? Я не про мелкие конструктивные различия, а то что действительно стоит в 2 раза дороже перечисленных? Цена на новую поражает, по сути в эту же цену La marzocco linea mini
Эта Дала Корте - коммерческая машина, предназначенная для работы на потоке. Domobar super, Alex duetto 4, Profitec pro 700 - просьмерские машины, т.е. предназначенные для дома с ненагруженным режимом использования. Просьюмерская Дала корте без слова "super" в названии и цена совсем другая -[ссылка]-
Потом, Дала Корте - это имя и своя концепция в эспрессостроении, что тоже отражается на цене. По сути, они первыми вывели на рынок многобойлерную машину.
У них нет разделения на просьюмерские и коммерческие. Все тачки по одной концепции с группой-бойлером и паровым бойлером отдельно. Есть одногруппные и 2-3. Мини и супермини отличаются объемом бойлера пара, типом помпы и краном кипятка. Дорогущая одногруппная мина - явно не коммерческий вариант, как и марзока гс. Так что все же доплата тут чисто за бренд, а не коммерческие возможности.
Эта Дала Корте - коммерческая машина, предназначенная для работы на потоке. Domobar super, Alex duetto 4, Profitec pro 700 - просьмерские машины, т.е. предназначенные для дома с ненагруженным режимом использования.
Интересно стало, чем же Dalla Corte Super Mini выделяется в коммерческую по сравнению, например, с Domobar Super? Что в ней позволяет (и не позволяет в Домобаре) работать на потоке?
Конечно в super mini нет ничего особенного как и нет в марзоках. Можно и в кафе ставить domobar super - особенно если кофе не на потоке Я думаю даллакорту мини и супер мини правильнее сравнивать с ла спациэлькой
У них нет разделения на просьюмерские и коммерческие
Ну а как вы понимаете описания машин на сайте Далла Корты? Про Мини сказано: "Mini Espresso Machine for home or coffee shop", а про Супер Мини: "Small Professional Espresso Machines".
Группа домобара будет остывать?
С этим как раз всё очень неплохо и нагрузку выдержит. Вот подтверждение -[ссылка]- тут погоняли Супера по методике WBC.
micola:
чем же Dalla Corte Super Mini выделяется в коммерческую по сравнению, например, с Domobar Super?
Это элементарно, Ватсон! Различие в бойлере пара. В Супер Мини бойлер 3,5 литра, с которым уже можно справляться с пиковыми нагрузками. Двух литров у Супера явно маловато, если встанет очередь на капучино. Между прочим, Супер, среди собратьев-просьюмеров, будет сопротивляться потоку дольше всех.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
TMN: о чем и речь. Особенно обычная мини хорошо сравнивается с обычной на вибропомпе двухбойлерной спациэлькой типа вивальди (тоже без дисплея) объёмы бойлеров близки. Тот же принцип если вибропомпа то канистра, если ротопомпа то без канистры. И спациэлька домашняя судя по фото с инета стояли в кафе и справлялись. Спациэлька мне нравится но жене корпус совсем никак.
У Dalla Corte группа запатентована. Там весь смысл, что падается свежая вода, по максимально короткому пути, и сам бойлер 0.5л. При этом температуру она держит очень хорошо, в пределах 0.5градуса -[ссылка]-. Масса бойлера очень высокая (помоему он 5кг весит, гдето была инфа), короткий путь, маленький обьем, всегда свежая вода. А что там в теплообменниках даже не знаю По размерам она помещается в обычную кухню. Высота с маззер мини. Узкая, и глубина меньше чем у аналогичных машин.
TMN: , а в чем абсурдность? Чем свежее вода, тем лучше? Например термопот на 3л. Если там вода постояла сутки - у нее уже вкус не тот. Это же не стекло. У всех конечно вкусовые рецепторы разные, спорить не буду.
Вот в этом; " подается свежая вода, по максимально короткому пути, и сам бойлер 0.5л." Вода подается внутрь бойлера и смешивается с водой находящейся в нём, по другому и быть не может. О каком "максимально коротком пути" идет речь? Пол литровый бойлер - стандарт для кофейного бойлера на большинстве многобойлерных машин.
Супер мини ростом с небольшого ребёнка, она не мини (для дома) как кажется
Она и заявлена как коммерческая машина, да и все атрибуты, типа подключения к водопроводу и канализации. Просто расчет на небольшой проход посетителей. Кстати, на заливной шланге обратный клапан есть или надо помпу ставить?
У Dalla Corte группа запатентована. Там весь смысл, что падается свежая вода, по максимально короткому пути, и сам бойлер 0.5л. При этом температуру она держит очень хорошо, в пределах 0.5градуса Масса бойлера очень высокая (помоему он 5кг весит, гдето была инфа), короткий путь, маленький обьем, всегда свежая вода.
Не совсем так, смотрю на сайте производителя:
Объем бойлера, л 3,5. Объем заварочных групп, л 0,5.
Бойлер 500 мл это мелкие бытовые, тут нужен объем прогретой воды, иначе постоянно пойдет добавка холодной и термостабильности в нем не будет, это же не проточник. А 3,5 л вполне нормально.
Это да, машина прекрасная. Производитель распальцованный по цене, но делает отличные вещи и сама система термостабильности по обзорам у него одна из лучших.
У Dalla Corte группа запатентована. Там весь смысл, что падается свежая вода, по максимально короткому пути, и сам бойлер 0.5л. При этом температуру она держит очень хорошо, в пределах 0.5градуса Масса бойлера очень высокая (помоему он 5кг весит, гдето была инфа), короткий путь, маленький обьем, всегда свежая вода.
Не совсем так, смотрю на сайте производителя:
Объем бойлера, л 3,5. Объем заварочных групп, л 0,5.
Бойлер 500 мл это мелкие бытовые, тут нужен объем прогретой воды, иначе постоянно пойдет добавка холодной и термостабильности в нем не будет, это же не проточник. А 3,5 л вполне нормально.
Вы невнимательно читаете данные производителя, или не понимаете, что там написано... 3.5 л - это паровой бойлер. А кофейный - именно 0.5 литра с отличной термостабильностью, благодаря правильно подобранной мощности ТЭНа и большой массе металла, из которого бойлер сделан.
Супер мини ростом с небольшого ребёнка, она не мини (для дома) как кажется
Она и заявлена как коммерческая машина, да и все атрибуты, типа подключения к водопроводу и канализации. Просто расчет на небольшой проход посетителей. Кстати, на заливной шланге обратный клапан есть или надо помпу ставить?
Изначально обратный клапан в комплект поставки машинки не входит. Однако, его отсутствие не означает, что надо ставить еще какую-то помпу... При организации питания из бака (бутыля) с водой, достаточно на конец шланга установить обычный бытовой однонаправоенный клапан (стоит копейки в любом магазине сантехники). Дополнительно рекомендую на конец клапана прикрутить сеточку в виде колпачка (или подобрать подходящий по размеру пластиковый колпачок и наделать в нем отверстий): так Вы избежите возможного затыкания входного отверстия для забора воды, если вдруг клапан внезапно упрется в дно бутыля.
Изначально обратный клапан в комплект поставки машинки не входит. Однако, его отсутствие не означает, что надо ставить еще какую-то помпу...
Так у продавца спрашиваю, вдруг он эту самую проблему победил как-то сам. А так и гидоаккумулятор привинтить можно от обратного осмоса, все одно в такую воду из под крана не лить. Как понимаю, там давление вводного трубопровода тупо наполнить бойлер, т.е. и от стоящей вверху банки хватит?
там скорее всего через паробойлер проходит трубка-теплообменник, и из нее уже прелнагретая вода поступает в эспрессо бойлер. Объем паробойлера в 3.5 литра как бы недвусмысленно намекает, что машинка коммерческая (но и для дома вполне годна)
Сегодня забрал у продавца Мазер, молка была в превосходном состоянии. Думаю, с машиной подобная ситуация. Дала Корте по такой цене просто подарок. Кто возьмет, точно перекроет все свои потребности.
Сегодня забрал у продавца Мазер, молка была в превосходном состоянии. Думаю, с машиной подобная ситуация. Дала Корте по такой цене просто подарок. Кто возьмет, точно перекроет все свои потребности.
Единственный минус - модель уже снята с производства. Но в целом аналоги есть и запчасти должны быть.
какой год выпуска Dalla Corte? подскажите есть ли смысл смены SPAZIALE VIVALDI на ротопомпе на SUPER MINI? какая разница и что я получу. Все таки VIVALDI я покупала новой примерно за эту цену
какой год выпуска Dalla Corte? подскажите есть ли смысл смены SPAZIALE VIVALDI на ротопомпе на SUPER MINI? какая разница и что я получу. Все таки VIVALDI я покупала новой примерно за эту цену
Они практически идентичны по характеристикам. Просто супер мини на больший поток рассчитана, с другой стороны - Специале как-то пораспространеннее и с сервисом будет получше. А цена это вообще третий вопрос. Пружинные леверы почти в ту же цену, хотя это металлический стакан с кипятильником к которому группа приделан. А тут и помпа и до биса электроники и тп. Хотя аналогична Морзока, думаю, все бы поллимона потянула:)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.