Добрый день, подсел на дрип-пакеты Tasty coffee пару месяцев назад. Раньше не понимал вообще прикола Американо, но сейчас кайфую от вкуса. Покупаю Эфиопия или Кения. Но у дрип пакетов есть ряд минусов - надоедает вручную подливать из чайника, струка из чайника образует воронки, приходится иногда ложечкой убирать каналы, устаешь делать для нескольких людей, нет простора для маневра. Этип дрип пакеты позиционируются как идеальный сетап, типо обработка, обжарка, помол и т.п. С-но вопрос, если купить тоже кофе у Tasty, то какие девайсы нужны чтобы примерно так же помолоть (жерновая какая-то кофемолка) ну и какая капельная кофеварка для облегчения прокапывания? И вопрос вдогонку, существуют какие-то "прокапыватели" для дрип пакетов специальные, чтобы хотя бы без чайника обойтись?
Купите, например, такой комплект: -Кофемолка EUREKA Mignon Filtro---15900 руб -[ссылка]- -Кофеварка капельная Wilfa CM3S-A100 Classic---10990 руб -[ссылка]- + пачку бумажных фильтров. При наличии хорошей фильтрованной мягкой воды получите вкусный чёрный кофе
Спасибо за ответ! А может вы можете подсказать по начальным настройкам, от которых плясать дальше? Помол для Американо? Самый мелкий что есть в кофемолке что вы порекомендовали? И какое кол-во помолотого кофе надо класть на одну чашку скажем 200мл? Есть кухонные весы. Вода вроде нормальная: через обратный осмос + ременирализация, правда я кипячу еще.
От этого можно "плясать" в плюс-минус: -величина помола как мелкий сахар -60 грамм кофе на 1 литр воды. Чем больше чашек за один раз готовите- тем крупнее можете делать помол. В кофеварках подобного типа не рекомендуется готовить одну чашку, они рассчитаны на номинальную загрузку. Если привыкли к одной-двум чашкам, не больше- лучше использовать ручные методы заваривания. Купите тогда лучше воронку и чайник с длинным тонким носиком...
maikl5301 написал(а) ... . Если привыкли к одной-двум чашкам, не больше- лучше использовать ручные методы заваривания. Купите тогда лучше воронку и чайник с длинным тонким носиком...
Я действительно 80% времени пью кофе один, так что видимо идея с чайником хопошая. Тогда такой вопрос: Я могу купить воронку для фильтр пакетов и залить ее как бы доверху, чтобы не подливать несколько раз? Это на что-то влияет? И еще вопрос не в тему. Метод заварки cold brew: интересная тема, но что если после такой заварки и фильтрации - потом подогреть немного кофе и пить его теплым, это не канон или как? Интересует тема что вроде как в cold brew меньше кислот и лучше для желудка? При этом я пару раз пробывал заварить таким методом просто дрип пакет (высыпал из дрип пакета с емкость, заливал водой на 12+ часов, потом фильртовал тем же дрип пакетом) и вроде как вкус почти такой же остался (всмысле что приятная кислотность вкусовая чувствуется).
Я действительно 80% времени пью кофе один, так что видимо идея с чайником хопошая. Тогда такой вопрос: Я могу купить воронку для фильтр пакетов и залить ее как бы доверху, чтобы не подливать несколько раз? Это на что-то влияет? И еще вопрос не в тему. Метод заварки cold brew: интересная тема, но что если после такой заварки и фильтрации - потом подогреть немного кофе и пить его теплым, это не канон или как?
Нужно купить воронку ( желательно классическую типа HARIO, не усеченную снизу ), фильтры бумажные, весы с точностью 0,1 грамм и таймером и кофемолку. Заливают воду в течение всего процесса тонкой струйкой для обеспечения равномерной и более полной экстракции, по сравнению с тем, если вы сразу хотите быстро плюхнуть весь объем. Если вы не желаете заморачиваться с чайником, то советую тогда купить иммерсионную воронку Hario Switch. В ней совмещаются два способа заваривания капельный+ настаивание и заливается быстро и сразу весь объем . Спустя 3-4 минуты открываете клапан и кофе прокапывает в чашку в течение минуты.
Подогревать кофе никто не запрещает, просто аромат улетучивается, кофе выветривается после первого полного остывания
maikl5301 написал(а) ... . Если привыкли к одной-двум чашкам, не больше- лучше использовать ручные методы заваривания. Купите тогда лучше воронку и чайник с длинным тонким носиком...
Я действительно 80% времени пью кофе один, так что видимо идея с чайником хопошая. Тогда такой вопрос: Я могу купить воронку для фильтр пакетов и залить ее как бы доверху, чтобы не подливать несколько раз? Это на что-то влияет? И еще вопрос не в тему. Метод заварки cold brew: интересная тема, но что если после такой заварки и фильтрации - потом подогреть немного кофе и пить его теплым, это не канон или как? Интересует тема что вроде как в cold brew меньше кислот и лучше для желудка? При этом я пару раз пробывал заварить таким методом просто дрип пакет (высыпал из дрип пакета с емкость, заливал водой на 12+ часов, потом фильртовал тем же дрип пакетом) и вроде как вкус почти такой же остался (всмысле что приятная кислотность вкусовая чувствуется).
Лучше купить иммерсионную воронку, на озоне выгодно сейчас можно Clever Dripper купить -[ссылка]-
В эту воронку заливается сразу весь объем воды, не нужен чайник с гусиным носиком. И в целом этот метод проще, сложнее заварить неправильно.
А я сливаю или прямо в кружку или во френч-пресс., зачем еще отдельный чайник покупать... Даааа...смотрю, на Озоне можно сейчас купить за 12 720 руб ( !!! ) уцененную всего лишь из-за вскрытой упаковки НОВУЮ EUREKA Mignon Filtro 50 . Спешите, кто не успел ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.