Доброго времени суток. Столкнулись с такой проблемой, как водоснабжение на торговой точке, в ТРЦ нет водопровода, скважину бурить тоже не получается)) но вода должна быть, так как это точка типо «Кофе с собой». Что делать, кто как выходил из ситуации?
Так же сразу вопрос номер 2.
Читал предписания, «требования к организации быстрого питания» «Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007г. N 25 «Об утверждении СП 2.3.6.2202-07»» Там пункт 3.4 Написано: В организациях запрещается использовать привозную воду. Если точка, островок в ТЦ, то как тут то быть? Может кто лучше в этом разбирается, или есть какое другое предписание более свежее? Я искал, нового ничего не нашёл, какой то замкнутый круг прям.)))
На этих "островках в ТЦ" по-моему отродясь воды не бывает,потому что это продажа в одноразовой таре. Мне вот всегда любопытно,как они моют хотя бы руки(про питчеры и тряпки умолчим).
На этих "островках в ТЦ" по-моему отродясь воды не бывает,потому что это продажа в одноразовой таре. Мне вот всегда любопытно,как они моют хотя бы руки(про питчеры и тряпки умолчим).
Торговый центр предъявляет условия: что бы была вода и было это цивилизованно, что бы можно было помыть руки, спаласкивать тряпки, и держать все в чистоте, в противном случае они не дадут запуститься, но когда я смотрю на то что говорит закон, я не понимаю, почему я не могу заказывать воду из бутыля? Или всё таки могу?)))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
На этих "островках в ТЦ" по-моему отродясь воды не бывает,потому что это продажа в одноразовой таре. Мне вот всегда любопытно,как они моют хотя бы руки(про питчеры и тряпки умолчим).
, но когда я смотрю на то что говорит закон, я не понимаю, почему я не могу заказывать воду из бутыля? Или всё таки могу?)))
ну например почти на всей воде, теми, кто её разливает, написаны условия хранения от +6 до +20 градусов, значит формально хранится она неправильно при комнатной комфортной температуре. нельзя пить!
Вариант походить по аналогичным торговым центрам и пообщаться с людьми на точке... А так все подключается через насос и дополнительный накопитель для кофемашины, чтобы был запас воды и насос не включался каждый раз когда Вы включаете пролив. И к этой системе можно запитать и ринзер с мойкой для мытья питчеров и посуды чтобы экономнее воду можно было использовать. А можно как мне кажется отдельно воду, под мытье той же посуды, использовать обычную водопроводную для экономии.
Вариант походить по аналогичным торговым центрам и пообщаться с людьми на точке... А так все подключается через насос и дополнительный накопитель для кофемашины, чтобы был запас воды и насос не включался каждый раз когда Вы включаете пролив. И к этой системе можно запитать и ринзер с мойкой для мытья питчеров и посуды чтобы экономнее воду можно было использовать. А можно как мне кажется отдельно воду, под мытье той же посуды, использовать обычную водопроводную для экономии.
Спасибо, тоже не плохой вариант, по поводу посмотреть др. точки.
Я видел на точках, там стоит раковина, кран, кран открыл, вода пошла, только я не знал как это всё устроено, понятное дело что какой то насос, и судя по всему он автономный.
На этих "островках в ТЦ" по-моему отродясь воды не бывает,потому что это продажа в одноразовой таре. Мне вот всегда любопытно,как они моют хотя бы руки(про питчеры и тряпки умолчим).
, но когда я смотрю на то что говорит закон, я не понимаю, почему я не могу заказывать воду из бутыля? Или всё таки могу?)))
ну например почти на всей воде, теми, кто её разливает, написаны условия хранения от +6 до +20 градусов, значит формально хранится она неправильно при комнатной комфортной температуре. нельзя пить!
В общем смотрю нюансов хватает, по закону: использовать нельзя, но все используют, прям как в деревне в 90-е самогон варить низя, но все кому ни лень варили.
Походу не надо париться, открывать так как есть и всё, если захотят прикрыть, всё ровно найдут повод.
Всё банально и просто - под стойку ставите 2/3/10 баклах с водой, насос с рынка за 2-3 тыс с манометром и шлангом. Шланг в баклаху, как только давление поднимается до 2-3 атмосфер - насос отключается. Включаете воду - насос заработал. Главное не просрать уровень воды, дабы не завоздушить машинку. Вода привозная да, дорого, но что делать. Читал по теме эту статью - -[ссылка]-
Что в итоге автор с водой решил? Мы также открываем "островок", хотели воду привозную использовать....
Нашёл тут же на форуме, даже проконсультировался по этому мининасосу, дали даже номера телефонов клиентов которые покупали более года назад, вроде работает, но сам ещё пока не запускался. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.