Вчера опробовал свежекупленую технику и пожарил 250 грамм желтого бурбона, дыму под конец процесса было порядком, но не запредельно, открыл окна на кухне и вполне терпимо. Пресловутого запаха свежеобжареного кофе не было вообще - дым достаточно едкий с запахом горелых пирожков. После окончания жарки кофе ничем хорошим не пах (жарил до 10 секунд во второй крак) я уж подумал ничего не вышло, ссыпал в банку, закрыл крышку, а сегодня утром открываю - а запах-то вот он где! За ночь сформировался.
Я тоже самое испытал, когда в первый раз сам пожарил, правда из техники была только сковородка. Ссыпал в герметичную железную банку, утром ошалел от запаха...:))) А чё купил себе?
Amateur: Поздравляю! Тоже хотел себе заказать, но пока зажал, так как более менее свежий кофе есть в наличии. Скинь фоты ростера и как жарит кофе, plz. Чё с таможней было, как декларировал?
Да в общем всё было просто: списался с людями из Хоттопа (е-мыл на их сайте), прислали инвойс, заплатил с банковского счета, через две недели ЕМС мне принес домой посылку. Фотки и возможно видео сделаю, когда буду жарить следующую порцию.
Amateur: Ну тебе значит повезло либо декларант у ЕМС вменяемый, такое бывает. Обычно таможенники требуют кучу всего включая сертификаты и т.д. и т.п. Фоты ждем!!!
Всё везут через Московские таможенные терминалы. EMC это почта, которая за тебя делает таможенное оформление если твое участие не нужно. Однако могут посчитать, что тебе нужно проходить сертификацию и платить таможенные пошлины. Тогда гемор тебе обеспечен. Перед тем как везти в любом случае нужно консультироваться с перевозчиком. Так например, домашние кофеварки очень трудно ввезти на территорию РФ, таможенники их считают пригодными для коммерческого использования. (только если сам не проносишь через границу в багаже) Однако всегда есть выход, если есть нормальные декларанты.
вот тогда я не понимаю почему не ввозить (ну с кофеварками это сложновато сделать) те же экспрессиво в разобранном состоянии??? тогда они будут проходить как запчасти (ну вообщем не целое "наименование") и никаких проблем быть не должно это ж будут просто "железяки"...
Задается конечная температура, у меня была 213 градусов, после достижения которой начинается цикл охлаждения. Скорость нагрева можно менять с помощью изменения мощности нагревательного элемента.
так вот и про тоже зерно вкладывается при 85 получается??? так тогда сколько ж время надо чтоб разогнать барабан вместе зерном 210??? блин чего то не то у меня конечно практически нет опыта в обжарке (ну так давал жару пару раз на семпле) но зерно должно забрасывать ся градусов около 200 затем ростер вместе зерном остывает и затем начинает набирать температуру... и понеслась...
Кофе на вкус лучше всего того что я мог найти в Москве, всё таки свежесть - это да! С зеленым кофе, действительно пробеммы, в таких количествах купить сложно, и с частниками ни кто не хочет связываться, мне привезли 5 килограмм из за рубежа..
А что привезли и откуда? Зеленый кофе в Москве можно спросить у местных обжарщиков. Даже у нас на юге зеленый кофе в небольших кол-вах можно купить любой, какой доступен на российском рынке...:) В спец. магах нет разве в Москве?
Не-а, делают квадратные глаза ))). Правда, еще не во всех была. Самое обидное - случается, что попадается на глаза, спрашиваю - что за зеленка и почем, а в ответ - а это для антуражу, типа для красоты на витрине ))).
Не-а, делают квадратные глаза ))). Правда, еще не во всех была. Самое обидное - случается, что попадается на глаза, спрашиваю - что за зеленка и почем, а в ответ - а это для антуражу, типа для красоты на витрине ))).
Вот блин мегагигантская деревня... Вот увидишь, прочитают эту ветку, будет вам счастье.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.