Совсем скоро... (а именно 8-го июля) компания "ДА Кофеин" совместно с "Территория Кофе" будет проводить эксклюзивный каппинг для всех любителей кофе, от начинающих кофеманов до утонченных ценителей вкусовой кофейной палитры.
На нашем каппинге вы сможете:
Научиться ценить различия — в сравнении всегда видны отличия между сортами кофе. Понять, насколько разным может быть кофе по вкусу и аромату. Попробовать уникальные сорта сегмета "speciality" и экзотический сорт кофе "Лювак". Почувствовать различия разных сортов арабики, исходя из региона произростания, способа обработки и его приготовления. Выбрать кофе для дома. Найти действительно свой кофе.
Приглашённый эксперт из Вьетнама от кооператива фермеров города Далат, Kho Thi Dai - Нил Щетинин проведет презентацию следующих сортов:
Напиток, приготовленный из свежеобжаренных зерен, отличается неповторимым вкусом с ярко выраженной шоколадной сладостью и высокой плотностью.
Red Honey (Красный Мед). Вьетнам. Арабика 100% — моносорт.
Высота произрастания — 1515-1560 метров
Способ обработки — Медовый
Влажность — 11,8 %
После приготовления, кофе приобретает ярко выраженный медовый аромат, глубокий бархатный вкус и сладкое цветочное послевкусие.
Kau Dat (Кау Дат). Вьетнам. Арабика 100% — купаж.
Высота произрастания — 1550-1570 метров
Способ обработки — Мытый
Влажность — 11,8 %
Kho Village (Кхо Вилладж). Вьетнам. Арабика 100% — купаж.
Высота произрастания — 1515-1560 метров
Способ обработки — Мытый
Влажность — 11,8 %
Данные купажи (Кау Дат и Кхо Вилладж) создаются малыми народностями Кау Дат и Кхо. В деревнях они высаживают различные виды арабики, из разновидностей которых затем образуются высококлассные бленды. Кофе, созданный представителями редких традиций и обрядов, всегда такит в себе историю!
Brazil Mojiana (Бразильская Моджиана), Арабика 100% — моносорт.
Данный кофе из региона Моджиана имеет спецификацию NY2 — до 4 полных дефектов на 300-граммовый образец по классификации нью-йоркской кофейной биржи — и "файн кап" — высшая оценка качества чашки для коммерческого бразильского кофе. В чашке мягкий, сладкий, ореховый, сохраняющий свои характеристики по мере остывания. Кислотность умеренная.
План каппинга
1. Информационный блок (20 минут):
• О компании.
• О кофе из Вьетнама: за и против, мифы и реальность.
2. Каппинг — Дегустация (45 — 90 мин) (в зависимости от количества гостей)
Завариваем 7 сортов кофе класса Спешиалти в альтернативе:
• кемикс
• фин
• гейзерная кофеварка
Классическое приготовление эспрессо через кофемашину
3. Ответы на вопросы (15 минут)
Мы начинаем сбор участников в 13:30 по МСК. По адресу: ст. метро Бауманская, ул. Малая Почтовая, д. 2, корп. 2, стр. 6. Для подтверждения участия, необходимо перейти по ссылке (https://da-kofein.timepad.ru/event/757237/) и зарегистрироваться на мероприятие. Мы будем ждать именно Вас на данном событии. Спешите, количество мест ограничено!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.