Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Если взбивать молоко традиционным способом, то сначала необходимо добавить воздуха внутрь молока (это как-раз делается струей пара на границе молока и воздуха), а потом все это взбивается паром уже на глубине. Если-же применяется автокапучинатор или капучинатор с забором воздуха, то во время всего процесса взбивания и прогрева молока идет забор воздуха через калиброванное отверстие (обычно очень маленького диаметра). Во втором случае важен баланс между температурой молока и количества подаваемого воздуха(или количества подаваемого молока) в еденицу времени (при фиксированной температуре пара). Вот как-раз на фото вашей кофемашины прикреплен капуччинатор с трубочкой для добавления в молоко воздуха через маленькое отверстие.
Почему аэрация происходит тоько в первые 3-5 секунд и ухудшается по мере нагревания молока?
я бы сказал что не ухудшается а изменяется... изза того что в зоне от 20-30 градусов происходит переход жировых шариков из твердого в жидкое состояние изза этого изеняется плотность молока а также его вязкость, а денатурируют при взбивании только сывороточные белки, но температура их БЕЗВАЗВРАТНОЙ денатураци окола 65-70 градусов,
а еще хотел спросить, на какой машине вы взбиваете???, а то если на бытовой то ухудшение которое вы видите и не связано с химическими процессами молока... там другая заморочка...
я сейчас как раз занят изучением состава молока и влияние на него физ. факторов...за пенообразование в молоке как впринципе и подметила гамера отвечает белок НО!!!! пенообразование это то что мы видим у мыла, шампуня, порошка... тоесть большие пузыри итд, а вот нам то нужна микропена чтоб, пузырей не было видно, а за это как раз таки и будет отвечать такие вещи как поверхностное натяжение, плотность, вязкость итп которые и зависят от колличества жира и его агрегатного состояния(белок кстати здесь тоже причастен, но точно как он влияет пока сказать не могу есть обрывки мнение как соберу воедино поделюсь)... так вот в молоке как впрочем и везде важен баланс но при уменьшении жира в молоке уменьшается вязкость, но увеличивается поверхностное натяжение и плотность и скорей вы не сможете добится той классной пены которую хотели (глянец и шелковистость будут не те).....переберайтесь в тему "молоко и все что его касается", просто хочется сделать общий справочник по молоку на этом форуме и хотелось бы чтобы взбивание и его проблемы там тоже были(чтоб легче было ориентироваться другим юзерам и гостям)
понятно))))))) заткните тады центральную дырку чем нить (там их вроде три побокам и одна в центре) а то она только греет молоко, а толку от нее как с козла молока)))))...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.